23 июня 2025, 08:20:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Автор Farlock

Автор Farlock, 01 декабря 2005, 20:06:07

Farlock

Как нелюбовь твоя сбивает с ног!
Увы, нет финиша в моем смешном забеге.
Я падаю все чаще... Знает Бог,
Как нелюбовь страшна в любимом человеке...

YuraVIN

Цитироватьнелюбовь

повторяеЦЦа дважды.. в останьном прелестно  :rolleyes:  
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

Sinferno

YuraVIN, боюсь новых обвинений в лести. Но мне кажется, что здесь повторение одного слова оправдано и использовано для усиления.

YuraVIN

Цитироватьиспользовано для усиления.

вполне возможно, но обычно в таком случае либо одинаковые слова стоят последовательно друг за другом либо используюЦЦа в другом четверостишье, либо симметрично распологаюЦЦа в следующей строке...
...хотя какое ещё "обычно" годиЦЦа для поэзии...  :unsure:
я выскозался, ты выскозолся.. наши слова прошли кругами на воде.. и смолкли.. а стихотворение останеЦЦа если найдёт лазейку в сердцах людей... потомки решат.
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

Farlock

Sinferno
Цитироватьбоюсь новых обвинений в лести. Но мне кажется, что здесь повторение одного слова оправдано и использовано для усиления.

ты высказываешь свое мнение, при чем здесь лесть?  B)

я долго думала над этой проблемой, прежде чем выложить, но решила, что здесь вполне уместно использование слова "нелюбовь" дважды, так как смысловое ударение в первой и последней строках приходится на разные слова. ИМХО.

Farlock

17 октября 2006, 14:44:46 #1025 Последнее редактирование: 25 октября 2006, 17:12:34 от Farlock
Ты - нежность, недосказанная мною,
Не расплескавшаяся шепотом ночей.
Но для тебя я ничего не стою,
Если судить по ценности речей.

Я умолкаю. Быть мне безголосой.
Немая - может громче зазвучу?
На казнь ведешь - босой, простоволосой...
Иду и  улыбаюсь палачу.

И лишь глаза кричат: «Не верь! Мне больно!».
И оттого в испуге прячу взгляд.
Я душу обнажить боюсь невольно
В который раз... Который раз подряд...

Sinferno

Farlock, думаю, что мои похвалы вам не нужны. Но как простой читатель могу сказать, что все это очень отточено и мастерски, но уровня
ЦитироватьИ ты, как все! Ты так же лжешь
я еще не дождался. ИМХО.

Farlock

Sinferno
уровня в чем? поподробнее, плиз...
B)  

Sinferno

Farlock, уровня воздействия (во всяком случае, на меня). Поэтому, как-то проанализировать не получится. Тем более, что в следующих стихах вроде недостатков нет, но те просто сильнее. Может быть даже яснее как-то. Я уже писал. что даже почувствовал, что они как бы обращены ко мне. Это, наверное, и есть высший пилотаж, когда читатель чувствует, что стихи написаны для него. Если один раз попробовать высшее качество, то первый сорт уже немного не то. Но это проблема всех творческих людей: если они достигают какого-то уровня, то им уже не прощают шага на одну ступеньку вниз. Опять повторяю, что это моя субъективная оценка.

Farlock

Sinferno
ЦитироватьОпять повторяю, что это моя субъективная оценка.

имеете полное право

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru