28 июня 2025, 23:00:35

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Зимний вечер

Автор Dara, 23 февраля 2006, 19:48:39

Пардус

хех счас выложу одну полезную вещь, уан момент плиз
Добавлено:
Одиннадцать заповедей начинающего писателя : )))

1. Напишите что-нибудь. Лучше не стихи, потому что к стихам, знаете ли, легче всего придраться.
2. Вообще, конечно, можно и стихи. Но только чтобы было как-нибудь оригинально. Например, одностишия или вообще без рифмы. Всегда можно сказать, что это ваш типа стиль и все такое.
3. Рассказ лучше писать, зная, о чем там будет рассказываться.
4. Лучше не начинать с романа. Размер, конечно, имеет значение, но практика показывает, что такие романы никто не захочет читать.
5. Не пишите о том, чего совсем не знаете. Такая привелегия есть только у Жюля Верна.
6. Не пишите о том, что знаете в совершенстве, если только это не инструкция по применению чего-либо.
7. Старайтесь сочинять как можно больше предложений с запятыми и другими знаками. Внужает уважение.
8. Не ставьте эти знаки рэндомным разбросом.
9. Не давайте читать свое творение опытным критикам сразу после написания. Прочитайте пару раз сами, увидите - сразу захочется что-то исправить или добавить. И так несколько раз, глядишь, рассказ превратится в роман.
10. Дайте почитать друзьям или знакомым, не разбирающимся совершенно в литературе и не читающим книги вообще. Если они скажут "гадость" - не пишите больше никогда.
11. Если после всего пережитого у вас еще остались силы и желание продолжать, можете кидать в инет и давать ссылки.
(с) Я.

Dara

Пардус
Здорово! Правда сам сочинил? Вот это я понимаю - инструкция по применению! :) Сама такие принципы исповедую, но как-то оформить руки не доходили. Спасибо. Буду иметь виду. ;)
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

LEN'OK

Пардус
Цитироватьну попробуй разверни предложение, может совет дам

Сизые клочки дыма - облака неслись по небу, словно гнались за кем - то, и от этого их рваная текстура все больше напоминала размытые пятна акварели.  
Туман, туман и словоблудие.
"Не доверяйте образам ночным, гоните прочь ночное наважденье!" (с)

Пардус

Ну хорошо, а ты говоришь не получается, вот мой вариант

по небу неслись серые призраки, обьемные клубы дыма, сопутствующие выбрасыванию гигантских гильз из дальнобойных орудий флагманского корабля

хех мозжет в фдеймомании сделать темку "продолжи предложение"?

LEN'OK

Пардус
Заповеди глаголишь?
Цитировать10. Дайте почитать друзьям или знакомым, не разбирающимся совершенно в литературе и не читающим книги вообще. Если они скажут "гадость" - не пишите больше никогда.

Критично. Недаешь никакого шанса, начинающему писателю? А зря, возможно, взгляд со стороны откроет талант у человека. И потом, не всех великих можно читать, хотя общепризнан их талант к сочинительству.  

Добавлено:
Пардус
Думаешь народ откликнется? :)
Туман, туман и словоблудие.
"Не доверяйте образам ночным, гоните прочь ночное наважденье!" (с)

Пардус

NightBlaze

Плохо. Предложения короткие и плохо связаны друг с другом. Речевые ошибки (эх.... ну когда же их не будет? :( ). Настроение не очень ярко передано.
Оценка: "2+".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Dara

NightBlaze
Вместо того, чтобы писать:
ЦитироватьРечевые ошибки (эх.... ну когда же их не будет? ).

Лучше бы сказал где они.  <_<  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

NightBlaze

Dara
ЦитироватьНамело огромные сугробы. Нет, мне не холодно на улице. Стучит капель по подоконникам. Такая весенняя, теплая. А на ветках деревьев лежат огромные сугробы.

Повтор.
ЦитироватьА на ветках деревьев лежат огромные сугробы.

Честно, не представляю как на ветках могут лежать сугробы. На земле - запросто. Речевая ошибка.
ЦитироватьВетки ломятся от тяжести снеговых шапок

Ты только что про ветки говорила, и вот опять.

И еще. У тебя есть момент про капель, что наводит на мысль про весну. И еще есть момент, где ты написала, что
ЦитироватьНамело огромные сугробы

. А это уже наводит на мысль о зиме. Несостыковка :)
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Dara

NightBlaze
Спасибо. Именно этого я и хотела. :)
С сугробами все ясно. Спасибо. Только... Ты давно на улице был? Снег лежит, но при этом плюсовая температура и сосульки таят...  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru