03 июля 2025, 12:23:43

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Автор vik2

Автор vik2, 12 декабря 2005, 13:19:51

vik2

ЦитироватьQUOTE
Урбанистический роман.

интрересно, но по-моему незакончено. Если доработать, будет супер.
На линолеум ложится
Слой обоев кружевной

Замечательно, особенно финал.
просто Таня
Опять молчишь? В душе угасло пламя?

Здравствуй Катенок. Я рад . что ты ко мне зашла. Как праздники? Надеюсь, что впечатлений хватит
на новые стихи? Буду ждать.

1-ое спасибо за совет с "Романом",Я не планировал продолжение, но буду думать, возможно вернусь
к  этим стихам.
2-ое Я у тебя на страничке уже говорил, что все хорошее, всегда получается спонтанно.Так и здесь
Так и у тебя. До встречи.
Добавлено:
p s Посмотри мою 7-ую страницу еще раз. Там новенькое.
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

vik2

Катенок. Еще раз перечитал "Урбанистический роман" . Если продолжать,то название придется убрать.
И может получится, что-то совершенно другое.

просто Таня

vik2
ЦитироватьОстается нам только гадать
Сколько зим нам осталось и дней
И смотреть в телевизор с тоской
На танцующих лебедей...

А почему так грустно? Ой ли - что осталось считать- сколько осталось дней, если ребенку (по возрасту) еще карамели нужны?
И еще, когда-то я общалась с Игорем Кобзевым - признанным известным поэтом. В молодости я страдала прямой речью в стихах. Он сказал мне:"Девочка, уходи в стихах от прямой речи и сразу стихотворение станет доступнее и чище." Тогда я не соглашалась. В молодости все стихи хотелось передавать как диалог. Но когда я несколько стихов увела от праямой речи, поняла, что он прав. Теперь я прямую речь вообще никогда в стихах не употребляю. Попробуй ты.
Задумка твоего стиха хорошая, но почисти его и технически и смыслово. Оно заиграет.
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

КАтенО'К

ЦитироватьЗадумка твоего стиха хорошая, но почисти его и технически и смыслово. Оно заиграет

Полностью согласна.

ЦитироватьЕсли продолжать,то название придется убрать.
И может получится, что-то совершенно другое.
. Зачем убирать название? Просто попробуй продолжить уже начатую тему, не переиначить, а продолжить. Удачи.
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

vik2

ЦитироватьЗадумка твоего стиха хорошая, но почисти его и технически и смыслово. Оно заиграет.

Письмо e-mail

Спасибо. Но я только начал эксперементировать с диалогами, хотя - это монолог,и мне пока интересно
А насчет "заиграет".... Возможно это все, на что я способен.
ЦитироватьЗачем убирать название? Просто попробуй продолжить уже начатую тему, не переиначить, а продолжить. Удачи.

Прости меня катенок. Я устаю, не сейчас, и большое спасибо тебе за твое участие. Может вместе попробуем.
                      Зарисовочка на "злобу" дня.
Когда же наконец уйдут
Все наши беды и страдания
И все народы заживут
В любви взаимопонимания

По телевизору опять
Кого-то режут в синагоге
Откуда- грешному понять
Куда концы ведут дороги

Откуда начался отсчет
Кто убивать их так сподобил
Ответ мне Библия дает
Где Каин, Авеля угробил

Ответ еще один идет
Из детства босоногого
Кого побили- тот поймет
Безвинного-убогого

Когда на свой вопрос-"За что?"
И взгляд недоуменный
Вместо ответа, так легко
Ты получаешь снова в морду.

Когда же, наконец уйдут
Все наши боли и страдания
И все народы заживут
В любви взаимопонимания.

До завтра.

Farlock

Очень, очень понравилось, только предпоследнее четверостишие немного выбивается из ритма всего стихотворения, а так очень животрепещуще. Когда же мы действительно поймем - "Что мир един, на всех одна Большая добрая Земля..."?!!

vik2

ЦитироватьОчень, очень понравилось, только предпоследнее четверостишие немного выбивается из ритма всего стихотворения, а так очень животрепещуще. Когда же мы действительно поймем - "Что мир един, на всех одна Большая добрая Земля..."?!!

Спасибо за добрые слова. А что выбивается, так пусть. Это же на "злобу" дня , Нужно было это сделать
иммено 12-ого, поэтому никаких правок не было.И вряд-ли они куда нибудь уйдут.Это (имхо) в стихах,
и я не считаю их за творчество. А может- это во мне усталость говорит. Я странно-плохо себя чувствую.
Но жаловаться дома, я не имею права, если только здесь, и то немного. До вечера.

BuSUNozhka

Мрачновато последнее... Но мне нравится!
:rose2:
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

просто Таня

vik2
ЦитироватьВозможно это все, на что я способен.

Да нет же, ты талантлив. Ты еще очень много напишешь великолепных стихов. А на злобу дня мне понравилось. Точно, хлестко и по существу. Спасибо.
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

vik2

ЦитироватьМрачновато последнее... Но мне нравится!

Спасибо, небесная леди.
ЦитироватьДа нет же, ты талантлив. Ты еще очень много напишешь великолепных стихов. А на злобу дня мне понравилось. Точно, хлестко и по существу. Спасибо.

И тебе спасибо просто Таня. Я тут немного пожаловался- мне не стоило этого делать.Зачем портить
наступающий Старый Новый год. Я вас всех поздравляю и предлагаю немного посмеяться.
Это мой первый опыт такого рода,но кажется получилось.
Что услышал- записал.

Убивали меня дважды
Я не нравился кому-то
Заказали гроб, однажды
Он рванул через минуту

И гноили и кидали
Я всплывал, мне это нужно
Я непотопляем, твари!
И красив,вполне,наружно

На неделе к грекам еду
В колыбель цивилизаций
Там потрачу свои евро