28 июня 2025, 13:14:55

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Безразличие.

Автор KilledRain, 29 ноября 2005, 14:17:55

KilledRain

не хочу больше жалеть себя!!!
и всё равно реву...
хех.. я справлюсь..
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

NightBlaze

10 декабря 2005, 19:13:36 #11 Последнее редактирование: 10 декабря 2005, 19:14:09 от NightBlaze
Я редко так делаю, но хотелось бы  тебе указать на максимум твоих ошибок, чтобы потом писал(а) лучше ;)

ЦитироватьКовер пропитался кровью насквозь, сломанный стул валялся рядом.

Рядом с чем? Рядом с ковром? Сразу представляется, что рядом стоит человек и на этом смотрит, представляется, что стул вадяется рядом с рассказчиком.

Цитироватьа вспоротые вены ещё судорожно дёргались

Тогда уж не вены, а артерии. Из вен кровь течет ровным потоком, а из артерий как раз "толчками".

ЦитироватьНа лице застыла гримаса дикой боли и, казалось, облегчения.

Ооооооочень сложно себе представить боль и облегчение вместе. Ты пишешь для читателей прежде всего. Поэтому и надо это делать так, чтобы им было понятно по максимому, и чтобы они не задавались вопросом "А как это?" и не издевались над своей фатазией. Пожелей читателей ;)

ЦитироватьШироко раскрытые глаза улыбались

Вот именно из-за этой фразы я и захотел сделать "полный разбор полетов". Как глаза могут улыбаться?!!!

Цитировать-Эй, ты... как тебя.. Лена... вставай, всё уже, сняли...

Вряд ли режиссер не будет знать своих актеров. Плохую уловку выбрал(а) для того, чтобы показать пренибрежительное отношение.

ЦитироватьДаже кошка месяц назад спрыгнула с подоконника восьмого этажа.

Первый раз читаю про суицидц животных :))) Лучше бы уж написал(а), что в подъезде было много кошек, и многие их подкармливали, выставляя миски перед дверьми, но дверь главной героини кошки обходили стороной. Хоть и все равно натянуто, ну уж получше. ИМХО.

Цитироватьи красная краска наполнила её глаза.

"Глаза наполнились слезами" - это фразеологизм и он не подразумевает, что внутри глаз на самом деле скопились литры слез. У тебя же написано так, будто внутри глаз ниоткуда скопился стекающий грим.

Цитироватьобыкновенным(!!!)

ИМХО, негоже писателю акцентировать внимания читателя на вещах, путем написания рядом с ними несколько восклицательных знаков. Надо перестроить предложение так, чтобы читатель сам обратил вимания на это слово, без таких явных подсказок.

ЦитироватьТелефон снова замолчал, теперь навсегда.

Значит он только что звонил. Хотя ты выше писал(а), что этого никогда не бывает.

Вот. Что касается самого рассказа, то по-поему это крайность, не бывает такого. Если хотел(а) изобразить одиночество и т.п., то надо было все написать помягче. Вот смотри. У тебя получился вполне реалистичный, без притензий на фантастику. Но, "в кране нет воды" - значит в туалете тоже нет? А как же тогда... "Деньги ей не были нужны" - а на что она тогда питалась? Все эти мелочи уже дают понять читателю о вымышленности, о том, что такого не существует. А ведь цель была совсем иная? ;)

Оценка: "3+".

P.S.
Цитироватьну как минимум, я тебя люблю)))

а меня? :))))
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Ctrelok(doom3.ru)

А критика нельзе не любить. Иначе его никто слушать не будет.

KilledRain

NightBlaze
вас я уважаю.
и очень ценю ваше мнение.

и люблю.
я всех очень люблю.
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru