17 июня 2025, 11:17:44

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Внимание! Глюки с Miranda, OIP, ICQ и т.д.

Автор arta999, 15 февраля 2006, 13:46:39

arta999

Сгодня выяснила что до сих пор у части людей глюки с аськой им не приходят сообщения или от них не отправляются, потому что они до сих пор не заменили протоколы отправки сообщений в своих интернет-пэйджерах

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Цитироватьс 3 февраля (прим. у меня миранда перестала принимать сообщения 9 февраля) AOL изменила протокол, сообщения доходят, но не отображаются:

[13:30:12 ICQ] Message (format 1) - UIN: 7xxxxxx0, FirstTLV: 19
[13:30:12 ICQ] Unsupported TLV (19) in message (format 1)

На днях ICQ клиенты стали глючить. Кому-то не доходили мои сообщения, я не получал от кого-то и так далее. Думал, сначало, проблема во мне - оказалось у всех так. Подняли вопрос и спасибо огромное mrwert, который в комментах написал в чем причина проблемы и как ее решить. Цитирую:

Как исправить проблему с недоставляющимися сообщениями:

Miranda IM:
У кого работает стандартный Oscar-овский icq.dll, качаем исправление (home page)

У кого работает ISEE, качаем исправление:
(примечание: в новая версии dll исправлена только ошибка с приёмом сообщений, она по-прежнему не позволит вам определять invisible)

QIP 2005:
Заменить qip.exe из архива

суть проблемы:
~с 3 февраля AOL изменила протокол, сообщения доходят, но не отображаются:

[13:30:12 ICQ] Message (format 1) - UIN: 7xxxxxx0, FirstTLV: 19
[13:30:12 ICQ] Unsupported TLV (19) in message (format 1)

П. С. модераторам: я специально поместила эту тему во флейме так как в компьютерные разделы мало кто заходит, а я только сегодня узнала что одна моя подруга до сих пор не в курсе, благо у меня был ее телефон и мыло, удалось все объяснить, но возможно есть еще люди которые не в курсе проишедшего

П. П. С. изменения не коснулись тех у кого последние версии аськи
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

gerschwatz

15 февраля 2006, 14:11:34 #1 Последнее редактирование: 15 февраля 2006, 14:34:01 от gerschwatz
Хм...все-таки перенесу темку. Но во Флейме пока оставлю на пару дней и потом грохну.
Ой блиин... Кристина, я и не заметил твою просьбу... Ладно.. Ужо попросил Салагина перенести

The Debaucher

15 февраля 2006, 17:24:09 #2 Последнее редактирование: 15 февраля 2006, 17:30:02 от The Debaucher
gerschwatz
ЦитироватьХм...все-таки перенесу темку. Но во Флейме пока оставлю на пару дней и потом грохну.
Ой блиин... Кристина, я и не заметил твою просьбу... Ладно.. Ужо попросил Салагина перенести

Оставьте ее здесь. Во Флейме есть пост об этом.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

arta999

gerschwatz
ЦитироватьНо во Флейме пока оставлю на пару дней и потом грохну

дык собственно это и нужно, пофиг ссылка оригинал  :D  

просто отдельной темой ее больше народа заметит

а через несколько дней ее нужно вообще удалить, так как в ней больше не будет смысла

только сегодня (15 февраля!) пришлось звонить одной девченке и объяснять что к чему... из чего делаю вывод что есть еще люди которые об этом незнают и надо их как-то информировать, а по аське не получается так как им сообщения нифига не доходят
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Salagin

В общем, оставляю как есть. Если у кого то есть другие соображения - высказывайте.
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Nazgul

ICQ прекратила поддержку альтернативных программных клиентов
Альтернативные интернет-пейджеры вынудили ICQ к жёстким мерам.
3 февраля в протокол обмена сообщениями интернет-пейджера ICQ были внесены изменения, в результате чего пользователи альтернативных клиентов перестали получать и отправлять сообщения.
Изменения коснулись протокола OSCAR, используемого AOL как в ICQ, так и в AIM, что парализовало работу таких популярных программ как Miranda, QIP и некоторых других.
Клиент ICQ полностью бесплатен для пользователей, однако приносит неплохую прибыль AOL за счёт размещения рекламы, дополнительных услуг и информационных каналов. Альтернативные программы-клиенты при этом рекламу не показывают, занимают меньше памяти и более просты в использовании, что и привлекает всё новых пользователей.
Несмотря на бурный рост базы пользователей интернет-пейджеров, доля ICQ падает, что отрицательно сказывается на доходах компании.
На сегодняшний день ICQ пока остаётся самым популярным интернет-пейджером в мире и насчитывает более 6 миллионов пользователей. Ввиду того, что значительная их часть предпочитает альтернативные клиенты совместимые с ICQ, AOL (владелец ICQ) решила «перекрыть им кислород».
Ожидается, что изменения в протокол будут вноситься еженедельно. Эксперты отмечают, что в этом случае выпуск «заплаток», поддерживающих работу «неродных» программных клиентов станет бессмысленным и пользователи будут вынуждены использовать только оригинальный клиент ICQ.
Бурная реакция пользователей на эти нововведения, появившаяся на многочисленных интернет-форумах и блогах, единодушна. Подавляющее большинство интернетчиков приветствует инициативу AOL и в самое ближайшее время планирует перейти на ICQ-клиент. Тем более, что к началу марта выйдет новая, 6-я по счёту, версия клиента, поддерживающая полноэкранные рекламные блоки, платное подключение и более 120 новых сервисных функций.
© [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ну и как вам этот бред? Ну, по поводу "Подавляющее большинство интернетчиков приветствует инициативу AOL и в самое ближайшее время планирует перейти на ICQ-клиент" оставим без комментариев - видимо, AOL приложила руку к этой статье. Но вот по поводу еженедельного изменения протокола - таки извините, ИМХО, запарятся. Хотя, чисто технически это реально, что пугает. Что, товарищи, стройными рядами в Jabber?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru