17 июня 2025, 05:22:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Анжелика

Автор Forest Soul, 11 декабря 2005, 15:41:33

Светлана Сазонова

Читала в юности две книги и очень понравилось. А потом случайно увидела и купила восьмитомник... черненький такой...
Начала читать и пришла в ужас. Такой жуткий перевод, такой ханжеский... Чуть не померла от скуки... :(

Vladana

TENRU
значит придеться обзовеститсь норальной книгой...
спасибо за ответ!
а еще можете дать мне ссылочку , которую когда-то давали на сайт, где много чего есть интересного по этой теме?

бе-бе-бе-бе[/size]

TENRU

Рыжий хвостик
Цитироватьдо сих пор считаю анжелику лучшим любовным романом, достойным внимания.

Он микс. Любовно-приключенческий. Причем смешано качественно.
Цитироватьлюбовную мукулатуру просто не читаю, бред полный.

Если не отвращает викторианская эпоха, то стоит хотя бы одним глазком взглянуть на Джейн Остин. Лучше всего "Гордость и предубеждение". Вот это уже стопроцентно любовный роман. Классика жанра.  :rolleyes:

Светлана Сазонова
ЦитироватьТакой жуткий перевод, такой ханжеский... Чуть не померла от скуки...

С переводами Анжелике фатально не везло. Северова, конечно, бесподобно переводила, но перевела немного, а остальные - кто в лес, кто по дрова. Вырезают, сокращают, даже кратенько пересказывают или вообще, пишут отсебятину. К тому же, немалая часть переводов сделана не по французским изданиям, а по английским переводам. Каково качество такого двойного перевода, думаю, лучше не спрашивать.  :(

Vladana
Цитироватьзначит придеться обзовеститсь норальной книгой...

В сетевых букинистах поищите. Иногда очень редкие книги, по смешной цене попадаются.  :)
Цитироватьа еще можете дать мне ссылочку , которую когда-то давали на сайт, где много чего есть интересного по этой теме?

Ловите ПМ (здесь выложить не могу, по правилам, это не рекомендуется).

Vladana

TENRU
Цитироватьсетевых букинистах поищите. Иногда очень редкие книги, по смешной цене попадаются.

я уже нашла себе кое что, если можно кину вам ссылочку, а вы зацените мой выбор плз! я чень вам доверяю в этом плане! ;)
ЦитироватьЛовите ПМ (здесь выложить не могу, по правилам, это не рекомендуется).

еще раз спасибо!

бе-бе-бе-бе[/size]

TENRU

Vladana
Цитироватья уже нашла себе кое что, если можно кину вам ссылочку, а вы зацените мой выбор плз! я чень вам доверяю в этом плане!

В ПМ.
Одно замечание, а зачем многотомники ? На полке, они конечно красиво смотрятся, но подбор переводов, обычно, неоптимален.
Исключение розовый многотомник "псевдо рамочек" от АСТа (или Эксмо ? - запамятовал  :unsure: ).

Vladana

TENRU
Цитироватьа зачем многотомники ? На полке, они конечно красиво смотрятся, но подбор переводов, обычно, неоптимален.

ну у меня коллекция есть из разных разных книг, еще советский! уже растрепанных... вот и захотелось приобрести новые, красивые, аккуратные. чтобы надолго, на всю жизнь дальнейшую!
ЦитироватьИсключение розовый многотомник "псевдо рамочек" от АСТа

А это не тот, где на каждой книге фотография женщин красивых, типа Анжелики?!

бе-бе-бе-бе[/size]

TENRU

Vladana
Цитироватьзахотелось приобрести новые, красивые, аккуратные. чтобы надолго, на всю жизнь дальнейшую!

Ну тогда точно, надо начинать охоту за розовым многотомником.  ;)

ЦитироватьА это не тот, где на каждой книге фотография женщин красивых, типа Анжелики?!

Нет. Но, вполне может быть, что они переиздали розовую серию, с новыми обложками - это надо проверять.
Псевдо рамочки - это попытка скопировать оформление советской серии Библиотека Приключений и Научной Фантастики (БПНФ). Если видели ее хоть раз, никогда не перепутаете. На корешке затейливая золотая (или чёрная) вязь из маленьких картиночек - воздушный шар, парусник, скрещенные сабли и т.д и т.п. На передней части обложки, такая же вязь, рамочкой (откуда и название) обрамляет картинку и название книги.
Сейчас, эту серию не издают, но попытки скопировать оформление, не редки. Вот, розовая Анжелика, была оформлена именно так.
На ту пору, когда я еще искал переводы, эта серия была лучшей, только "Неукротимую Анжелику", лучше потом найти в переводе Северовой.

Дита
ЦитироватьНикак не ожидала что вы являетесь поклонником этой серии.

:) Являлся. Уже лет десять не перечитывал.  Слишком много всего хочется прочитать, а время не резиновое.  :(
ЦитироватьЧто могу сказать, вы мне нравитесь еще больше

Взаимно. :flowers:
ЦитироватьА по поводу Джейн Остин - Эмма - тоже очень милая вещь.

И "Эмма" и "Чувство и чувствительность" и "Нортенгерское аббатство" - прелестные книги.
Но для знакомства, идеально подходит "Гордость и предубеждение".  :)
А какой роскошный минисериал сняли по этому роману англичане...  :rolleyes:
Панацея и услада сердца, в минуты плохого настроения.  B)  

Рыжий хвостик

TENRU
насчет Джейн Остин можно было не говорить даже)
читала почти все, и все экранизации "Гордость и предубеждение" есть в архиве.
а уж многосерйный фильм вообще нечто!
совсем недавно почти весь день показывали у нас все эти фильмы подряд.
И Эмма и Мэнсфилд Парк и другие и все без перевода, с титрами.
По поводу Анжелики, у меня все книги вообще из разных серий и с разными переводами, случайно или нет -все с хорошими.
Самая примечательная была вроде Анжелика и король, бумага некачественная, но очень красивые ч_б иллюстрации, пером рисованные.
я как художник на это обращаю внимание.

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

TENRU

Рыжий хвостик
Цитироватьа уж многосерйный фильм вообще нечто!

Совершенно согласен.  :rolleyes:
Цитироватьсовсем недавно почти весь день показывали у нас все эти фильмы подряд.

Хорошая акция. Добрая.  :)
ЦитироватьПо поводу Анжелики, у меня все книги вообще из разных серий и с разными переводами, случайно или нет -все с хорошими.

Это большое везение.  ;)  :)
ЦитироватьСамая примечательная была вроде Анжелика и король, бумага некачественная, но очень красивые ч_б иллюстрации, пером рисованные. я как художник на это обращаю внимание.

У меня тоже, есть несколько дубликатов книг, исключительно из-за иллюстраций. "Мастера и Маргариты" две - у каждой свои изумительные иллюстрации. "Бравый солдат Швейк" и "Тиль Уленшпигель", то же по паре, у каждого экземпляра такие  дивные иллюстрации, что не расстаться с ними никак.  :)
Я вообще, скучаю по советским, богато и хорошо иллюстрированным книгам - теперь это скорее исключение из правил, нежели норма.  :(  

Balashka

Смотрела фильм -- ужас, ничем не похоже на книгу. Муж, в книге добивавшийся ее любви месяцами, в фильме с самодовольной ухмылкой подходит к ее постели в первый же день свадьбы. А книга -- ревела в конце. Прелесть как хорошая.
МИР ЖЕСТОК! Почему и зачем? Спросите у вашей совести... (с)
Кэтлин - моя милая сестренка
мой сайт помогите!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru