28 июня 2025, 18:43:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мысли, но не чувства

Автор Poison Nails, 02 января 2006, 19:13:01

vik2

ЦитироватьЯ знаю, где сбылся б твой сон,

Я знаю сбудется твой сон
Тебя зову туда я

Ляпы есть у всех и мэтр во многом прав и дает хорошие советы ,но это тебе решать.
Но ты пишешь хорошо, просто замечательно. Я плохо орентируюсь в компьютерном мире,
но я попытаюсь тебя отыскать. Всего...
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

vik2

Poison Nails

vik2
Насчет сбычи сна - она его не подбадривает, а говорит о конкретном месте :)  Но на этой фразе действительно спотыкаешься, много резких согласных%) А вообще, когда я пишу стих, то пишу сразу и меняю редко... Но к советам прислушиваюсь. И в стихах, и в прозе - если предложенный вариант приближает произведение к образу, который я хотела передать - исправляю.

Интересно, а где и по каким ключевым словам ты искал? :rolleyes:  Больше всего информации обо мне можно найти, собственно, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] :)  Кстати, надо бы еще обновления сделать, все никак с духом не соберусь и не напишу...
А вот еще стих:

Да ладно, чего уж там спорить напрасно -
Рожденные ползать не могут летать.
И пусть они будут хоть трижды несчастны,
Но все же мечтой остается мечта.

Завидуют птицам, родившимся в небе,
И страстно желают к ним в стаю попасть,
Но среди угрюмых и каменных дебрей
Так быстро сгорает высокая страсть!..

Но если вдруг кто-то взлетит прямо в небо,
То что ждет его посреди облаков?
Одни только звезды и холод свирепый,
Там нет у тебя ни друзей, ни врагов.

Понимаю, что "посреди облаков" - не очень точно, но как сказать? Позади облаков? Будет еще хуже%) Кто знает, как можно нормально сказать "за облаками", подскажите :)  

vik2

Цитироватьо что ждет его посреди облаков?

Меж седых облаков

Цитироватьвсе же мечтой остается мечта.

Но все же  они продолжают мечтать....
Такие варианты?

А насчет твоего сайта я спросил. Сейчас попробую.

vik2

Нашел, "Легенда" очень даже...
Дочитаю позже

vik2

Дочитал.Спасибо. В принципе они у тебя все здесь.

Poison Nails

Ну, не все :rolleyes:  К тому же, на сайт почему-то все ленятся заходить :lol:  А еще я сюда, наверное, помещу стихи, которые туда не вошли. Просто их надо давать с некоторыми объяснениями, а на сайте это неудобно. И совсем новые стихи (которые, кстати, я пишу довольно редко :D ... Но сайт обновляю еще реже, каюсь)

vik2

ЦитироватьПросто их надо давать с некоторыми объяснениями, а на сайте это неудобно. И совсем новые стихи (которые, кстати, я пишу довольно редко  ... Но сайт обновляю еще реже, каюсь)

Можно и без обьяснений. А почему неудобно- это же твой сайт?

Poison Nails

Сайт-то мой, но рассчитан он ведь на прочтение другими людьми :rolleyes:  Не хочется засорять их восприятие. Вообще, произведения должны быть понятны без особых объяснений. Нет, вообще безо всяких объяснений, как и почему это было написано. Разве что если они являются частью "легенды", "истории" стиха (как в Дне Мортан или Истине). А вот например:

В жизни мало чего происходит,
Все идет своим чередом.
Вот уже ты вырастил сына,
Вот уже ты построил дом,

Вот уже посадил березу,
И срубил ее на дрова,
Дал корове сжевать свои розы
И пошел за пивом в подвал.

По-моему, создается ощущение, что автору просто не о чем было написать - какой-то куцый стих без нормального окончания. Но стих просто такой же, как и жизнь, которая здесь описывается.

vik2

ЦитироватьПо-моему, создается ощущение, что автору просто не о чем было написать - какой-то куцый стих без нормального окончания. Но стих просто такой же, как и жизнь, которая здесь описывается.

Согласен.Сейчас больше "слоганов" в ходу. А жизнь сумашедшая.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru