07 июля 2025, 07:37:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Автор zaraza_vika

Автор zaraza_vika, 21 января 2006, 21:15:59

zaraza_vika

Димитрий Б.
ЦитироватьТак что уже не отвертется! 

Спасибки, ты подарил мне веру  в светлое будущее! :rolleyes:  

джуманджи

хоть рифма не много хромает,но мне понравилось
"Я отращу до пят волосы,
        Выкрашу в чёрный цвет
        Сделаю челочку прямоугольной формы.
        Я буду сукой-
        Вам так удобней?"

Tristan

ЦитироватьГрустный поэт, стихи пишет

Читаю, и узнаю себя  B)

ЦитироватьТелефон на столе, выключен свет

Постоянно сбивается ритм. Все эти вечные фразы "люблю тебя" я бы посоветовал в стихотворения больше не пускать. А то, снова и снова, одно и тоже, а слова как известно стераются, затаскиваются. ИМХО.
В целом стихотворение не очень. Но!
ЦитироватьА сердце шепчет - все неверно
Кому из вас двоих мне верить?

Напомнило строчки из песни Земфиры "Мачо":
"Позвони,
и я буду ждать,
я буду знать
кому из нас верить"

Что мне понравилось, так это идея финала. Стихотворение заканчивается, когда героиня прощается с читателем потому, что ей наконец-то позвонил ее любимый. Мол, извени читатель, теперь не до тебя. И стихотворение тогда становится оптимистичным. Вот только не очень четко и ярко это выписано. Идея хороша, исполнение хромает. ИМХО.
;)  

Tristan

02 августа 2006, 20:30:30 #323 Последнее редактирование: 02 августа 2006, 20:31:26 от Tristan
ЦитироватьСчастье обрести, о том не зная
И стать любимой насовсем
И жить с надеждой, не мечтая
Не зная рад пустых проблем

И день за днем не верить в чудо
А верить в преданность друзей
Стремиться к цели, а не мерить
Пустые годы прошлых дней!

В коротких стихах особенно важно соблюдать ритм и рифму.
Первая строчка отличается по ритму от всего стихотворения. Это особенно неприятно, так как она должна задать читателю "правило" прочтения, ту мелодию, которая его ждет.
В четвертой строчке видимо "ряд пустых проблем", иначе непонятно.
В пятой и седьмой строчках отсутствует рифма, что весьма досадно.
По содержанию - лично мне уже скучно читать такие стихи. Я сам страдаю тем, что излагаю мысли и переживания, порой удачно, порой не очень в стихотворной форме. Но это тупиковый путь. Бесконечные излияния. Конечно, кто-нибудь обязательно скажет "как тонко ты чувствуешь, какой душевный ты человек!" или что-то в этом роде. И это все хорошо, но не имеет отношения к поэзии. То есть имеет, конечно, но этого мало. Поэзия создает образы, она пользуется сравнениями и метафорами, она ПОКАЗЫВАЕТ МИР таким, каким его до этого не видели, или видели, но не могли выразить. "Покажите мне мир!"  ;)

zaraza_vika

Tristan
ЦитироватьЧитаю, и узнаю себя 
Видимо о тебе я и писала! :lol:

ЦитироватьПостоянно сбивается ритм.
Уже не стараюсь!

ЦитироватьВ коротких стихах особенно важно соблюдать ритм и рифму.
Я образно пишу.
ЦитироватьНе зная рад пустых проблем
Тут нужно "ряд" на "тех" поменять...
ЦитироватьВ пятой и седьмой строчках отсутствует рифма, что весьма досадно.
:unsure: извиняюсь.

Tristan Ты поэт, у тебя такие замечательные стихи, мне до тебя, как до Марса...  :(  Тебе могу пожелать только, быть таким же как ты и есть... а я, наверно просто перестану сочинять...  :unsure: толку от этого, никакого....

МИКОЛЯ

zaraza_vika

ЦитироватьTristan Ты поэт, у тебя такие замечательные стихи, мне до тебя, как до Марса... Тебе могу пожелать только, быть таким же как ты и есть... а я, наверно просто перестану сочинять... толку от этого, никакого...

Викушка!
У тебя все впереди! Я думаю, что надо впитывать как губка  опыт бывалых. Ни в коем случае не паниковать...
Всё у тебя получится!
Я - знаю, что НИЧЕГО не знаю!

Tristan

zaraza_vika
Вовсе не нужно бросать писать  ;)
Нужно попробовать начать с чистого листа. Заново и по-другому. "По-другому" - в смысле "лучше". Ты наверняка накопила опыт. Теперь нужно количество перевести в качество. Оттолкнуться от старых слов, тем, интонаций и выйти на новый круг спирали  ;)

Спасибо за репку :)  

zaraza_vika

МИКОЛЯ ,Tristan Спасибки!!! Я подумаю!!! :rolleyes:

SABfire

Тут и думать нечего! Не зарывай свой талант, а развивай! ;)  
be careful....

"В каком мире я живу? На этот вопрос можно отвечать всю жизнь... Я скажу, что живу в мире, где нет одной волшебной палочки на всех, у каждого она своя. И если бы мы это поняли, то могли бы его изменить..."(с)

zaraza_vika

ЦитироватьНе зарывай свой талант, а развивай! 

SABfire
:rolleyes: Я беру отпуск... Лето все таки!!! :lol: Увидимся осенью!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru