29 июня 2025, 08:47:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Автор Ireno4ka

Автор Ireno4ka, 13 ноября 2005, 22:58:51

просто Таня

пользователь№?
Цитироватьодин человек пишет, а другие читают

Совершенно прав ты, человече! Ведь большинство пишут не для себя, хотя есть и такие, а для того, чтобы их читали. А то получается как семья Лыковых из "Таежного тупика" - вымрешь со своими мыслями несовершенными, со своими правилами, которые не приняты другими, а снег только заметет после тебя пустое угодье...
ЦитироватьОдин тот самый пишет, то что думает или хотя бы знает

Конечно. Никто и не спорит. Каждый пишет свои переживания, эмоции, или о ком-то или философствует по какому-нибудь даже отвлеченному поводу. И все же существуют определенные правила в мире поэзии, если написанное претендует на такой статус. И полное пренебрежение тем, что советуют, очевидно, приведет писателя (такого) либо к неправомерному и незаслуженному возвышению себя, либо в последствии к гибели всего, что он изложил на бумаге.
Цитироватьа если этот искренний только в одном деле, другие забыты, значит он не совсем тот за кого себя выдаёт.
Не поняла. Поясни для бестолковых...
Цитироватьсколько не хвали его не ругай, просто о нём говори, это останется всего лишь одно и тоже стихотворение, которое несёт только тот смысл, который в него в ложил автор
Безусловно. Кто бы спорил. Ведь советы - это не отметка в зачетке, а всего лишь попытка помочь человечку впредь не допускать порой просто дасадные ошибки.
ЦитироватьМне нравится говорить так, а тот кому нравится писать стихи, это его нрав
И в этом ты прав. Пиши, пока рука пишет. Вот и все.
Цитироватьтак что вы все супермэны и супермэнши, немного людей занимаются этим
неправда твоя. Толтько в этом форуме сколько молодежи находит место для выражения своих мыслей и не обязательно поэтических, в том числе и нетрадиционных.
ЦитироватьПишите но сильно не залипайте

??????????? Не знаю такого слова.... :P
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

пользователь№?

^^ просто Таня
в мире поэзии... :) к этому миру не надо относится серьезно, потому что этот мир проявляется благодаря человеку, если не будет людей, то и будет он проявляться чисто, без лишних возвышений, описаний, и даже самое красивое и душевное стихотворение, не заменит того мира который был описан через стихи, потому что это мир, а стихи метод понимания мира, запретить писать стихи это полная глупость, это просто способ самовыражения человека, посмотреть какой человек, такие и стихи, здесь на форуме тоже писал, и если нет у меня красивых слов, от этого ничего не поменяется. Мир останется таким же, потому что это мир, и в нём всё и заключено, и я со своими стихами-словами, и ты кто меня поддержит али наоборот :) мир сам прекрасен по себе, нравится нам это или нет, а жить в мечтах, это мизерный мостик понимания к окружающим, а в первую очередь себя, что себе можно разрешить говорить такие слова и проявлять мир с хорошей стороны. Нет хорошего и плохого, есть люди которые говорят что это хорошо или плохо, кто ввёл такое понимание? У всех правда своя, но правда одна, все вокруг неё пляшут, но в упор не видят. И кто скажет что он понял весь мир, но меня не понял, значит он не понял ничего.

Цитироватьа если этот искренний только в одном деле, другие забыты, значит он не совсем тот за кого себя выдаёт.

ЦитироватьНе поняла. Поясни для бестолковых...

понимаю так чтобы писать стих, это надо сесть и писать, если у вас неполучается этого делать, то ссылаются на музу, муза это тоже проявление человека, его настроения, через его поступки и действия, собранность ума и расположенность духа и всего всего, это и буду называть музой-человеком. И тот кто искреннен в одном деле, другие забыты, это говорит о том что человек, хоть и движется к развитию своих навыков, понимания мира, но только в узко специализированном направлении(наравлениях), исключая возможно развития его самого в любом проявлении физика, химика, писателя, читателя, как целого механизма который находится в чистом пространстве, только с нагромождёнными внетренними барикадами, которые закрывают внутренний взор на происходящее вокруг, потому что много кто в таком состоянии, и кто скажет что это не так, это будет лишь маленькое мнение человека, который находится неизвестно где, сравнить человека с деревом по масштабам, очень мал, с землёй, так вообще не разглядеть, кто сильно приземлён, у того на всю голову только одна, маленька мысль, что он гордый огромный человек, с мизерными желаниями, которые окружающим вообще не нужны :) Не так жалок человек как может показаться, потому что он и есть всё то что мы имеем, но это образно. Нет никаких выходов, потому что нет входов. Не надо с одним соглашаться с другим нет, потому что как можно на половину согласится? такое даже трудно предствить, наполовину мёртв. Мёртв это когда мёртв, жив это когда жив. Наполовину не бывает.

Или вот ещё :) неправда твоя :), многие кто здесь этим занимаются пусть даже 50000 тысяч, но это не миллиард, а лишь процент. Многие об этом даже и не догадываются, что этим можно заниматься не реже чем пить пиво или ещё что.

Относится без агрессии:)  
out of cycle

Ireno4ka

to пользователь№?
Интересно, интересно............................................................................ :rolleyes:
Во многом согласна с вами.... А именно с тем,  что у каждого автора при написании стихотворения возникают свои личные ассоциации и чувства и, само собой,ни один из читателей не сможет испытать их именно такими...Вот. И с остальным практически согласна.Пояснения по-моему излишни. А вот совсем не понравилось вот это ваше " этим можно заниматься не реже чем пить пиво или ещё что". Отношусь к этим словам без агрессии. И... без понимания.  :unsure:  :(  

Webgirl

Ireno4ka
пользователь№?
просто Таня

Для обсуждения такого рода вопросов есть тема [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ;) Здесь обсуждение произведенийIreno4ka  ;)
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Ireno4ka

to Webgirl
ок! :)

Люблю в дождь писать. но дождь не очень люблю. Ну смотря по настроению. Вот два разных с тиха - судите сами...

Дождь.

Смывает дождь остатки прежней красоты.
Кругом вода. И на асфальте мокрые следы.
Шумит и плачет. Нет терпенья ждать рассвет.
Мы растворяемся в дожде, как пыль. Нас вовсе нет.

Стучит по крышам, истерично бьёт в окно.
А мы бежит под ним , и нам уж всё равно.
Бежим по лужам, ноги мокрые и капли на лице.
В начале улицы светло, темно лишь в сумрачном конце.

Сильнее неба мы, сильнее всей Земли!
Мы пересилили себя, перешагнуть смогли!
Глазами в небо, руки в стороны, и мы бежим.
Мы к счастью путь нашли. Им очень дорожим.

Нас не догнать, мы громким шагом впереди.
Дождь не мешает и не даст с путь сойти
Промокли ноги, нам легко, мы любим грозы!
А капли на ресницах наших - это счастья слёзы...

Я ненавижу стук дождя-
Тревожный, шумный, бесконечный,
И скользкий, быстрый, как змея,
И как печали топот вечный.
Гремит, усталый и серьёзный,
Гремит. Темно. На мокрый дом
Он бросит груз безмерно-слёзный
И опрокинет громкий стон.
Он долго льёт. И долго плачет.
Он изменяет всех людей.
И если жизнь - ничто не значит,
Он будет плакать всё сильней...

Ctrelok(doom3.ru)

Вот последнее,про дождь - это в тему!У меня в дождь всегда такое настроение.Грусное, и писать хочется. ;)  

Ireno4ka

Ага, насчёт дождя у меня тоже чаще всего возникают такие эмоции, как во втором стихотворении......

А это - про осень. Не люблю я её совсем........У меня такооооое жуткое настроение, когда она наступает.......

Осень. Плохо. Душно. Мокро.
Заливает дождь дома.
И сидят, уткнувшись в окна
Позабытые слова.
Нерешённые проблемы.
Столько глупости в мечтах.
Не дожёванные темы
На бесчисленных устах.
Столько страха из-за боли.
И от взглядов - пустота.
Не хватает силы воли,
Чтоб уйти к другим местам.
Не хватает и свободы,
Чтоб уйти туда совсем.
От безделья прошлой моды,
От ненужности проблем.
Всё умрёт. И вряд ли стоит
Собирать из букв слова.
Только небо громко стонет,
Только дождь идёт с утра,
И бесчисленные лица
Надоедливым числом
С ночи в ночь мне будут снится.
Каждый день ходить в мой дом.
Позабуду, если можно.
Я смогу и без идей.
Жить с тобой так в мире сложно.
Без тебя - ещё сложней...

Дроу

Ireno4ka
вау супер.....держи плюс .... я бы до такого недадумался))я люблю писать рассказы в основном фентези))

КАтенО'К

ЦитироватьОсень. Плохо. Душно. Мокро.
Заливает дождь дома.

Отличное стихотворение, замечательная концовка. Молодец!
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

Ctrelok(doom3.ru)

Нее - я осень люблю ;)
Но стих хороший.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru