17 июня 2025, 01:29:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Автор Farlock

Автор Farlock, 01 декабря 2005, 20:06:07

InbornPoet

Sinferno
ЦитироватьДиссонанс, "выпадающие ноты" - это ведь тоже прием, иногда очень действенный. Имхо.

Когда оправдан, а тут?
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Farlock

InbornPoet
Ты прав, я просто не заметила, потеряла нюх, так сказать. Я выставила этот полупродукт только потому что надо с чего-то начинать, а вдруг вдохновение вернется...  Я подумаю над ошибками, спасибо!
(вот еще один пример в пользу критики!!!)

Добавлено:
Sinferno
Спасибо!

azile

ЦитироватьМы друзьями не станем

....мне очень понравился стих....ничего лишнего и всё в точку.

Цитировать***Вечер.

...........!!!!!!  (знаю, тут кажется нельзя такие комменты оставлять,но поверь в этих точках очень много эмоций)

Воображение

Farlock
Тренинг, Дорогая! Приходи на практику, ждем!  :)  bye1  

Farlock

Переписала стихотворение, оформив его в более понятную форму.

Мишель!
Осень скребется тихонько в стекло, милая, слышишь?
Глупый молочник пролил молоко засветло с крыши.
Вот неуклюжий, залил рассвет! Утро прокисло.
Сонный сентябрь беспечно раздет - путает числа.

Ветер, печальный твой почтальон, письма приносит.
Желтые, красные с черной каймой. Бедная осень.
Ей, как и всем, не хватает тепла. С летом в разлуке.
Ты ее завтра вместо меня возьми на поруки.

Милая, светлая, ты не молчи. Небо услышит.
Это судьба потеряла ключи. Может отыщет.
Завтра под утро мой самолет не приземлится.
Ночью на землю он упадет огненной птицей.  

vik2

Farlock
ЦитироватьМишель!

Хорошо. :)  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Шабер

12 июня 2011, 01:19:38 #1636 Последнее редактирование: 12 июня 2011, 03:33:11 от Шабер
Да уж, очень сложный стих для понимания. Хотя, если чисто интуитивно, то вроде как понятно. Я не знаю, положительно или нет делиться мыслями как я его понимаю. Всетаки, я думаю да  :)

Для меня это как признание в любви в состоянии печали -- хочешь подарить светлые чувства, но не выходит. И еще я понял, что первый человек пишет второму, между ними любовь и они оба в печали. Они вроде как одинаково глубоко понимают, чувствуют, ощущают друг-друга. Но первый говорит второму: я не могу справиться со своей печалью, а ты справишься. Вот как я понял.  

Я сравнил что было исправлено. Думаю, без этих исправлений, намного сложнее было бы понять, но и с исправлениями мне было сложно.

Насчет остального. Понравилась сразу музыка стиха («Тихо по веткам шуршит снегопад...» А. М. Городницкий) , она сразу чувствуется и воспроизводится при чтении.

ЦитироватьТы ее завтра вместо меня возьми на поруки.

А тут, сбой при чтении у меня. В не исправленном было в порядке.

Но, конечно, лучше мысль донести точнее, поэтому исправления были к месту для меня, облегчили восприятие.
Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

Sinferno

12 июня 2011, 19:21:00 #1637 Последнее редактирование: 12 июня 2011, 19:23:39 от Sinferno
Шабер, а я даже не пытаюсь понимать, потому что в разные моменты такое "понимание" одного и того же текста (вернее, послания) может колебаться от ясности до тумана. Для меня главное эмоциональное воздействие, момент, когда понимаешь, чувствуешь что-то про жизнь в унисон с другим человеком.  Рискну сравнить это чувство с сексуальным экстазом единения, когда осознаёшь всё различие, и всё взаимопроникновение (не столь физическое). ;) А это бывает не так часто, даже при частом сексе. :) Может поэтому, когда я читаю Farlock, то сердце бьется от волнения с первых строчек, как при встрече с невестой. (?)

Позволил себе подобные сравнения, как человек, крайне этим озабоченный.
:lol:

Шабер

15 июня 2011, 00:11:46 #1638 Последнее редактирование: 15 июня 2011, 00:12:13 от Шабер
Sinferno
У меня, вроде, наоборот. Чем реже секс, тем глубже проникаешь  :lol:

Чувствовать приятней, чем понимать. Может быть в стремлении понять, существует вероятность потерять часть чувства.. (?)
Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

Ванда

ЦитироватьМожет быть в стремлении понять, существует вероятность потерять часть чувства.. (?)

Может быть, чувства приобретают новое качество...

Farlock,  извините за уход от темы.  
Читаю ваши стихи медленно.  Они во мне почему-то часто вызывают боль.
Но сегодня как что-то родное
ЦитироватьДельфины не примут в стаю

Подумалось - а может, примут...  :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru