01 июля 2025, 17:57:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Прибавка в весе

Автор Алешкина любовь, 22 февраля 2006, 09:15:27

Лейт

Старая Черепаха-ха-ха
мне тоже врач сказала, что просто не надо пить больше, чем пила до беременности. Я всю жизнь много пью, 1 л в день - дап я помру просто! И про соль мне врач тоже сказала - чтобы почки не нагружать. Так я и до беременности соль не особенно любила, я могу вообще не заметить, что еда несоленая.
За последний месяц я прибавила 500 граммов, врач говорит, что все нормально

Дита

16 сентября 2006, 21:29:48 #31 Последнее редактирование: 16 сентября 2006, 21:40:50 от Дита
Лейт, я набрала 22-23 кг за беременность, но после родов в течении 3-х месяцев и размер и вес без проблем вернулись в норму при условии что я вешу 62-63 при росте 175. Никаких растяжек и прочего нет. Мне врач наоброт говорил - пить можно и нужно чтобы выводить шлаки из организма, но не стоит пить соки (много сахара) и чай/кофе/газировку по понятным причинам. Также советовал не есть мого фруктов (сахар) - только один фрукт после еды. Соль конечно стоит ограничить. Но есть одна тонкость - тут такой климант, что погода часто и сильно меняется, а это влияет на задержку жидкости в организме, поэтому "лишний" вес - не объективен.

brjukva

Все такие умные,офигеть <_<
Конечно,врачи дураки,непонятно чем кучу летзанимаются,если ниче не знают <_<
Вы лучше все знаете,что можно и чего вам нельзя,что объективно,а что нет.
Только вот сидеть с вашими детьми вам,а не врачам...
Я вот жестко свой литр,максимум полтора в день соблюдала и у меня токсикоза не было и ребенок в гипоксии не страдал.

Дита

brjukva, ты чего обижаешься? :huh: я ж это как еще одно мнение привела - не свое, а моего врача, который тоже медицину в этой области лет 7 изучал. У меня  и ребенка тоже все нормально было.  

brjukva

Дита
я не обижаюсь ;)
просто раздражает до судорог,когда ,например,проверенные годами на множестве людей методы начинают отрицать,а также,когда давным-давно проверенные симптомы отрицают.
Избыточный вес не является патогномоничным(т.е. характерным) симптомом токсикоза второй половины беременности,но он является одним из признаков токсикоза.Т.е. сам по себе избыточный вес не является однозначным указанием на наличие токсикоза,но является одним из входящих в комплекс симптомов.
Лично у меня была большая прибавка,килограмм 13,по-моему.Но она была обусловлена тем,что у меня до беременности был большой дефицит веса и организм стал быстро добирать свое на гормональном фоне,т.е. основная прибавка веса у меня была в первом триместре.Но у меня не было ни отеков, ни повышенного артериального давления.
Диеты,которые я привела направлены на снижение внутренних отеков,когда они спадают,то и вес уменьшается.А избыточный вес зачастую является следствием внутренних отеков.

Дита

Brjukva, с давлением у меня было замечательно, а  вот отеки были. Но как я уже говорила, тут такая специфика - погода резко меняется , а это очень сильно влияет, особенно весной и осенью. Так что отечность тоже может быть "нормальной"  :D Вообще  я думаю надо найти врача которому доверяешь и следовать его/ее рекомендациям.

Алешкина любовь

18 сентября 2006, 06:44:20 #36 Последнее редактирование: 18 сентября 2006, 06:48:28 от Старая Черепаха-ха-ха
brjukva
А че это 13 кг уже много??? :blink:  Это всегда нормой было ведь...
Я лично пила и ела ВСЕ и МНОГО, с ребенком все хорошо, отеков никада не было, а токсикоз пару недель, прибавка 12 кг. хотя тоже был дефицит веса.  Но это мой опыт и я не агитирую, упаси Боже. Если все нормально, зачем корячиться...
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

brjukva

Старая Черепаха-ха-ха
13 это много.Норма - до 10

Farlock

brjukva
не впадайте в крайности, норма до 10 - это бред ИМХО. У меня подруга поправилась на 9 кг за беременность, при этом всю вторую половину беременности отекала так, что страшно смотреть было, даже ходить не могла в последние недели. И это все при том, что она ела и пила, подсчитывая все миллилитры и килокалории за день... Да ее просто шатало от голода и пухла с него же... И родила ребенка  - 4 кг, вот и подсчитайте, что получается, что она практически вообще не поправилась, а значит плод забирал все нужное из ее организма, иначе говоря, съедал ее...
Я в обе свои беременности поправлялась на 20 кг, и у меня не было отеков ни разу... Просто трудно не поправиться при беременности намного, если весишь 45-46 кг при росте 163... И на теле у меня нет ни единой растяжки.
Я вот первую беременность тоже себя ограничивала, на 7м месяце весила 54 кг и талию имела будь здоров, никто и не верил, что беременна - живота не было. А когда положили с угрозой преждевременных родов в больницу, мне врач все говорила, что ребенок очень маленький... Вот тогда я и начала себя есть заставлять, чтобы, если суждено родиться раньше времени, то хоть масса будет в норме.... Вот и спрашивается, а для чего все это было нужно? И вторую беременность я уже не истерзала себя диетами и голодом, и родила в срок и легко...
Если есть дефицит массы у женщины, она всегда сначала его восполнит, а потом уже начнет поправляться, так что и 20 кг - это не всегда много за беременность. И к слову, у той моей подруги, которая всего 9 кг набрала, очень сльные растяжки остались после родов. Это все от кожи зависит, насколько она эластична....

beth

Не падайте! Я набрала 35 кг. Была 59, а рожать поехала 94кг. Но уже после роддома ушло сразу 10 кг. Сейчас бьюсь с лишними 20 кг.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru