28 июня 2025, 14:21:18

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

окна

Автор J.Tull, 05 декабря 2005, 12:42:05

J.Tull

Окна.

Что самое страшное в мире?Кто-нибудь задумывался над этим вопросом?Я думаю что задумывался и не раз-причем только тогда когда было плохо : ведь когда хорошо то о плохом просто не думаешь ; но в тоже время никогда не поймешь что такое хорошо пока не осознаешь что есть плохо.
Таков дуализм бытия-именно из разнополярных явлений и состоит наша жизнь.В противном случае она просто рассыпется-ведь «-» всегда притягивает «+» и результат подобного являет собой черно-белую суть.
Да и трудно понять где «+» и где «- ,где черно и где бело.Понимание полярности и цвета жизни зависит и от человека,который сам есть цветной и полярный.А вот цвет и полярность человека зависит от того человека с кем он;от того кого он любит.
Вернемся к вопросу.
Я вот сижу на диване-уже ночь- смотрю в окно и понимаю,что самое страшное в мире это черный прямоугольник окна.Совершенно бездушный и однозначно черный.
Самое страшное это сидеть одному и смотреть в темное окно.Во тьме окна можно увидеть все что угодно-ведь тьма-в отличии от света,дающего нам возможность видеть-дает нам возможность лишь смотреть.А если быть точным то в темном окне можно увидеть лишь то что ты чувствуешь-а именно одиночество.Одиночество во всех его уродливых проявлениях.
Почему именно одиночества?Да потому что неодинокий человек никогда (пока он неодинок) не будет смотреть в темное окно.Никогда.
Все люди разные-мы идем по улице и видим совершенно разных людей.Каждый человек есть космос как верно заметил кто-то из классиков.Я даже не помню кто ,но это сейчас не важно.Это днем.
Сейчас же,ночью, я сижу и смотрю в окно-и вижу много много светлых квадратиков и прямоугольников(совершенно одинаковых),за которыми скрыты  те самые разные люди.Вот ведь парадокс : для разных людей-обладателей этих светлых квадратиков и прямоугольников  - эти светлые квадратики и прямоугольники кажутся темными-изнутри. Для меня же(обладателя темного с их точки зрения прямоугольника) - они светлы и наоборот.
Еще один страшный признак окна-инвариантность.Для всех  (гениев\глупцов\мужчин\женщин\детей) окна одинаковы.Они уравнивают всех,несмотря на то что все люди разные.Это тоже очень страшно-превращение пестрой толпы в серую массу.
Что еще страшнее-окна уравнивают людей именно в их одиночестве.Ведь неодинокий человек не будет смотреть в окно,а если и будет то лишь для того,чтобы посмотреть,не идет ли другой человек,благодаря которому он не одинок.
Такие разные при свете многие люди одинаковы во тьме,сидя около окна и пытаясь рассмотреть там свое одиночество.Но есть шанс,есть надежда,что обладатель свелого прямоугольничка притянется к твоему темному прямоугольничку или квадратику-ведь жизнь наша имеет черно-белую суть.Как ни крути.

Голод и побои сломают любую кошку(с)мой друг в ответ на мое утверждение о гордости и независимости кошек

Forza , Juve !

Lioness_child

За умными словами теряется суть. Пытаясь разобраться в терминах так и не поняла о чем рассказ.  
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

Dara

J.Tull
Очень запутанно и непонятно о чем речь,
Lioness_child права - за множеством терминов теряется суть.
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

J.Tull

дамы,просто дело в том,что писал я сие будучи в ужасном психологическом состоянии.Сейчас когда я нормально себя чувствую мне этот рассказ не симпатичен как и вам
Голод и побои сломают любую кошку(с)мой друг в ответ на мое утверждение о гордости и независимости кошек

Forza , Juve !

Дис

Интересно. С чем-то могу согласиться, с чем то - нет, но это уже вопрос восприятия, не так ли?
Но форма... Это просто тяжело читать. И дело не столько в упомянутых выше "умных словах", в чем я лично проблемы не вижу, а в самой конструкции предложений. Местами очень непросто уследить за мыслью...
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

BuSUNozhka

J.Tull
Мне понравилось. Есть смысл, это главное. Трудновато читать из-за орфографических ошибок.
ЦитироватьДа потому что неодинокий человек никогда (пока он неодинок) не будет смотреть в темное окно.Никогда.

Да... Потому что только у одинокого есть на это время.
ЦитироватьЭто тоже очень страшно-превращение пестрой толпы в серую массу.

Тут вообще no comments. Что правда, то правда.
Цитироватьжизнь наша имеет черно-белую суть.Как ни крути.

:rose2:
более добавить нечего..
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

J.Tull

Босоножечка-а где орфографические ошибки?

пс-я не с наездом естественно-я просто интересуюсь.Может чего в запале страсти роковой я и не так написал

Forza , Juve !

Dara

J.Tull
Да нет. В принципе, смысл ясен :) , но читать трудновато :(
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

BuSUNozhka

J.Tull
Цитировать-а где орфографические ошибки?

Я больше имела, правда, малое количество пробелов, но:
Цитироватьмного много

Тут ты хотел, видимо, написать "много-много"... Или дефис пропустил или повторился.
Цитироватьсвелого

Тут просто пропущена буква "т"...
Цитироватьрассыпется

Лучше "рассыплется"...
Мало пробелов и сливаются слова :unsure: Из-за этого сложновато читать.
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Ctrelok(doom3.ru)

Нормально, я всё понял.
Проникся даже. Написано не так уж коряво,как все говорят. Мне понравилось!

P.S.Но вот тут пришёл брат и начал мне объяснять,что "окна" - это "windows"...  :D После это прочитал ещё разок - всё сходится! :D Извеняюсь,что "опошлил" высокие чувства и идею. :D Но ничего не могу с собой поделать - про виндовс вся правда написана. :D  :D  :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru