26 июня 2025, 06:00:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Властелин Колец

Автор Levik, 19 февраля 2003, 18:36:06

jet

ЦитироватьА еще мне понравился этот актер , парень бландин с длинными волосами ,только я не знаю как его зовут

наверное это Орландо Блум :). Только в жизни он далеко не "бландин" и даже не с длинными волосами
А вообще там все эльфы блондины с длинными хайрами.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

jet

да, я вот наконец-то вчера начала читать книгу Толкиена. Просто в шоке, там Фродо идёт в Мордор, когда ему уже за 50! А в фильме такой пацанёнок малый. Не, ну ясно, они даже Николсона не  взяли бы, но просто такая разница!
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Лейт

jet
ну, если учесть, что совершеннолетие у хоббитов наступает в 33 года (или в 31? поправьте меня, знатоки хоббитов!), то 50 лет - не так много. На самом деле, я считаю, что в фильме удалось уловить разницу в возрасте между всеми хоббитами. То есть Пин, например, выглядит самым молодым и бесшабашным, как и должно быть по книге.
В общем-то, когда я читала книгу, то с самого первого раза не ассоциировала 50 лет Фродо с 50 годами по человеческим меркам.  Так что у меня никакого шока не было.

Nazgul

Лейт
Ага, в 33. Только не "совершеннолетие", а "зрелость".  Хотя, уловили, ИМХО, только Пина, Сэма да Бильбо - Мерри должен быть старше Пина, а Фродо старше их обоих - в фильме же они как-то одинаково показаны... Всё-таки не подходит Вуд на роль "зрелого хоббита".

Лейт

Nazgul
нет, как раз Мерри получился старше и умнее всех!

а Вуд...да... эти его глаза и заламывание бровей... Впрочем, все уже столько раз сказано. Я уже  к Вуду в роли Фродо привыкла.

Nazgul

Цитироватьнет, как раз Мерри получился старше и умнее всех!

Это он должен был оказаться. :)

Лейт

Nazgul
ну так и оказался.  ;)  

Глокая

Лейт
Цитироватьв 33 года (или в 31? поправьте меня, знатоки хоббитов!),

Nazgul
ЦитироватьАга, в 33.

Назгул, ты, оказывается, знаток хоббитов?  :lol:

ЦитироватьЭто он должен был оказаться.

По сравнению с Пином Мерри и оказался старше и умней. Хотя в фильме они оба дурачковатые...

ЦитироватьТолько не "совершеннолетие", а "зрелость".

В моем переводе, кажется, именно совершеннолетие...  :huh:  

Дождь

ЦитироватьХотя в фильме они оба дурачковатые...

ну, что у Пина, что у Мерри - не особо времени на экране было ;) вот и сделали из них пару клоунов))
хотя в третьем фильме Пин все такие больше развернулся ;)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Лейт

Дождь
а мне показалось, что Мерри получился просто прекрасно!
Одна только сцена прощания с Пином (смотреть с субтитрами, а не с нашим переводом) чего стоит - вот там Мерри и мудрее, и взрослее, чем Пин

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru