30 июня 2025, 06:31:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Настоящий друг

Автор Дождь, 09 февраля 2005, 18:54:54

MariTa

Соглашусь с автором, что у людей с низким IQ больше друзей - просто они не загоняются по поводу друг/не друг и всех своих знакомых считают  друзьями, как выразилась моя знакомая "пару раз бухнешь в нашей компании - и уже своя".  Да они вообще ни о чем не загоняютс - не о смысле жизни, ни о своем предназначении, ни о нормах морали и взаимоуважении - просто на все смотрят. И душевных терзаний у них нет. (Если под низким IQ автор ЭТО имел в виду).
Так вот. Раньше считала этого человека своим другом - а она оказалась из ряда см. выше.  :(  Жаль, но она выбрала иную дорогу, легкую...

Ell

MariTa

теперь более разборчива в друзьях?
насчёт этих людей....наверно они просто не задумывались о том,что большинство тех,кого они друзьями называют,не помогут им в трудное время.я тоже знаю нескольких таких людей.пообщались  неделю,всё,друг.они человека не знают,а называют другом.......я считаю,что это не правильно.я делю людей на знакомых,хороших знакомых и друзей.
Не придумывай себе одиночества (с)..

Жучь

MariTa
ЦитироватьДа они вообще ни о чем не загоняютс - не о смысле жизни, ни о своем предназначении, ни о нормах морали и взаимоуважении - просто на все смотрят. И душевных терзаний у них нет.

Вот, я на эти темы как раз и не загоняюсь вообще... И друзей у меня, по общественным меркам, многовато - аж целых 4... Да и на высокий уровень интеллекта я никогда не жаловалась )
Но я могу с уверенностью утверждать, что все мои 4 друга - самые что ни на есть настоящие.

А если непосредственно по теме... У меня никогда не вставало выбора - друзья или что-то ещё... Мы не давали друг другу никаких обязательств. Они никогда не требовали моего внимания, и я - их. Когда кому-то из нас нужна помощь - трое других делают всё возможное с их стороны... (четвёртый стоит особняком) У меня вообще были мысли к ним переехать и с ними жить... Да не склалось - любовь девать некуда будет, с собой взять пока возможности нет... Мы не разговаривали длинных разговоров на тему настоящей дружбы. Но нам очень хорошо вместе. Как не всегда бывает хорошо даже любящим. И всё...

Маргаритовна

ЦитироватьМы не давали друг другу никаких обязательств. Они никогда не требовали моего внимания, и я - их. Когда кому-то из нас нужна помощь - трое других делают всё возможное с их стороны...

Это и есть настоящая дружба. Друг всё понимает без долгих объяснений, просто чувствует тебя и всё...
Никаких неприятностей!!!

Ell

ЦитироватьДруг всё понимает без долгих объяснений, просто чувствует тебя и всё...

Жаль только,что людей таких очень-очень мало.......

Жучь

И правда, жаль... Может быть, поэтому многие и не верят в дружбу... И поэтому же считается, что настоящий друг - может быть только один?..  Может, предполагается, что в одном населённом пункте вряд ли возможна такая концентрация друзей ) Ну, тогда и я не исключение - мы все четверо живём довольно далеко друг от друга... Правда старшие уже потихоньку в Москве обживаются... Эх...

Ell

ЦитироватьМожет быть, поэтому многие и не верят в дружбу...

скорее всего да.может так называемые друзья не оправдывают надежд и веры в них.....но с другой стороны,если уж и есть человек,которого ты можешь назвать другом,то он тебе будет ещё дороже,так как таких в природе очень мало.это смотря с какой стороны посмотреть.хотя всё же лучше,если друзей больше.то,насколько я дорожу друзьями,от их количества не зависит.я дорожу каждым.каждый дорог

УПОРный

12 января 2006, 12:39:41 #117 Последнее редактирование: 12 января 2006, 12:43:56 от УПОРный
А теперь представьте себе что вас посадили в одной комнате с вашими "друзьями".
Привязали к стульям.
И подняв топор над вашим мизинцем, предложили выбор: Мизинец или жизнь того человека который сидит напротив вас?
Ну допустим, обсаженные терроры, какие-небудь вахи, решили поиграть с заложниками.
Предвижу, что если вы всерьёз, глубоко вникните в то что я написал, и почувствуете себя в этой ситуации, то пару человек сразу перестанут быть "друзьями".
Потому что.. стать калекой, физическим уродом, ради кого? Ради него ? А что он значит на самом деле для меня? А сделает ли он тоже самое на моем месте???? Пальцев-то лишних нет на руках.
А ведь Вам всю оставшуюся жизнь предстоит жить без пальцев на руке... а если он, ваш друг, завтра пошлёт вас на все три буквы, а если просто потеряете связь, перестанете общаться, то тогда зачем такая жертва?
Ну и что много вы посадили в этой комнате друзей? За каждого придется отдать палец на руке.
А игра остановится только когда все пальцы на руке кончатся.
Ну вот уже и пару трупов в комнате. Вам стыдно вы в смятении, но они не ваши друзья, просто люди.
Допустим в комнате осталось ещё трое ваших друзей, они живы. А на вашей руке три приженных сигаретами обрубка. Три ваших пальца валяются у вас под ногами. Вы сделали выбор. А теперь вашим друзьям предлагают сделать такой же выбор. И вас в комнате уже двое, вам повезло, вы всё ещё живы.
И вот опять выбор: палец или тот кто напротив вас. Каждую секунду у вас стоит выбор в голове, стОит ли он того что бы я стал калекой???
Еще один палец отрезан.
И ещё один...
и... думаю до этого не дойдет. Или ты хочешь мне сказать что ты отдашь все пальцы на руках за этого человека??? Посмотри на свои руки сейчас и представь их без пальцев. Ну как? Правда число людей которых ты считал друзьями сократилось? И скорее всего до нуля!
Дружба. Настоящая дружба. Мужская дружба. Когда готовы отдать жизнь за друг-друга. Где она? И скажи мне теперь честно как самому себе есть ли у тебя ДРУГ?

Ell

Цитироватья раньше считала почти всех своими друзьями.......раньше...

сейчас у меня лишь один настоящий друг,который меня не оставил в трудную минуту.тем самым подставил себя под удар.он вытащил меня,а потом ещё долго сам отмывался.если бы не он,неизвестно чтобы со мной случилось.я считаю,что он-это и есть мой настоящий друг,который не задумывался о том,что ему потом не легко придётся.далеко не легко.

Маргаритовна

УПОРный
Ну и фантазии у вас! Бррр!... :blink:  У меня по-прежнему одна подруга.
Никаких неприятностей!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru