15 июня 2025, 02:49:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Издевательство над животными

Автор Azolka, 28 декабря 2005, 15:11:02

Жучь

Конечно не имеет! насколько я знаю, собака и в милиции считается не сотрудником, а таким приборчиком. типа дубинки... Даже в нашей любимой Кончтитуции сказано, что хомо сапиенс - превыше всего. Это что ж теперь - ничтожной твари, которая на неё зуб поднять осмелилась, дальше жить?

Ell

это инстинкт самосохранения.собака тоже жить хочет!я понимаю,если собака просто так кинулась на человека,но когда человек начинает избивать собаку,то извините,жить всем хочется.тут либо беги,ну а если загнан в угол,тогда отбивайся.Люди не правы.если так нетерпиться избавиться от питомца,ну есть же нормальные способы.моя собака только один раз набросилась человека,после чего тот попал в больницу.большими усилиями мы убедили милицию сохранить собаке жизнь
Не придумывай себе одиночества (с)..

Эллис

а есть люди которые не кормят своих собак, потому что хотят чтобы они были злее. Кому от этого польза? Такую собаку не погладить, не приласкать... И вообще, если уж заводить питомца, то надо делать всё, чтобы и ему, и тебе было хорошо.  

Ell

Цитироватьа есть люди которые не кормят своих собак, потому что хотят чтобы они были злее.

есть много способов сделать собаку злее.я смысла не вижу....мне очень жаль тех собак,которые нужны только для боёв.я видела собаку после боя.она была вся в крови.неужели нет ничего,что смогло бы остановить это?у меня всё чаще и чаще стало возникать желание поставить людей в те условия,в которые они ставят собак

Жучь

Ell, честно говоря, ни разу не видела ни одной собаки, которая когда-либо в жизни просто так на кого-то кидалась. Всегда есть причина, провоцирующая собаку на нападение. Собака же не дура (имеется в виду не истеричная хренотень, орущая на всех и вся, при этом свято верящая, что ничего ей за это не будет). Понимает, что вероятность огрести всегда есть. А огребать она совсем не хочет, поэтому без причины и не нападает... А причины могут быть разные: человек зашёл на её территорию и заявил себя хозяином. Человек повёл себя как лидер перед доминирующей собакой, ничем своего лидерства не доказав. Человек сделал такое движение, которое может предварять нападение. И ещё дофига причин. Правда, люди это причинами не считают почему-то.  :huh: Вот что меня всегда удивляло - так это полное нежелание снизойти до попытки неменожко понять собачью психологию. Фи, какое низкое и глупое занятие. Она собака - вот пусть она по струночке и ходит. У меня - право сильного. Ну и как ты это право сильного докажешь метису кавказца, который очень удивлён твоим внезапным и наглым появлением на Его территории и твоим оч-чень странным неуважением к Его персоне? Да, потом по тому же праву сильного можно будет на этого кавказца все службы города натравить и сжить его нафиг со свету. Если жив останешься. Не легче ли было почитать раз в жизни какую-нибудь книжку? небольшую и не заумную.. Типа Лоренца... Так, из чисто этнографиеского интереса... глядишь, и конфликта бы не возникло, и конечностей бы не убавилось... Нет, не понимаю я прямоходящих... )

Эллис, а есть люди, которые не кормят собак чтобы они стали добрее и терпимее... А некоторые собак для этого бьют и душат до обморока... Конечно не ко всем собакам применимо... Но всё же. Зависит не отметода... А от ситуации..

Ell

Жучь
ну если я правильно поняла,то я про тоже собстно и говорила....конечно собак,которые без причины кидаются,надо изолировать.а то вдруг на ребёнка набросятся....но всё же я считаю,что в бешенстве этих собак виноваты люди.

Цитироватьполное нежелание снизойти до попытки неменожко понять собачью психологию.

меня это тоже удивляет.собака-это такое же существо,как и мы.а если уж смотреть права сильнейшего,но человек без всего один на один слабее собаки(я конечно не говорю о пуделе :D ).моего беднягу мы прятали после того его нападения.защищал меня от придурка,которому деньги нужны были.да,он его изуродовал,да,тот лежал месяца три в больнице.так мой пёс остался виноватым.только вот если бы так кто-то из людей вступился,вопросов бы не возникало кто прав,а кто виноват.то есть по нашим законам получается,что если меня убивают,то собака меня защитить не имеет права.плохи наши законы в отношении животных.менять их давно пора....

Жучь

Ell да кому это нужно... цитируя одного политика - "что мы о каких-то животных думать будем, когда в стране дети голодают?!"
Так у человека и есть это право сильного засчёт всяких приспособлений типа прочной одежды, ножей-кастетов-пистолетов и проч. Когда один на один - право сильного переходит уже к собаке... )
Да и кстати собаки, бешенство которой невозможно было бы скорректировать умелой, долгой, кропотливой и аккуратной работой, просто не видела... Разве что бешенство в смысле болезни, именуемой ещё водобоязнью...

Ell

Жучь
но если следовать из моей истории,то эта проблема немного и людей задевает.меня всегда это удивляло:пока беда не пришла лично к политикам,так они по принципу моя хата с краю,ничего не знаю.бедняжки собачки,кошки...хорошо ещё,если их кормят.а если нет?ну неужели так трудно проявить сострадание?наверно жизнь быстро течёт,что никого не волнует всё остальное.только как бы себе лучше......я заметила такую вещь:кормят бездомных пожилые люди.это потому что у них остались изжитки прошлого?они остались людьми?они не потеряли сострадание?я когда вижу,что кто-то кормит бездомную собаку или кошку,мне так хочется верить,что есть ещё что-то живое в людях.вот честно,когда вижу бабушку,кормящую собаку в -30,мне хочется подойти к ней и сказать "спасибо" за то,что она такой человек....

Жучь

Ell мне, с одной стороны, симпатичны люди, проявляющие сострадание к животным. С другой, такое подкармливание несёт зверям нехилые проблемы (я об этом в теме про бездомных животных говорила). Поэтому стараюсь вести разъяснительную работу...
люди разные... я не осуждаю тех, кому пофиг на бродячих четверолапых, потому что сама порой проявляю "кощунственный", "ужасный" и проч. пофигизм к людям. Но мимо собаки пройти не могу, она мне роднее, чем человек.  

Ell

Цитироватьмимо собаки пройти не могу, она мне роднее, чем человек.

аналогично.об этом я тоже писала в теме про бездомных....
которым на животных пофиг,хотя бы их не трогали.уже было бы намного лучше.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru