28 июня 2025, 14:19:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

мой стих =)

Автор Катринка, 12 ноября 2005, 18:44:34

просто Таня

Катринка
Ты знаешь, девочка, если писать ради того, чтобы просто было написано, лучше подождать, когда придет желание написать потому, что из тебя прет!
Цитироватьиль кто спешит? это не я ...

об эту строку сразу спотыкаешься.
ЦитироватьКоторый несколько там раз мне радость сделал...
Но 100 раз, он утаил о трудностях, о горе...

прямо просится "Который несколько там раз мне , ну может два, а может и не разу..." Это не поэтично, это даже не разговорно...
Цитироватьой, что то бред какой то получился...

Наверное, ты права.
ЦитироватьЗато есть он...
Зачем я думаю о нем?...
Ведь имя ему просто- сон...

??? <_<  :rolleyes: Не обижайся.
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

Катринка

я  и не обижаюсь. спасибо за критику, она тоже полезна!  B)  
ЖИЗНЬ- это улыбка, даже если по щекам текут слезы..[/u][/b]

Надо любить и принимать человека таким, какой он есть, во всем его трогательном несовершенстве...

КАтенО'К

В первом стихотворении понравилось последнее четверостишие. Оно и спасает все произведение.

ЦитироватьОткуда столько суеты
не поняла, не оценила. Зря повторяешь "Вот этих", "Вот этот". Выражение "Сделал радость" тоже как-то слух режет. Рифма "несколько там раз - 100 раз" тоже неудачна.
Цитироватьзавертеться в ней
- в чем, в ком?
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

Димитрий Б.

просто Таня
Танюш, а по-моему у девочки есть талант. Особенно
ЦитироватьКогда я просыпаюсь вновь

симпатично выглядит ! Да, конечно и с рифмами ниувязочки имеются и с ритмом, но идейка хорошая.

Катринка
Первое не плохое стихотворение. Вторе и последующие, какие-то не доработанные. Но если кое что поменять и ритмичней и понятней будут. Почитай стихи просто Таня очень полезно для дальнейшего опыта стихотворчества. А так пиши! По-моему есть не плохие шансы, что из под твоего пера выйдут настоящие шедевры.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Катринка

ЦитироватьПочитай стихи просто Таня

прочитала, очень сильно понравились и впечатлили. мне до нее еще очень далеко, но я буду сараться. :rolleyes:  

Надо любить и принимать человека таким, какой он есть, во всем его трогательном несовершенстве...

Flashmax

Катринка
Твои стихи очень простые и тёплые. Может это даже в чём-то наивно, но больше всего мне понравилось первое. И последнее.
Эх.. Люблю я поспать!... :lol:

Продолжай в том же духе! :rolleyes:  
И белым мелом по темноте
Она прочертит: «absolvo te».*

*Absolvo te - (лат) отпускаю грехи твои

полная версия

Катринка

этот стих появился очень быстро, примерно за минуту, и это действительно было на уроке французского. :rolleyes:  немножко глупый старый стишок...
_____
Сидела на Французском я
Так скучно стало- вот беда,
Но надо! надо слушать, да....
Потому что жизнь эта- моя!

Но нет. Не убедила я себя
И все смотрю- туда, сюда.
Суть не пойму я- вот беда,
Что делать? Жизнь- это судьба...

Продолжай в том же духе! 

спасибо! буду стараться!  :rolleyes:  

Fenix-NebesnayaPtica

Цитировать. Почитай стихи просто Таня очень полезно для дальнейшего опыта стихотворчества.

Каждый пишет в своем духе, и не надо подражать кому-то, пеши как пишеться =)

Да, конечно с рифмой неочень, но мне нравиться сам смысл стихов, они мне очень близки...  :rolleyes: А стих про сон просто супер, и не чего, что он маленький =)

А поправить я хотел самую малость... =)

Когда я просыпаюсь,
Я вижу тьму,
И вечный шум сквозь окна тишину ломает,
И утро новое рождает...

Когда я засыпаю вновь,
Я вижу тьму, и крепкий сон
Мне сказку новую читает.

Когда же я не сплю, а жду
Кого- то или что- то, где- то...
Вот так я и живу,
Меж сном, и утренним рассветом...

Может это немного изменит смысл стихотворения... тогда извините :unsure:

Катринка

Fenix-NebesnayaPtica
спасибо!мне интерестно читать все предложения, и критику в том числе!
кстати, твое исправление мне нравится!  ;)  

просто Таня

Димитрий Б.
Спасибо, Дим, конечно, без сомнения,
Цитироватьу девочки есть талант

речь ведь не об этом. Я хочу лишь сказать, что написанное надо по столу покатать и покатать. Сам знаешь.

А я советую читать все, что есть на форуме. Здесь очень много талантливой молодежи. Я много прожила, еще больше написала. Я в некотором роде консерватор. А вот у молодых есть чему поучиться.
Цитироватьмне до нее еще очень далеко

Да нет, дорогая, не далеко, просто побольше работай над одним стихотворением.
Цитироватьне надо подражать кому-то, пеши как пишеться

Конечно, надо иметь свое лицо. Ео хотим мы или не хотим, Херр Майор похож на Губермана, Инборн Поэт перекликается с Есениным, у меня где-то промелькивает Лариса Рубальская... Просто в поэтическом мире тесно. И это неизбежно. Конечно писать надо, как пишется, если Вас не смущает, что ПИШИ пишется через И.
Я Вас всех люблю. Вы молоды и талантливы. :P

Добавлено:
Димитрий Б.
Спасибо, Дим, конечно, без сомнения,
Цитироватьу девочки есть талант

речь ведь не об этом. Я хочу лишь сказать, что написанное надо по столу покатать и покатать. Сам знаешь.

А я советую читать все, что есть на форуме. Здесь очень много талантливой молодежи. Я много прожила, еще больше написала. Я в некотором роде консерватор. А вот у молодых есть чему поучиться.
Цитироватьмне до нее еще очень далеко

Да нет, дорогая, не далеко, просто побольше работай над одним стихотворением.
Цитироватьне надо подражать кому-то, пеши как пишеться

Конечно, надо иметь свое лицо. Ео хотим мы или не хотим, Херр Майор похож на Губермана, Инборн Поэт перекликается с Есениным, у меня где-то промелькивает Лариса Рубальская... Просто в поэтическом мире тесно. И это неизбежно. Конечно писать надо, как пишется, если Вас не смущает, что ПИШИ пишется через И.
Я Вас всех люблю. Вы молоды и талантливы. :P
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru