28 июня 2025, 18:40:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

О критике

Автор Yggorf, 16 января 2006, 09:13:48

Yggorf

Мой командир будь поскромнее
Меня тебе легко задеть
Ты ведь сильней меня умнее
И мне как ты во век не петь

Ты смело звезды предъявляешь
Что на погонах все блестят
Кто дал тебе такую должность
Зачем ты мучаешь меня

Будь наровне, мы все же люди
И мне есть, что тебе сказать
Искал учителя я всюду
Чтоб другом был, хотел узнать

Что я умею кроме боя
Чему я мог бы научить
И то единая вся воля
Советуй! Не нравоучи!

Тебя люблю как чистый воздух
С тобой легко когда ты друг
Ты не отдашь меня народу
Лжекомандирам прям из рук

Они забрали твое имя!
Они терзают честь и чин!
Ты-друг и в этом наша сила
Ты освещен из всех личин!

Poison Nails

ЦитироватьУ человека нет цели научиться писать. Есть цель писать

Вообще-то цель - писать хорошо, интересно, ярко, со смыслом... Если цель - писать, то, звыняйте, это графоманство чистой воды :lol:  Здоровую критику знающих людей надо воспринимать как благо - это помощь тебе и твоему произведению, а не желание тебя оскорбить. К стихам я отношусь довольно философски, а вот в прозе видела некоторых "авторов", которые все замечания воспринимали в штыки... Бог им судья, но такое отношение вызывает кривую усмешку.
А вообще, Yggorf, зачем так мучаться по поводу критики? Просто не показывай стихи никому, и все будет ОК! ;)  Если уж цель - писать, а не быть прочитанным...

Yggorf

Я так понял, что мои слова приняты слишком буквально. Тогда я объясню тем, кому лень понимать, что я написал о критике.
Я никогда не воспринимал критику в штыки. Я также считаю, что она нужна как воздух. Я выкладываю свои стихи, чтобы услышать отзывы. Чтобы мне дали СОВЕТ, как писать. Чтобы человек выслушал мое мнение и может быть чему-то научился от меня. Чтобы он разделил со мной пережитое и оценил это. И потому гораздо приятнее услышать совет. Эта тема актуальна и для тех "скромных" людей, которые говорят: "Слушай меня, я спец, профи! Я знаю". Мы не критики, а читатели и друзья. вот примерно вся идея.
В первом стихотворении я написал об учителях. Не о вас, кто читает и высказывается, а о тех кто учит и лечит. Никого не хотел обидеть :ph34r:  

vik2

ЦитироватьТы смело звезды предъявляешь
Что на погонах все блестят
Кто дал тебе такую должность
Зачем ты мучаешь меня

Согласись, что как-то не звучит? Вот это вот "блестят" и "меня"(имхо).
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Yggorf

Согласен!
Согласись, смысл понятен? :D  
Добавлено:
Не воспринимайте пожалуйста это как наезд :lol:  

просто Таня

Yggorf
Привет. Кончай дуться. На этом форуме теплые отношения.
ЦитироватьЯ так понял, что мои слова приняты слишком буквально. Тогда я объясню тем, кому лень понимать, что я написал о критике.
Да понятно это. А если кто-то и не понял, не беда. Позже поймет. Ведь мы через поэзию - хорошую и не очень- знакомимся глубже друг с другом.
ЦитироватьНе воспринимайте пожалуйста это как наезд
:P  
Отнюдь. Жду новых твоих стихов.
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

Yggorf

Премного благодарен тебе за понимание :D  

vik2

Смысл понятен. Все равно , подумай ;)  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Avix

18 января 2006, 10:10:27 #18 Последнее редактирование: 18 января 2006, 10:21:59 от Avix
Yggorf

//Мой командир будь поскромнее
Меня тебе легко задеть.......//

Одно могу сказать уверенно: молодец, что рвешься в бой. Конечно, некоторые четверостишья пока хромают, но озарт в тебе есть, а это хорошо, да и в плане нарабатывания опыта, я могу сказать, что ты на правильном пути... А вместо продолжения(алаверды) я расскажу такой анекдот(к теме: "цель - научиться писать хорошо и т.д.") :

Чукча(Ч) приходит в издательство, и говорит представителям местной
тамошней комиссии(КМ):
Ч   - Моя хочет стать писателем!
КМ - Что ж, хорошо, что у вас - у представителя народов крайнего севера появилась такая тяга к искусству. А, такой вопрос: а Вы Достоевского читали?
Ч   - Нет, моя не читала!
КМ - Ну а Н.В.Гоголя Вы читали?
Ч   - Нет, моя не читала!
КМ - Хорошо, ну а Пушкина, хотя бы, Вы читали?
Ч   - Тозе не читала!
КМ - Ну а как же Вы тогда собираетесь.......?
Ч(перебивает) - Вы не правильно меня поняли, моя хочет стать не читателем, а писателем.

Это я рассказал не с целью - рассмешить, а, скоей, воспринять этот анекдот, как некую притчу. Ибо, в данном сюжете чукча высказывает, как раз-таки, очень мудрую мысль.  Т.е. не всегда надо, тупо, следовать привычным сложившимся правилам и общепринятым стандартам. Ибо, таланты и способности каждого из нас, хоть порой и скрыты по началу, но они очень интересны и разнообразны, надо только их развивать...
:rolleyes:
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

Poison Nails

Avix
Как-то странно ты притчу понял, однако :lol:  :lol:  Смысл как раз в том, что чукча ни черта не читал, в литературе не разбирается, но зачем ему читать - он же типа писатель ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru