28 июня 2025, 18:39:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Я тут стишок написал

Автор КулХацкер, 26 декабря 2005, 09:00:35

КАтенО'К

ЦитироватьПрости мой друг, я не поэт
И не писатель, не политик

Неплохо.
Но неужели это твоя истинная точка зрения. Вообще не чьи стихи не кажутся новыми и интересными? Ведь здесь таких много.
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

Avix

Кулу Хацкеру B)

Ну, здесь уже, так..., сдвиги есть, последний текст немного ясен,
Можно за стих его зачесть, в этом с КатенКОм я согласен.
Что ж, понимаю я тебя... Да, борохла вокруг не мало.
Ну и, народ весь здесь стебя, ты это вторишь, как попало?!
Авторы в прошлом - красота: Лермонтов, там, Есенин, Пушкин,  
А современность - всё туфта, так, пустобрёхи, повторюшки?!
Каждый чего-то накатав, гонит: - Смотри на что я годен!?
Нет, тут, приятель, ты не прав, ибо таланты есть в природе.
Они приходят к нам сюда из ниоткуда, всем на диву,
Но, доживают не всегда до их признанья коллективом.
Разве поэзии конец? Сдохла, блин, в древнем поколеньи?!  
Ну а Филатовский «Стрелец», ну а Высоцкий, а Иртеньев???
Тоже должны были молчать, тихо сидеть впотмах, как мыши?!
Нет, не могу я так сказать, пусть кое-как, но люди пишут.
Ну а количество потом в качество прёт, согласно моде,
После, узнаем мы о том: кто на что годен иль не годен...

;) P.S. Слово «вразумить» имеет совершенно иное значение, вразумить(наставить на путь истинный) можно человека или кого-то живого, вразумить мысль, или еще что-то неодушевленное нельзя, это не совсем грамотно(на это я намекал еще в прошлом своем писании).

Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

Avix

для  Лилит

/Не рифма делает стих, не устану это повторять.../

Возможно, и колеса для автомобиля - вещь не главная, нужна ещё куча всяких запчастей.
Но без тех самых колёс машина тоже ни куда не уедет. Я к чему всё это говорю:
Да, рифма в стихе, это не основное, но рифма, как и попадание в такт заданной вами же мелодии, это тот минимум, который в стихах обязательно должен быть. Одно из главных и сложных вещей в стихах(я считаю) это: сюжет и режессура(нахождение "изюминки" и раскрытие темы), но, пока у вас нет рифмы(т.е. того элементарного минимума, без которого любой стих не стих) ни о каком сюжете и т.д. не может идти ни какой речи. Лучше тогда пишите в прозе то, о чём хотите сказать...
B)  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Lilit

Avix
Цитироватьно, пока у вас нет рифмы(т.е. того элементарного минимума, без которого любой стих не стих)

Как это глупо, особенно мысль о том, что из рифмы рождается сюжет...

Кстати, то, что вы называете стихами (то, что вы пишете) намного беднее того, что написал КулХацкер... Надеюсь, когда-нибудь, вы это поймете
хочу уйти...

Avix

Для Lilit и её друга...

1) - /Как это глупо, особенно мысль о том, что из рифмы рождается сюжет.../  :blink:

Ну, Вы, блин, даёте. Вы хотите сказать что у меня была именно такая мысь, может я ещё и утверждал: не что машина не может ездить без колёс, а , что из колёс выростает автомобиль, как дерево из горшка?!

Повторяю для Вас: рифма и слог - это первый МИНИМУМ для построения любого стиха(у Вас, как я понял, проблема уже с этой элементарщиной). Я еще хочу добавить к раннее сказанному, что в современной поэзии не должно присутствовать ЗАНУДСТВО, а его, как раз, к сожалению, у многих хватает.

2). По поводу остального(кто беднее, кто богаче), я пожалуй, не ошибусь, если ни чего не скажу.
Пусть на этот вопрос остальной народ отвечает, если сочтет необходимым потратить на это время. А Вы(вдвоем), ребята, меня утомили, я зря тратил на Вас своё время.
 <_<  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Lilit

Avix
.угога! Я в первый раз на этом форуме общаюсь (вернее даже не общаюсь) с Хулхацкером. На каком основании вы назвали его моим другом, я вообще не понимаю. Мне просто понравились его стихи :)
Цитироватьу Вас, как я понял, проблема уже с этой элементарщиной

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

ЦитироватьЗАНУДСТВО, а его, как раз, к сожалению, у многих хватает.

ППКС :)  
хочу уйти...

BuSUNozhka

ЦитироватьТупым изрыгам и бездарью.

Цитироватьстёб моей руки

ЦитироватьПоэты вашу мать.

Хм. /no comments/
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru