14 июня 2025, 23:16:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Джен Эйр

Автор Selesta, 21 февраля 2006, 21:19:17

TENRU

StarTear
Цитироватьно если её прочтёт представитель сильной половины оного

Представьте и читают и любят.  :)
Только я ее всегда, по жанру авантюрного романа числил, наряду с Уилки Коллинзом и некоторыми вещами Диккенса.
В детстве, нравилась книга необычайно.
Еще у ее сестрицы "Грозовой перевал", очень хорош, - эдакий женский вариант, "Хозяина Баллантре" Стивенсона.
Но "Джен Эйр", вне конкуренции.  :)  

StarTear

TENRU, ну, так и респект вам за это большой))
К сожалению, до остальных книг сестёр я не добралась ещё. Но обязательно прочту)
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

К_Э_Т_И

Я лет в 15 прочитала, мне книгу подруга дала. Потом фильм посмотрела, но он мне не понравился. Книга лучше. Вообще потрясающая книга - одна из моих любимых.
Глядя в зеркало, замечаешь, как изменяется к лучшему человечество. Геннадий Малкин

Groza

У нас в лицее эта книга шла в 10м классе внеклассным чтением по зарубежной литературе.
"Програмную" литературу я честно не любила, но "Джен Эйр" мне очень понравилась!!!!
Смотри! Мы так стремительно падаем вверх, как будто притяжения нет и нет ни законов ни правил (с) Флёр

Ася.Т.

Читала раз 8, не меньше... :lol:
И еще буду! Когда захочется погрузиться в наивное и романтическое... Из прошлого...
но это удел - взрослеть и менять
ключи. пить коньяк вместо водки, читать криминальные сводки, курить в ночи.
полгода без секса. дворец без принцессы. и столик журнальный под прессом
пустых страниц(с)
[/size]

Vladana

подруга меня просвятила по этой части!!!
теперь вот приобрела "Джейн Эйр" Шарлотты и "Грозовой перевал" Эмили.
А подруга купила "Городок"....
хотела оставить их на лето, но после прочтения этой текми захотелось начать прямо сейчас...но нет! пока надо дочиать "Метро2033" :D
потом приду поделюсь впечатлениями о "Джейн Эйр" :rolleyes:  

бе-бе-бе-бе[/size]

Flight

Читала, ещё 12 лет назад. Очень впечатлило! Во-первых, движения души героини, её путь от десятилетней девочки до совершеннолетней барышни, а затем (в эпилоге) - замужней дамы. Во-вторых, отражение полной гаммы человеческих чувств - любовь, ненависть, дружба, презрение, негодование, долг, жертвенность, страдание, радость.
Ну, и описание жизни Англии того времени, - быт, нравы, и т.п.

Не так давно подумалось: "А не перечитать ли?...".  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Altsha

О, я эту книгу зачитала уже до дыр))) Впервые прочла почти как и все лет в 14, и вот с тех пор под меланхолическое настроение перечитываю  ;)  :rolleyes:  

Vladana

прочла позавчера.
Эмоции разные.
Вцелом понравилось...но второй раз читать пока не вижу смысла...
Иногда я понимала Джейн, ее поступки, мысли..а иногда,как современный человек мне было чуждо ее поведение...
Но, думаю, у нее случилось все так, как и должно быть..иначе просто не могло..
Книга пропитана мыслями, эмоциями, переживаниями...и все это имеет огромный смыл, дает то, над чем можно подумать.
Сейчас по своей любимой привычке нашла фильм и начала смотреть. 2 часа из 4 уже посмотрела. Интересно то, что актеры очень хорошо совпадают с моим представлением героев! :rolleyes:  

бе-бе-бе-бе[/size]

TENRU

Vladana
ЦитироватьВцелом понравилось...но второй раз читать пока не вижу смысла...

Лучше, конечно, читать ее в детстве. Когда взгляд не замутнен и Шекспир с Майн Ридом, равно интересны.
Но, поверь, ты еще вернешься к этой книге.  ;) Она настоящая.  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru