15 июня 2025, 05:40:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему не появляются новые религии?

Автор f_u_EGO, 27 февраля 2006, 10:42:28

f_u_EGO

мышеловка
Цитироватья верю в Бога.. я не атеистка.. я знаю, что он есть. Не знаю где и как, но, вроде, есть..

ППКС
Naha
Цитироватьпросто объяснять своё существование, знать смысл своей жизни.

ИМХО, знать смысл своей жизни - это плохо. если задуматься, то это просто кошмар!!! о чём тогда вообще думать и зачем жить - остаётся только ждать смерти.
kinder
таких людей очень мало и их зовут монахами-отшельниками(или что-то в этом роде).
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

пользователь№?

Naha: в том то и дело, что знаком и с тем, и с тем, как не странно прёт от всего :) и то и другое хорошо
out of cycle

Naha

мышеловка
f_u_EGO
   Говоря про смысл жизни, я имела ввиду не твой собственный, личный, а тот , который побуждает тебя к жизни. Представим, что всё просто существует без цели без всего, значит и мы сами живём и живём, просто определённый этап в эволюции животных, после нас будут другие существа. Ещё представим, что когда мы умираем, ничего от нашего тела не отделяется. Паника, однако, охватывает, жить не хочется. Вера в Бога нам всё объясняет. Пусть сказки, пусть не доказано, она даёт нам надежды. Если веришь в Бога, тебе не страшна смерть, тебе вообще ничего не страшно, ты силён.  
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

мышеловка

02 марта 2006, 18:18:13 #23 Последнее редактирование: 02 марта 2006, 18:20:21 от мышеловка
kinder
Цитироватьзначит для тебя (не только для тебя) он чужой. он просто палочка-выручалочка. мне кажется истинно верующий (никто не претендует на это звание ) не разделяет свой внутренний мир на "обращения" или "не-обращения". Бог всегда с ним и в нём, и ему не нужно об этом вспоминать

Знаешь, быть может, и так. Поэтому и сказала, что я просто верю (пусть даже и в плохие для меня самой моменты - честно сказать, не стыжусь этого по одной простой причине - меня никто переубеждать не станет правильно это или нет, а раз правил (о, как эти рамки мешают иногда) нет, то и стыдиться неисполнения не стану). Дело всё в том, что истинно верующим (в моём представлении) в совеременном мире быть не получится так или иначе. Не судите строго - моё мнение. В любом религиозном направлении есть моменты архаичные - и это правильно. Но сейчас, в нашем быстротечном мире, выполнять (а ведь именно исполнение всех канонов считается наидостойнейшим) все предписания - практически нереально. Плюс ко всему я считаю, что верующему человеку совершенно необязательно ежедневно (в разных направлениях по-разному) посещать место, названное самим человеком "Божьим домом"; необязательно не есть в пост (само по себе странно); необязательно ещё много всего. Для верующего важно одно - он знает, что Бог есть, что он всё видит (надеюсь) и всё знает (вполне возможно). А раз видит и знает, то зачем лицемерно (довольно часто такое бывает) идти в церковь/мечеть/синагогу/... и после чего-то плохого молиться? Ведь знаете, что такое бывает! Не все, конечно, такие. Но довольно большой процент тех, кто просто начинает бояться и судорожно бежит туда, откуда его хотя бы не выгонят, а даже выслушают и, возможно, помогут. Если человек верит, то он верит, простите за каламбур. И не нужно ему никому ничего доказывать, показывать своим видом, становится аскетом или отрекаться от грязного общества. Бог его видит и знает все его мысли, раз уж на то пошло. ИМХО.
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

kinder

f_u_EGO
Цитироватьтаких людей очень мало и их зовут монахами-отшельниками

не факт, не факт...

Naha
согласен, смысл жизни как раз и нужно найти, чтобы стало хотеться жить, а не ждать смерти...

мышеловка
ЦитироватьЕсли человек верит, то он верит, простите за каламбур. И не нужно ему никому ничего доказывать

я об этом и говорю. соблюдение условностей, всяких религиозных штучек-дрючек - это не вера, не всегда вера, быть может вовсе не вера :)
а вообще, люди почему-то считают, что верующие "мучаются" во время постов, служений. а разве не может это быть личным добровольным желанием?? но это уже другая тема..

мышеловка

kinder
Цитироватьа вообще, люди почему-то считают, что верующие "мучаются" во время постов, служений. а разве не может это быть личным добровольным желанием??
Может, конечно, может. Но вот мне непонятно: из-за чего они это делают? хотя, видимо, мне не дано понять. Но я стремлюсь! ;)
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

kinder

мышеловка
ЦитироватьНо вот мне непонятно: из-за чего они это делают?

хм.. ну как минимум для здоровья.. обильная еда голову ясности лишает. типа того.  B)  

f_u_EGO

Цитироватьсоблюдение условностей, всяких религиозных штучек-дрючек - это не вера, не всегда вера, быть может вовсе не вера

ЦитироватьНо сейчас, в нашем быстротечном мире, выполнять (а ведь именно исполнение всех канонов считается наидостойнейшим) все предписания - практически нереально.

есть такой момент. когда человек, затурканный работой, у которого каждая минута на счету, всё-таки умудряется выкроить время для похода в церковь или для молитвы(или любого другого обряда) - это элементарно поднимает его собственную самооценку и, вообще говоря, улучшает человека. фишка в том, что религии уже на протяжении долгого времени каждый день упрощают "процедуру" "свидания" с Богом, но всё меньше людей находят время/повод для выполнения даже этих простых условностей. очевидно должен наступить момент когда вслед за количеством придётся пожертвовать и качеством - и тогда современная религия пуф! исчезнет.
не удивлюсь, если лет этак через сто те, кто хоть раз ходил в церковь, будут святыми мученниками.
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Naha

мышеловка
ЦитироватьНо сейчас, в нашем быстротечном мире, выполнять (а ведь именно исполнение всех канонов считается наидостойнейшим) все предписания - практически нереально. Плюс ко всему я считаю, что верующему человеку совершенно необязательно ежедневно (в разных направлениях по-разному) посещать место, названное самим человеком "Божьим домом"; необязательно не есть в пост (само по себе странно); необязательно ещё много всего.

Ещё раз хочу сказать, что наш мир нормальный, всегдабы ли трудности. А ходить в церковь или не ходить, соблюдать посты или не соблюдать каждый сам решает для себя. Но для меня просто необходимо иногда сходить в церковь и отойти от суеты, там всегда хорошо.
ЦитироватьИ не нужно ему никому ничего доказывать, показывать своим видом, становится аскетом или отрекаться от грязного общества.

Истинно верить в Бога и свыкаться с "грязным обществом" - значит быть двуличным. Религиозныый человек ничего не доказывает, а просто ведёт себя естественно. Люди отказываются отмира сего не потому,что хотятчего-то доказат, а просто не могут по-другому. Вообще показуха и религиозность не совместимы - нелепо как-то.
ЦитироватьНо я стремлюсь!

Это уже чего-то стоит. ;)  
Добавлено:
f_u_EGO
Цитироватьне удивлюсь, если лет этак через сто те, кто хоть раз ходил в церковь, будут святыми мученниками.

Представила такое, и даже неприятно стало. Моя сестра искренне верит в Бога, она немало мне рассказывала подвигов святых - это огромные мучения, которые нам даже осознать трудно. Говорят: "Мельчает поколение". А я думаю, что это лишь перерыв.
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Джиидин

религия всегда будет существовать пока мы будем одиноки и пока не стьанет окончательно ясно, что там после смерти
Воистину, мы ценим в людях не то, что достойно подражания, а лишь то, чего не хватает в нас самих

Пусть умоются кровью те, кто сомневался в нашем миролюбии
427894562

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru