28 июня 2025, 22:50:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Животный мир

Автор kinder, 28 января 2006, 12:23:35

Жучь

пожраты бы они стали безжалостно.  

Mr. God

ну вот и я о томже лучше пусь сильный жрёт слабого а слабый жрёт травку...
Est Sularus Oth Mithas

kinder

Тihaya
надо будет поближе ознакомиться с трудами, а то никак я гармонии не могу узреть)

Жучь
Цитироватьно прогресс налицо... Я не говорю что люди сильно добрые стали.. но жить стали комфортней

а я бы не сказал. каменные джунгли, пластмассовые коробки, вечно сгорбленный малодвигающийся чел перед мерцающим экраном... не думаю, что это прогресс.
ЦитироватьДумаю, будет несправедливо, если, например, вся стая с голоду и от охотников перемрёт, пытаясь поддерживать слабых...

не знаю, выходит нонешние зайцы крепче и ловчее, чем прошлогодние?) в голове не укладывается. в естественном отборе что-то не то.

Тihaya

Цитироватьнадо будет поближе ознакомиться с трудами, а то никак я гармонии не могу узреть)

kinder, а ты зри в корень! ;)  Та часть мира, которую видит каждый из нас, может и фиговая, но если посмотреть на весь мир в целом... :D  то он ещё фиговей... Но Августин считал иначе! <_<
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Жучь

kinder да, я намного благостней себя ощущаю, например, в тайге... Был бы ма-аленький домик чтобы обогреться зимой... Но прогресс таки-есть. Хотя бы компы, комповые сети и иже с ними... А также медицина... Да, постоянно обнаруживаются новые болезни... Но, думаю, трудно не согласиться, что медицина стала намного мощнее...

А зайцы - нет, крепче и ловчее не стали, может разве что чуточку умнее... ) А вот не жрали бы волки зазевавшихся, недостаточно осмотрительных и быстрых - стали бы слабже... )

Тihaya

Цитироватьмедицина стала намного мощнее...

Если со стороны, то - да! А если в типичную больницу прийти... У меня врачь расстройство желудка не отличил от беременности... :D
Пардон, что вмешалась.

Жучь

Тihaya тапком этого врача... Аццкимъ... Но и в типичной больнице сейчас обстановка, думаю, куда как покруче, чем лет эдак 100 назад...

Тihaya

Цитироватьтапком этого врача... Аццкимъ...
:D
Слава Богу, изобрели антибиотики... А всё остальное...
Я один раз присутствовала на УЗИ. Больница скорой помощи... лучшие врачи:"Ой, а что это ТАМ?!" :blink:
Ладно, чегой-то я флудю...

мышеловка

Простите, конечно, уважаемый kinder, но у меня есть вопрос:
ЦитироватьВот были бы все животные травоядными, тогда бы наступила гармония и покой :-)
А растения есть на то, чтобы их ЕСТЬ?! простите за тавтологию, но это следует из вашего заявления. А растения, разве, не живые организмы? и почему это они, собственно, должны гибнуть ради какой-то гармонии в мире?? да и о какой гармони может идти речь, если все живые организмы вдруг ни с того, ни с сего накинутся на эту, эволюционирующую вместе со всеми, ЖИВУЮ, и (кто знает, быть может, разумную?) ветвь системы нашего мира?!!!! безобразие........ :angry:
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

Night Watch

Какая же это дисгармония? Помоему, как раз всё гармонично. Действительно, если бы не было бы пищевых цепей, то количество особей одного или другого вида не регулировалось бы. И в конце концов нам бы пришлось съехать куда-нибудь на другую планету. Хищники съедают обычно слабых или больных животных, тем самым являются санитарами ареала. Так было и будет, иначе как раз-таки эта гармония и нарушится. А если бы все травоядными были бы? Голая планета в итоге, ни листика, ни травки.
I'm the mother fuckin' princess

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru