27 июня 2025, 05:36:48

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Женская стерелизация

Автор Путник., 24 декабря 2005, 00:33:05

Ваше мнение

1 Да
22 (46.8%)
2 нет
19 (40.4%)
3 Другой вариант
6 (12.8%)

Проголосовало пользователей: 51

brjukva

Дита
Я только за.Все равно их потомство не может быть здоровым.Как минимум предрасположенность к алкоголизму,даже если внешне все остальное ОК.
А еще ввести смертную казнь для всех мамаш, убивших своих детей.И запретить поздние аборты,за нелегальные очень строго наказывать.
Не могу даже думать о том как страдают детки.
Почему-то за материнство этих у*людин все переживают,а на малышей всем наплевать.
У тебя же у самой маленький ребенок.А если бы он так мучался?Не дай,конечно,Бог...Но другие же детки ничуть не хуже твоего ребенка или моего.
Сегодня ездила в гости к отцу,там мой единокровный брат подрастает...ему 4месяца...чудесный улыбчивый и очень общительный малыш...Взять и запихнуть своего 5-месячного,почти такого же,как мой братик, в стиральную машину...Изнасиловать годовалого малыша,который чуть младше,чем мой сыночек(год и пять мес)...
Боже мой,если бы я могла всех их уничтожить я бы ни секунды не колеблясь это сделала...
Наркоманы...Это не люди,а мешок с дерьмом...Все сейчас все о наркомании все знают и... в Питере нет,наверное,ни одного дома,где не жил бы наркоман...
Болит сердце за детишек,очень болит...
Но,похоже,не у многих...Я такая в меньшинстве...

Дита

Брюква, если я не пропагандирую издевательство над людьми это не значит что у меня сердце за детишек не болит. Только тем что такой мамаше живот вспороть или еще что-нибудь подобное сделать беду не решить, только грех за ее еще мучения на себя взять. Наказывать их естественно надо как за убийство или нанесение тяжелых телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах. Какое наказание какая страна предусматривает - это уже другой вопрос.  Я только категоричски против за стерилизацию до совершения потенциального прреступления или а издевательства в ответ на преступление. Понимаю иногда хочется таким очень больно сделать. Но следовать надо разуму, а не своим животным инстинктам. Проблему естественно надо пытаться предотвратить всеми силами - только заблоговременная принудительная стерилизация - не ответ имхо

brjukva

Дита
Хорошо,а какие у тебя идеи по этому вопросу?Как уменьшить страдания детишек?

Дита

Брюква, я уже здесь говорила о том что надо создать центры оказания бесплатной материальной и медицинской помощи таким женщинам. Не ради них, а ради их нерожденных детей.  Центры должны быть аннонимными и их назначение и адреса должны быть известны всем. Тогда нерадивые будущие мамаши смогут туда отправиться , если среди родственников помочь некому. Вполне возможно там и мозги на место встанут и перестанут и себя и будущего ребенка травить - материнский инстинкт все таки великая вещь. Не только на себе сколько раз убеждалась. Детей после рождения им стоит доверять только если действительно они это заслуживают. Да и вообще стоит в обязательном порядке в течении недели после выписки роженницы (любой!) проверять на дому новоиспеченную маму и малыша . В каких условиях будет расти ребенок, что за семья и прочее. Здесь кстати это есть. Очень ненавязчиво, но заглянут так сказать на огонек посмотреть все ли в порядке. Здесь вообще дети стоят на первом месте за что я местное правительство очень уважаю. Перегибают иногда палку , но прощается - потому как из благих намерений.  :) Знаешь я тебя хорошо понимаю , мне детей всегда очется защитить от горя и беды. Да и мести тоже порой хочется жестокой. Но кроме дополнительного зла такие меры ничего не решат. Если злом отвечать на зло вместо того чтобы пытаться его предотвратить по-человечески то к чему этот Мир придет?  

totals

Я, где-то писал, что являюсь сторонником принудительной стерилизации женщин. Тема была вроде об абортах.
Сказал это в порыве эмоций. На самом деле случаи бывают очень разными. Бывают и дикие случаи. Но в целом являюсь противником стерилизации.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Дита

Брюква, в таких центрах женщинам можно также бесплатную контрацепцию предлагать - например спирали и прочее. Ставится один раз на несколько лет и детишки не пострадают.  :)  

brjukva

05 марта 2006, 23:13:12 #66 Последнее редактирование: 05 марта 2006, 23:15:50 от brjukva
Дита
Я больше чем уверена,что ни одна из них в этот центр не придет...
Придут нормальные мамаши,которые просто нуждаются очень сильно.Сама мечтаю когда-нить такой центр если не создать,то поработать в нем.
ЦитироватьДетей после рождения им стоит доверять только если действительно они это заслуживают.

А вот это уже интересное направление мнения,наверное,самое реальное и перспективное из всех заслуживающих,т.к. перспектив у стерилизации нет,конечно.
А насчет проверять - так у нас,по идее,на следующий день после выписки из роддома медсестра патронажная приходит,проверяет все.Первый месяц по два раза в неделю - 1раз врач,а один раз медсестра приходят,смотрят.Но все равно - слишком много таких случаев,т.ч.,наверное,это не слишком эффективно...

Падший_Ангел

Ну, во-первых, пример был про Бетховена, а не про Моцарта. С Моцартом, насколько я помню, история была другая. И потом, рождение гениев - это все-таки единичные случаи. Тут и другой пример прозвучал - когда мать задушила младенца, спасая солдат во время войны. Одна жизнь ради нескольких - правильная ли математика?? Вернее, ВСЕГДА ЛИ правильная??
Конечно, было бы проще, если бы все наркоманки и алкоголички стояли на учете, и в случае беременности подвергались бы тщательному осмотру, и если требуется, принудительному лечению. И если ребеночек развивается здоровенький, то контролировать всю беременность эту женщину. Принудительно класть в больницы - наблюдать, лечить... И рожденный здоровый ребенок остается или с исправившейся матерью или отдается в детдом. По крайней мере, это будет всё происходить под строгим пристальным контролем врачей и соцработников. Но, честно говоря, я думаю, у нас в стране еще долго не будут созданы такие условия для того, чтобы вся эта схема работала. То у нас средств не хватает, то контроля со стороны медиков, милиции и социальных служб... в общем, причин много...

Что касается наркоманов. Их образ жизни - это преступление уже хотя бы потому, что наркотики ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ, И потом, я в корне не согласна, что, вколов СЕБЕ наркотик, эти люди ничем не угрожают остальным. А преступлений сколько совершается отморозками под кайфом никто не слышал??!!  :angry:  А тем, что эти уроды распространением наркоты губят столько детей и подростков??!!  :angry:  Это что, не преступления что ли?? И в законе, между прочим, это всё тоже прописано. Так что, наркоманок и алкоголичек - под контроль!! Без вариантов!!

Только вот... можно долго тут умные речи толкать, а всё равно государство наше по-умному тут не сделает ничего... Им ведь важнее закон о габаритных огнях автомобилей вынести, чем делом реальным заняться...  <_<  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

brjukva

К сожалению,далеко не все наркоманки рожают в роддомах...Начнем с этого... :ph34r:  

Дита

Брюква, прочитала в другом разделе про аборты о том как 15 летняя мамаша заморозила ребенка на балконе - ужас! :( Несовершеннолетним или не способным отвечать за ребенка по другим причинам нельзя доверять малышей! Их-то родители куда смотрели? :angry: А вообще правоохранительным органам вообще стоило бы более серьезно относиться к преступлениям против детей. Если бы мамаши знали чем им грозит их преступление и то что об этом узнают, их обязательно найдут и накажут, то может не так бы легко они это делали - хотя бы из-за страха наказания. Знаешь здесь такое очень редко происходит. Если пропадает ребенок особенно младше 10 лет, то все в прямом смысле слова становятся на уши. То есть фотографии ребенка, подозреваемых и прочее сразу же появляются на ТВ, в метро на рекламных экранах, информация идет по радио, на информационных табло вдоль дорог и прочее. Да и с сиротами в детских домах тут совершенно другая ситуация. Нет тут сирот, наоборот за ними потенциальные родители в очереди стоят. В дет домах находятся только дети с какими-либо очень серьезными заболеваниями, которым нужен профессиональный уход 24 часа в сутки, то есть взять на себя такую ответственность средне-статистической семье очень сложно. Поэтому я понимаю твою реакцию и мне самой очень хотелось бы чтобы это прекратилось. Просто я не думаю что насилие в ответ на насилие решит проблему.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru