18 июня 2025, 09:25:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Есть ли конец у бесконечности?

Автор sergunya, 14 января 2006, 21:17:09

ozzman_cometh

Моя точка зрения,слава богу,здесь уже была высказанна,но я ее повторю. Бесконечности нет.Все имеет конец. Вселенная тоже.
Кстати,немного глупо...когда люди не могут просто ПОВЕРИТЬ,что Бог есть,но зато с легкостью верят,что Вселенная бесконечна,хотя так же,как и Бога они конец вселенной никогда не видели и не увидят...Это я просто к слову))
ой,совсем забыл,конец есть у радуги!))) Если увидеи радугу,нужно мчаться к ее началуи там вы сможете поймать леприкона ;)  
Nothing here remains
No future and no past
No one could foresee
The end that came so fast
Hear the prophet make his guess
That paradise lies to the west
So join his quest for the sun

Shades of death are all I see
Fragments of what used to be

SLAYER

EURO-banan

10 июля 2007, 11:18:13 #221 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 11:27:05 от EURO-banan
ozzman_cometh
ЦитироватьМоя точка зрения,слава богу,здесь уже была высказанна,но я ее повторю. Бесконечности нет.Все имеет конец. Вселенная тоже.Кстати,немного глупо...когда люди не могут просто ПОВЕРИТЬ,что Бог есть,но зато с легкостью верят,что Вселенная бесконечна,хотя так же,как и Бога они конец вселенной никогда не видели и не увидят...Это я просто к слову))

хы =) мой вопрос уже не раз был высказан, но я повторю: что находится там, где кончается вселенная?

и люди не в бога не верят, а не верят в божественность Иисуса, Аллаха и прочих личностей, да и  вообще не верят в личностность бога, а это не тоже самое, что не верить в бога.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

renemagritta

10 июля 2007, 13:20:13 #222 Последнее редактирование: 11 июля 2007, 13:21:22 от renemagritta
EURO-banan
Цитироватьчто находится там, где кончается вселенная?

да, ...у Парменида, например, бытие конечно и совершенно сферично, т.е. в некоторой степени включает в себя бесконечность, которая присуща кругу. И его формулировка "бытие есть, небытия нет"
- и тогда неважно, ЧТО за пределами вселенной, там НИЧТО. А ведь бесконечно всегда ЧТО-ТО, а не ничто, посему - мир может быть бесконечным и иметь некоторый мыслимый предел.

Вообщем, мне кажется, что в моих рассуждениях есть какая-то ловушка, но где она?

EURO-banan

renemagritta
Цитироватьи тогда неважно, ЧТО за пределами вселенной, там НИЧТО.

ага :) и значит вселенная бесконечна. Как и время вечно.

ЦитироватьВообщем, мне кажется, что в моих рассуждениях есть какая-то ловушка, но где она?

тебе виднее =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

renemagritta

EURO-banan
Цитироватьтебе виднее =)

что за подкол? со стороны всегда виднее порочность рассуждения

kinder

renemagritta
Цитироватьбесконечность, которая присуща кругу
лично мне кажется тут больше подходит сравнение с параллельными прямыми. Они пересекаются, да, но только в бесконечности)))

Так же, как и нет самого большого числа, нет конца ни у будущего, ни у прошлого. "Ничто" не может существовать в принципе.

renemagritta

kinder ничто и не существует.
опять же чтобы представить себе бесконечно длинную прямую, надо перестать быть человеком, имхо

EURO-banan

renemagritta

Необязательно. Для человека бесконечность (как и любой абсолют) - это ноумен, потому никто и не требует представлять его.

А то, что человек не способен увидеть бесконечность еще не значит, что ее нет.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

renemagritta

так ведь kinder написал, что
Цитироватьбольше подходит сравнение

потому я и заговорила о том, в каком виде бесконечность человек вообще может представить

Вообще я уверена, что бесконечность существует, но вот как ее осмыслить - это и есть проблема

EURO-banan

renemagritta
ЦитироватьВообще я уверена, что бесконечность существует, но вот как ее осмыслить - это и есть проблема

осмыслить-то как раз можно, увидеть - нет )
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru