16 июня 2025, 05:44:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Характер

Автор Вальдемар, 16 декабря 2005, 17:55:55

Forest Soul

17 декабря 2005, 20:28:19 #10 Последнее редактирование: 17 декабря 2005, 20:29:50 от Forest Soul
Вальдемар
Я вот, например, полностью согласна с Unreal - чтобы изменить свой характер, нужно окружить себя людьми, у которых есть те черты каких не хватает тебе. Я тоже совсем недавно была тихой и спокойной, даже иногда малообщительной, мне это надоело и я нашла себе общительную и веселую подругу, попутно настроив себя на то, что должна научиться у нее общаться с людьми и веселиться от души, и научилась! Просто надо действительно захотеть измениться, убедить себя в том, что тебе это надо, а дальше подсознание сделает всю работу за тебя  :)  
Somewhere in this darkness
There's a light that I can't find
Maybe it's too far away...
Maybe I'm just blind...

клюка

Я вообщето  спокойный в обычной обстановке. Даже тихоня. Но иногда такое накатывает, что никто связываться не желает, даже наши забияки. Мне это не нравиться. Потому что в глазах темнеет и могу убить. Я вроде бы хотел от этого избавиться, но это невозможно, поэтому пусть остаётся как есть. Вообще измениться можно. Когда то я был застенчивым, но как то раз попал в чужую компанию и пришлось наглеть, чтобы не потеряться, а в армии вообще сожрали бы если бы сильно скромничал, а так даже чёртом прозвали. А вообще то я согласен с Forest Soul, немного силы воли и измениться можно, но зачем?

Фырчалочка

Характер..хм..никогда не могла отличить его от темперамента, а ведь это разные вещи, хотя многие считают, что это синонимы. Темперамент определяет наш с вами характер.

Многие приписывают себе такие качества, которые на самом деле им не свойственны, потому что забывают, что чертам характера свойственна прежде всего устойчивость.

Зная характер человека, можно оределить его дальнейшее поведние.

Извините за сумбур.)) Лучше  прочтите высказывания, приведенные ниже.

"Характер-это судьба".  А.С. Пушкин

"У каждого человека 3 характера: тот, который ему приписываю; тот , который он сам себе приписывает, и , наконец, тот, который есть в действительности." Виктор Гюго.

а теперь можно и подумать, нужно ли менять свой характер, а главное с какой целью.
;)
;)  

Маргаритовна

ЦитироватьХарактер..хм..никогда не могла отличить его от темперамента, а ведь это разные вещи, хотя многие считают, что это синонимы. Темперамент определяет наш с вами характер

Абсолютно верно.

Темперамент можно сдерживать усилием воли, а ломая характер, теряешь самого себя. :)  
Никаких неприятностей!!!

Вальдемар

Shere
А ты не считаешь что это в какой то степени двуличность и наиграность?

Вальдемар

клюка
Цитироватьчёртом прозвали

Чёрт - это не уваженее в твой адрес, я за такие слова не смотря на своё спокойствее не сдержался бы по лицу бы заехал. Может наши жизненые понятия конечно расходятся...

Shere

ЦитироватьShere
А ты не считаешь что это в какой то степени двуличность и наиграность?

Нет не считаю. Хотя должна признать, в начале это была игра, но со временем игра превратилась, скажем так, в условный рефлекс.  

клюка

Понимаешь Вольдемар, в той ситуации это было уважительное прозвище. Оно мне досталось за упрямство в общении с дедами и умением выпутаться практически из любых ситуаций. Армейская жизнь вообще штука странная. Многие черты характера которые на гражданке не приветствуються, там просто необходимы, иначе трудно выжить. Поэтому я и считаю, что менять характер не надо, теряется, что то настолько личное, что можно потерять себя.

Растущая Луна

Вальдемар, вы пишите : Я бываю весёлый, общительный, энергичный. Но это бывает так редко... как я считаю это от моего характера - Я спокойный человек.
Можно ли изменить характер??? как исбавиться от постоянных перепадков настроения.

В самом тексте одни противоречия: я спокойный, как избавится от постоянных перепадков настроения. Спокойствие, характеризуется ровным настроением. Постоянные перепады настроения бывают у людей с гормональным дисбалансом - проверьте свою щитовидную железу и начните прямо сейчас пить йодомарин вашей возрастной категории. Я не шучу, у вас видимо щитовидка больная. А характер состоит из набора тех или иных черт. Черты характера можно изменить при постоянных тренировках на то или иное нужное вам качество - это сродни спортивной накачке той или иной группы мышц организма. Только сначала займитесь своим здоровьем, а потом уж решайте, что именно вы хотите поменять в себе.

vuk

Согласен с предыдущим оратором: Не понятно что вы хотите, скорее всего чтобы быть более общительным - больше читайте и познавайте... сможете поддержать любую беседу.
На то чтобы быть просто от природы очень веселым - нужно вмешательство природы. ;)

по поводу характера: Вы уже почти все сказали, осталось только пдвести итоги.
Характер меняется в виду внешних условий и внутреннего развития.
Ты формируешь круг своего общения - соответственно становишься частью этого формирования, участникам беседы, пернимаешь привычки, опыт...
Так же развиваешься умственно - взрослеешь, меняются цели, задачи...
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru