15 июня 2025, 04:49:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему не появляются новые религии?

Автор f_u_EGO, 27 февраля 2006, 10:42:28

f_u_EGO

чё-то я гляжу в последнее время народ в религию ударился. ну что ж, будем держаться "основной линии партии". в связи с этим вопрос.

почему так давно не придумывалось новых религий, которые становились бы известными и популярными. нужно ли испытание временем или дело в том, что старые придумки настолько глубоки, что до сих пор актуальны и охватывают все сферы человеческой жизни, идей, заложенных в них достаточно для сегодняшнего дня и получения ответов на возникающие сегодня вопросы. или люди стали другими и разучились придумывать себе богов, фантазия иссякла? или этого не нужно? старые боги устраивают всех? или может боги уже вообще не нужны? а в церковь ходят по инерции?

"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

post_blue

f_u_EGO
есть одна очень хорошая фраза одного мыслителя-авангардиста:
ЦитироватьХочешь убить Бога, просто вырви чеку, подбрось и стой на месте!

очень много религий, культов и прочего рождается ежедневно.
просто не все их раскрывают и делают публичными.
проще же оставаться на насиженном месте.
silence[/u] means nothing[/u]

Тihaya

Цитироватьочень много религий, культов и прочего рождается ежедневно

Эт точно. Но они настолько малочисленны и малобюджетны, что мы о них узнаем разве что случайно, если развиваться не будут.
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Apple_death

вместо того,чтобы мскать новые религии,лучше придумать свою,для себя и верить в нее.
а если кто-то найдет ее приемлимой для себя,то почему бы и не поделиьться  
]

БОБЁ

дело не в том во что ты веришь, а дело в том, что веришь ли ты вообще!
Бог един, просто люди дали ему разные интерпритации!
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

kinder

я думаю, что уже хватит. пророки, миссии не раз приходили к людям, а толку никакого. время собирать камни. слишком много лишнего и левого остаётся после учений, которые сами же адепты делают "мёртвыми". мне нравится афоризм, дословно не помню, примерно такой: "Если бы Христос пришёл к нам в наши дни, то его никто не стал бы распинать, его пригласили бы на ужин, выслушали и от души посмеялись.."  

dzyan

Цитироватьмы о них узнаем разве что случайно, если развиваться не будут.

Так ведь развиваются, активно пропагандируют своих богов. Те же мормоны и иеговисты на шее уже просто сидят.
Или может быть f_u_EGO имел в виду, что принципиально новых религий не возникает?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Тihaya

dzyan , мармонам уже лет 200...
И принципиально новые есть. Религии, которые признают другие религии :blink:
В смысле: верте во что хотите, только верте. Идите любыми путями к Богу.

Тihaya

Цитироватья думаю, что уже хватит

kinder , человек всегда будет искать. А нелюди всегда будут этим пользоваться... :(

гостъ

Просто люди стали не чистыми и порочными. Это главная причина. Все основатели религий,  включая Будду, Мохаммеда,  Христа,  и т..д.  были рождены непорочно и они не имели греха в своем рождении, они не пили вина и не ели мяса, не курили и и не делали ничего такого. Только благодаря их чистоте(и внешней и внутренней) они смогли основать религии. Будда сказал  в свое время -  если я найду в мире 8 таких же людей как я, то я смогу превратить  землю  в Рай. Он не смог это сделать.
Что уж говорить о  нынешних временах? Для основания банка нужны деньги, для больницы -врачм,  для дома- кирпичи, а для основания религии - чистота!!!!!!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru