14 июня 2025, 17:45:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Предсказания Нострадамуса на год 2006

Автор sergunya, 05 января 2006, 22:12:44

sergunya

06 января 2006, 23:17:39 #10 Последнее редактирование: 06 января 2006, 23:19:19 от sergunya
текс составлен таким образом, что понять можно все, что угодно исходя из собственных представлений.
но истинность проверяется фактологически. С этим у Настрадамуса все в порядке, единицы случаев из его предсказаний не исполнились, зато было очень много точных прогнозов... так что все зависит от верности трактовки и знания того времени, ведь мы судим по современным меркам, а надо бы погрузиться в прошлое, чтобы понять о чем идет речь, оперировать понятиями того времени
Всяческие интересности тут

actevu

Не сведи Господь ни с украиной ни с беларусией...
присоединись к большинству - умри!

Escuro

Цитироватьвообще мне кажется он какую-то хрень писал, и специально непонятно, чтоб как могли понимали, а потом что-нить происходило, и люди говорили:" наверное, он имел в виду это." ну и думали, что всё правда. ну пох, лично я не верю.

Полностью согласен.
Мое мнение-Нострадамус был величайшим мошенником. Хотя не стоит и принижать его ум-ведь его предсказания могут быть трактованы по-разному=>всегда быть верными

Тihaya

Мысли:
1.Нострадамус, как и Карл Маркс, кстати, был умным чуваком... И не обязательно мистиком. Возможно просто социологом. :)
2.При переводе (он ведь не на русском писал) много смысла могло потеряться. Ну хоть Библию возьмите для примера...  ;)
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

пользователь№?

1. Падение власти от Праведной Вести,
2. Чиновникам Веры - лишение чести,
3. От Вести Церквам будет очень обидно,
4. Что в их руководстве умов - то не видно.

Осуществляю перевод на русский :)

1. Есть люди которые не хотят зла, не только себе но и вам и мне, и хотят нам об этом донести, назовём их праведной вестью...
2. Чиновникам Веры - это те кто не верят, а лишь из "благ" для себя делают, пресекая чужие "блага", любой ценой...
3. Потому что многое запрещают, а сами не понимают от чего да и зачем это делают не понимают, а подписывают под любые правила, что богу так удобней...
4. Собственно конец третьей строки....
.................

1. Словесной чумою от многих смердит,
2. Но Весть, без войны ту чуму победит,
3. Трудно Великим от старых основ,
4. Но впереди всё равно Сын Сынов.

1.. Все говорят, мне нравится, слова фальшивы ждут ожиданий, которые не исполняются потом обижаются, на свои глупые желания, от не-знан-и-я...
2.. Нет войны, она в голове у каждого, когда все осознают кто они такие, не бизнес-планы, а те кто управляют бизнес-планами, придёт понимание, война сама отвалится...
3.. Окружающие живут по правилам, которые им навязали, злоба, ненависть, страх, не только к другим, но и к себе... все говорят так и должно быть, так ли...
4.. Это те кто не повелись, и могут говорить, тем кто затерялись в своих поступках и ошибках... которых они не совершали...

out of cycle

MasterMind

14 января 2007, 11:29:02 #15 Последнее редактирование: 14 января 2007, 11:31:25 от MasterMind
Теме - up.

Год миновал, какие теперь будут соображения?
;)

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

drom

Сомневаюсь, что этот текст принадлежит Нострадамусу. Хотя бы потому что у него (если я не ошибаюсь) не было разделения на предсказания по отдельным годам.
Это скорее "вольное сочинение на тему" человека, решившего самоутвердиться за счет известного "бренда".

valar1980

Все "пророчества" Нострадамуса - муть написаная так что бы максимально описать все возможные ситуации которые могут произойти.
Однако настораживает один из катренов

стальные птицы падут с неба
два брата окажутся в огне и будут разрушены
Орел будет скорбить и объявит войну
мрак опустится посреди дня

напоминает 11 сентября

тем более переводов Ностры много, и все разные

Добавлено:
как он так угадал - остается только догадываться
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Azolka

а там так и писало в пророчестве - 2006 год?:)
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru