05 июля 2025, 10:44:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Басни и Сказки для взрослых

Автор Avix, 06 декабря 2005, 11:46:46

Groza

Avix
«Мужик и море» (сказка-притча)
Классно!!! :thumbup:  
И с юмором и со смыслом
clap_1  
Смотри! Мы так стремительно падаем вверх, как будто притяжения нет и нет ни законов ни правил (с) Флёр

vik2

Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Avix

Маргаритовна
Groza
vik2

Спасибо, вам, народ.  :P
Всегда рад вашим визитам...
:rolleyes:  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

vik2

Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Farlock

Цитировать«Мужик и море» (сказка-притча)

а можно я в бочку меда добавлю ложку дегтя? хорошо, я и без разрешения добавлю.... :D
ЦитироватьОн выпрыгнул за борт, в пучину обратно,
и лодку трезубцем мою подтолкнул,
А после, ругнувшись не очень-то внятно,
корону поправил, и с плеском нырнул.

какой, однако, шустрый Нептун, за один раз успел два раза выпрыгнуть. не иначе колдовство  :ph34r:
Цитироватьчирикали чайки

очень мило так чирикали, под воробьев косили :lol:
Цитироватьи всё ж, я на якорь у берега встал,

а моряк был "новым русским" наверно, потому как его "лодка" не меньше двух палуб и с якорем ;)
Цитироватьи женщину там на ветвях увидал.

чтобы ветви выдержали женщину, она должна быть размером с дюймовочку... вот до чего доводят различные диеты :D
Цитироватьприветливый взгляд посылала ко мне.

азбукой морзе наверно, моргая  :D
Avix , классно у тебя с юмором, спасибо, посмеялась от души!

Avix

07 апреля 2006, 08:43:08 #145 Последнее редактирование: 07 апреля 2006, 08:44:19 от Avix
Farlock

Я излагаю так, как считаю нужным... Поехали по пунктам:

1)На счет Нептуна обьясняю: Он, спрыгнув с лодки, остался на поверхности, (торча из воды попояс), чтобы было лодку удобней толкать, затем ругнулся, показал вслед вытянутый средний палец, а уж только потом нырнул, т.е. погрузился капитально, с концами. Выпрыгнуть заборт еще не означает - сразу идти камнем на дно...

2)Про чаек, если я сказал, что чайки чирикали или кудахтали, значит так оно и былО. Когда я в прошлом году отдыхал в Харватии, так там эти чайки даже мяукали, как кошки, и хохотали, а звуки тех, что в море на закате вполне можно назвать чириканьем.

3)На счет якоря. Вот, сразу видно, что на море тебя судьба вывозила редко, а на лодке если и катали только в парке на пруду. Обьясняю, даже самая захудалая рыбацкая лодченка имеет якорь в виде тройного крючка, и веревкой(метров 30), закрепленной на "носу". Этот якорь используется чаще всего у прибрежных вод, в лагунах, бухтах, у скал, и т.д. чтобы лодку не унесло в море, пока моряк на берегу тусуется.

4)/чтобы ветви выдержали женщину/- даже если это не Монсерат Кабалье, можно среди ветвей найти ту, которая выдержит, я же сказал: на дереве, а ни на кустарнике. А главное, если я - дурак, то дурак, тогда  еще и Пушкин, ибо именно с ним я провожу эту параллель. Смысл здесь весь именно в том, что русалку я в море ищу, а она, оказывается, "на ветвях сидит", как у великого классика... Именно в этом основная моя идея здесь.

5) /азбукой морзе наверно, моргая/ - нет, СМСки шлёт...
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Farlock

07 апреля 2006, 12:21:06 #146 Последнее редактирование: 07 апреля 2006, 12:26:23 от Farlock
Avix
продолжу по твоим пунктам
1)
Цитировать(торча из воды попояс),
- в пучину не прыгают
2) про чаек я не утверждала, что этого не может быть, а только сказала, что чайки очень необычные :lol:
3) вот тут ты ошибся сразу во всем. и на море я с самого раннего детства ездила каждое лето регулярно, да и выросла, можно сказать, на Волге, и лодки у нас были по-меньшей мере моторные...  я не написала, что якоря у лодок нет, я написала, какой увидела ту самую лодку....
4) я ничего не сказала, что кто-то тут дурак, и не буду переходить в пятый пункт, закончу в этом: я описала то, что увидела при прочтении этого произведения, свою картинку, так сказать... если ты прочтешь внимательнее мой предыдущий пост, то заметишь, что я нигде не написала, что что-то неправильно или глупо, просто ты как-то воспринял мое сообщение агрессивно, но может мне так показалось, имхо.
удачи! :)  

Avix

07 апреля 2006, 16:51:59 #147 Последнее редактирование: 07 апреля 2006, 16:52:31 от Avix
Farlock

Ты меня не правильно поняла, я ни на кого не обижался, просто, я тебе в деталях растолковывал, что да почему.
Не знаю, как у вас на Волге, хотя, там и так, запросто можно к берегу пристать, и лодку вытащить, скал нету, но на моря якорь очень желателен...

/ в пучину не прыгают/ - вот сразу видно, что ты никогда не видела как Нептун в воду с лодки сигает... Иначе говоря:
Ты посмотри со стороны,
Как в глубь ныряют Нептуны...

:P  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Farlock

можно я еще немножко позанудствую?
может я конечно в этой жизни чего-то и не допонимаю, но все же, мне всегда казалось, что в пучину, значит глубоко, вот я и не могу представить это самое - по пояс в пучину....  B)  

Avix

Farlock

/вот я и не могу представить это самое - по пояс в пучину..../

Пусть ты и вредная такая,
Но я еще раз утверждаю:
Может Нептун в свою пучину
С лодки нырнуть на половину,
Ведь не пристало Нептуну,
Сразу бегом идти ко дну,
И, прежде тем, как потонуть,
Нужно с поверхности блестнуть.
Он же не дайвер, там какой,