16 июня 2025, 12:44:24

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Ментальность или фильм "Служебный роман"

Автор рыбка Пиранья, 02 марта 2006, 19:17:20

людовед

Цитироватьа я согласна с тем, что есть вещи которые надо "думать" умом, а есть которые сердцем
А можно так:думать умом ,а чувствовать сердцем?Что бы не путать,особенно когда находишься возле избирательной урны.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

arta999

людовед
Цитироватьособенно когда находишься возле избирательной урны

ум легко обмануть, интуицию (сердце, чувства и т. д. кто как называет) практически невозможно, поэтому при развитой интуиции во время принятия решений мозги вообще надо отключать, чтобы не вредили :)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

людовед

arta999
Интуиция-ИМХО- это опыт,Следовательно функция когнитивная.Чувства-это настроение или аффект.Мышление может быть сугубо логическим,или чувственно окрашенным,(патологию мышления выносим за скобки).Все таки мышление и настроение -разные вещи.В общей психопатологии они рассматриваются раздельно.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

Гарик.

Людовед, можно ли (нужно ли) размышлять над "Кавказской пленицей" или над "Самогонщиками"?
Так и фильм "Служебный роман" предназначен в первую очередь для эмоционального восприятия (хотя и преследует несколько иные цели, чем просто развлечь зрителя). Для ментала же существуют совсем другие фильмы.

////////////Сердцем нужно кровь перегонять к тому органу,которым нужно думать.
Я имел ввиду не физиологию, а то, что проходит в учении Карлоса Кастанеды как Путь Сердца. Как высшие человеческие устремления, романтика жизни и Сила Созидающая.
Думать Сердцем - это не то же самое, что отдаться во власть эмоциям, чувствам и переживаниям. Это - продвижение по выбранному Пути без причинения вреда окружающему миру.
Вы совершенно правильно написали, что интуиция - это Опыт. Но интуиция лежит в сфере Подсознания, а не Сознания (т.е. разума, ментала). Интуиция - и есть Опыт Сердца. Разум легко попадает в ловушки логики, а вот Сердце обмануть трудно.
Я не против ментала. Я - за его тесное содружество с Сердцем!

Яволь Хермайор

ЦитироватьИнтуиция - и есть Опыт Сердца.

Не понимаю почему вы пологаете что все духовное содержиться именно в сердце? Я что-то слышал про чакры, про ауру, третий глаз и пр. А путь сердца на мой взгляд воспели поэты.
А что касается "Служебного романа", сами поймите что шутки Островского тоже не актуальны в наши дни, и режиссеры пытаются передать это в ногу со временем, вспомните низкопробные кооперативные комедии с Д.Харатьяном. А по поводу менталитета...Вы видили японские комедии? А американцы пока не увидят что кто-то кого-то долбанул битой по голове смеяться ваще не станут. Французам смешно когда человек тупой. У итальянцев в юморе просвечивается явный абсурдизм (обажаю их фильмы). У каждого народа свои ценности, своя философия.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

рыбка Пиранья

ЦитироватьЛюдовед, можно ли (нужно ли) размышлять над "Кавказской пленицей" или над "Самогонщиками"?

Гарик., ну как сказать...как сказать....
Хотя, ваш вопрос напомнил мне "Денискины рассказы" Драгунского, помните, где учительница географии заменяет учительницу литературы и разбирает стихотворение "Тиха украинская ночь...", после чего Денискин друг Мишка возвращаясбь домой разбирает стихотворение Лермонтова "На севере диком, стоит одиноко на голой вершине сосна..."?
"Сосна - это морозоустойчивое дерево, корневая система которого...."

А что касается данного топика, то давала я его совсем не для того, чтобы фильм критиковать. Просто я хотела показать, как человек другого поколения, да еще другой ментальности воспринимает это прекрасный с моей точки зрения фильм.

Я помню, как показывала своей старшей дочери, которая тоже родилась в Израиле "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" С Владимиром Басовым, "Новые приключения Шурика" и "Брильянтовую руку". Хоть половину вещей ей было понять очень трудно и она задавала много вопросов, но она все равно хохотала, особенно над "Брильянтовой рукой" и над "Шуриком". До сих пор даже употребляет выражение:"Семен Семенович!"
Но не думаю, что "Служебный роман" она бы потянула...
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Рыжий хвостик

рыбка Пиранья
кстати..меня несколько пугает что мои дети будут как-бы" не мои"..далеко духовно и т.д.
я понимаю, что все от меня зависит..но от этого никуда не денешься..другая страны...другая ментальность :unsure:
и еще я боюсь что они будут знать язык лучше меня..и иногда я не буду их понимать..а они меня.и конечно превосходить меня во всем...это правильно. дети должны быть лучше родителей, но опять же...простой пример этот фильм. может не стоит пытаться что-то объяснять.детям.

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

людовед

Один из моих любимых фильмов-"Буратино".Как бы фильм для детей.Но там стооолько пищи для ума!А в советское время,во время цензуры,любой хороший фильм имел подстрочный смысл."Кавказская пленница"-далеко не исключение-вспомните товарища Саакова. :)  
Добавлено:
ЦитироватьНо интуиция лежит в сфере Подсознания, а не Сознания (т.е. разума, ментала).
А что такое подсознание??ИМХО-это темный дальний чулан нашего сознания.от только вещи туда выносят без нашего спроса и ключей нам не дают. :rolleyes:
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

arta999

людовед
ЦитироватьИнтуиция-ИМХО- это опыт

вы акцентировали ИМХО ;)

я лично считаю что интуиция включает в себя как врожденный и приобретенный опыт так и информацию полученную из коллективного бессознательного, а иной раз информация выдываемая интуицией столь потрясает воображение, что ее можно объяснить только существованием Единого Вселенского банка данных из которого люди некоторые в большей некоторые в меньшей степени могут черпать информацию.  
Добавлено:
людовед
Цитироватьдальний чулан нашего сознания.от только вещи туда выносят без нашего спроса и ключей нам не дают

дают, с помощью специальных техник, медитации, рейрейминг и т. д.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

людовед

Я это и имел в виду.Но!ключей все таки не дают а сами окрывают иногда.Про техники -знаю.Про Вселенский разум-я больше материалист.Но слышать приходилось-по работе.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru