15 июня 2025, 04:54:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Из грязи - в князи

Автор мышеловка, 26 февраля 2006, 18:12:19

мышеловка

Naha
ЦитироватьМоё сообщение далеко от темы. Простишь?
=) Да вот тоже, прочитала тему и ))) с князей и грязи мы плавно перешли на добро и зло))) И, наверно, это правильно, ведь не рассуждая о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо" вряд ли можно чего-то достичь. Спасибо за столь внимательный анализ моего поста)))))) ;) Есть только одно "но":
ЦитироватьQUOTE
Хм.. странно.. а мне вот казалось, что честный человек всегда пойдёт туда, куда надо и скажет то, что нужно.
Это уже робот какой-то, а не человек. Честные люди делают всё по совести, но они не суются всюду со своими нотациями.
Я немного не это имела ввиду: своими словами я пыталась обратить внимание именно на то, что честный человек будет свою правду отстаивать, даже если придётся для этого пойти на личные жертвы. Так? Естественно, никуда он с нотациями не лезет, если это не затрагивает его личных интересов. Вот.

В общем и целом, тема продолжается)
Не забываем о её первоначальном названии! ;) Из грязи - в князи: возможно ли?
Вперёд, Господа! :)
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

Quadi al'Qwada

Моя прабабушка, пережившая революцию, говорила: "Нет хуже князя, чем из грязи". В советское время это трудно было проверить, но сейчас... сейчас я убедился в верности этой поговорки. Почему? Потому что князя из грязи преследуют
1) комплекс неполноценности, выражаемый в снобизме. Я его даже назвал бы "комплекс лимитчика" - всех остальных считать "лимитой", покушающейся на его положение.
2) отсутствие навыков. В аристократических семьях система воспитания построена на прививании таких навыков детям, создании из них полноценной личности, имеющей навыки лидера, а не рвача, добивающегося успеха в жизни.

Все это мы наблюдаем сейчас во всей красе.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Roksana

Мир и жизнь, и светил и созвездий движенье
Я сравнил со светильником воображенья.
Мир -  лампада, а солнце - светильня зажженная,
Мы в нем - тени мятущейся изображение.

Омар Хайям

qwevic

да возможно! но нам ето зачем? живем себе в радости спокойно спим и работаем!
пусть князи мучаются - а мы будем мучаться в том в чем сейчас живем - не напрягаясь ради каких то благ , не идя по головам других, но довольствуясь тем что у нас есть сейчас

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru