15 июня 2025, 04:51:27

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Деньги????

Автор pavelslayer, 31 января 2006, 15:49:31

kinder

мышеловка
ЦитироватьПоясни, раз не согласен

не согласен с тем, что это кассется всех. всегда были и есть люди - "голодные художники", сознательно (а не вынужденно) отказывающиеся от материальных благ во имя како-нибудь идеи, например. или просто люди, не стремящиеся к роскоши. ведь под словом "деньги" мы подразумеваем большое их количество. к тому же раньше, как мне кажется, стремление к деньгам было не столь сильным, как сейчас. сегодня пытаются всеми правдами-неправдами заработать "из воздуха" кучу бабок)

Цитироватьбедный человек гораздо острее чувствует необходимость в том, чего у него нет. Богатому рассуждать о том, что деньги - зло - куда проще. Не так ли?

если хотите знать, я не отношусь к категории богатых. скорее наоборот. я прекрасно знаю, что такое бедность (отца в семье не было, а мать получала копеечную зарплату). был период, когда у меня не было денег даже на самые необходимые вещи, в то время как мои ровесники ходили в дорогих джинсах со сникерсом в кармане. но никогда я не чуствовал себя ущербным. наоборот я рад, что не вырос капризным заевшимся мажором. у меня есть богатые родственники, но они нищие духовно. есть также необеспеченные друзья, общение с которыми я ни на что не променяю. имхо, прямой зависимости между материальным достатком и богатым внутренним миром нет. но тем не менее в большинстве своём в погоне за материальными ценностями человек теряет намного больше, чем находит. поэтому деньги я склонен рассматривать скорее как зло, нежели благо.

f_u_EGO

мышеловка
Цитироватьвидимо, в жизни этого человека было слишком мало страданий, связанных с неимением этих противных бумажек

это правильно. "не в деньгах счастье" - так обычно говорят те, у кого они есть или монахи-буддисты...

Цитироватьбедный человек гораздо острее чувствует необходимость в том, чего у него нет.

это тоже правильно, но если говорить глубже, то верно и следующее. в современном мире отсутствие у человека чего-либо зачастую определяется наличием этого у кого-либо другого. может, оно ему нафиг не надо, и счастья, очевидно, не принесёт, но раз у кого-то есть... ИМХО, самое плохое начинается тогда, когда подменяются понятия "хочу" и "нужно" - а это сейчас почти поголовно, в той или иной степени.
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Tibelldorf

Деньги правят миром...
На моем лице улыбка, а в дуще сплошная тьмя...
На моем лице улыбка, а на сердце боль...тоска...

мышеловка

Tibelldorf
ЦитироватьДеньги правят миром...
Очень жаль, если это действительно так... Хотя лично мне больше нравится полагать, что миром правит разум. Но все мы люди и нам свойственно совершать ошибки. Жизнь на то и нужна...
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

БОБЁ

Деньги способ достижения материально блага!
ничего более!
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru