28 июня 2025, 18:42:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

P

Отпечаток.

Автор Petrous, 02 января 2006, 23:53:45

КАтенО'К

ЦитироватьЯ плачу, глотая слезы.

Очень понравилось, молодец, красиво написано.
ЦитироватьСлышно звуки,
Видно тени,
Ощущенье теплоты...
Так похоже на забвенье
Чувство вечной темноты.
Хорошие строки. Меня тронули.
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

просто Таня

Petrous
Ну, что, прочла все, что здесь выложено. Самое прекрасное - это то, что душа у тебя живая, чувственная. Замечательно то, что есть большое желание положить все самое сокровенное на лист бумаги. А что касается стихов, то:
ЦитироватьМолитва.

Почему такое название? Для молитвы в этом стихе только одно - аминь. Молитва - это воззвание, просьба, призыв или исповедь. Ничего подобного я не нашла.
Но само стихотворение интересное.
ЦитироватьСтоит ль жить тогда?..
Ль все портит. Возможно - Зачем же жить тогда? Но самая большая проблема в твоих стихах это или несовершенная или примитивная рифма. Мысли замечательны. Но в последней строке всегда должна быть сильная рифма. Иначе, стихотворение теряется. Ну, что это за рифма:
Цитироватьустрашая;

Цитироватьломая.

Цитироватьсеро

Цитироватьбелый.

ЦитироватьЖестокость.

ЦитироватьБезнадежность.

ЦитироватьБеги.

ЦитироватьМолчи.

Цитироватьспеши.

Цитироватьгони.

Нет, это не рифмы. Хотя смысл понятен и глубок. Но ты все же пиши. У тебя все замечательно будет получаться. А вот находку могу отметить:
ЦитироватьИ тот, кто покупает души...
Скорей, скорей его гони.

Молодечик. Не бросай писать. Из тебя будет хороший поэт. Это сразу не получится. Но ты талантлива.
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

Petrous

13 января 2006, 19:37:24 #22 Последнее редактирование: 13 января 2006, 19:40:37 от Petrous
КАтенО'К, благодарю. Очень приятно)

просто Таня, спасибо за "душу"
это очень нужные слова
Название стих-ия "Молитва", потому что рука так вывела... вот и все... На чувственно-интуитивном уровне подобное происходит. Не знаю почему, для меня оно гармонично) Не ожидала, что кто-то посмотрит на стих-ие, как на молитву в ее прямом значении.. Думаю, ваше замечание вполне справедливо.
Далее насчет рифмы... Мнение приняла, спасибо, только не совсем понятно, в чем "примитивность".. ну да ладно, это ваше видение
От последних строк жутко приятно, правда. Особенно, если учитывать то, что я выкладывала преимущественно "раннее творчество", и писать не бросала, и не собираюсь) - не могу... Надеюсь, вы окажитесь правы, большое спасибо за отзыв.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru