30 июня 2025, 08:15:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Автор Dara

Автор Dara, 22 октября 2005, 21:57:31

Fridka

Dara, солнышко, а какие стихи Вы любите читать?
трубадурочка

МИКОЛЯ

Dara

ЦитироватьЯ развожу свою тоску,
Печали пепел и тревогу.
И рада жалкому куску
Любви, что дали мне в дорогу.

Хороший стих! Особенно понравился этот катрен.
:D  
Я - знаю, что НИЧЕГО не знаю!

Dara

Fridka
ЦитироватьDara, солнышко, а какие стихи Вы любите читать?

Сложно сказать. В принципе любые, но они должны цеплять чем-то. Не обязательно чтобы рифма была идеально, но смысл, чувства должны быть.
МИКОЛЯ
ЦитироватьХороший стих! Особенно понравился этот катрен.

Спасибо. Рада что понравился :)
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Fridka

Dara
ЦитироватьСложно сказать. В принципе любые, но они должны цеплять чем-то. Не обязательно чтобы рифма была идеально, но смысл, чувства должны быть.

Ну, из известных кого-нибудь?
Вы много стихов вообще читаете?
трубадурочка

Dara

Fridka
Из известных? Из наших: очень люблю Лермонтова, пожалуй именно его больше всех других поэтов.
Блок, Рождественский, Тютчев, Ахматову очень люблю. Цветаеву немного меньше, но тоже очень нравится. Так сразу всех и не вспомнишь...
Из иностранных очень люблю Шекспира, хотя тоже вопрос, можно ли относить его к поэтам? Я не знаю. Байрона, Гёте, Хайяма. Японскую поэзию люблю, Басё например.
А вот современных, к сожалению, не знаю совсем.  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Fridka

Понятно, спасибо ))
трубадурочка

Dara

Fridka
Можно вопрос? Это как-то относится к тому, как я пишу?  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Fridka

Dara
ЦитироватьМожно вопрос? Это как-то относится к тому, как я пишу?

Мне просто было интересно, какие у Вас основы )
Как говорила Ахматова, преде чем написать одно свое четверостишие, надо прочитать тысячу чужих. И потом, то, как пишет человек в какой-то степени должно зависеть от того, что он читает... мне кажется... наверное....
трубадурочка

Dara

24 июня 2006, 16:22:17 #328 Последнее редактирование: 24 июня 2006, 16:23:51 от Dara
Fridka
ЦитироватьМне просто было интересно, какие у Вас основы )

Основы? Да какие там основы!? Я не умею писать стихи и это знаю. Это просто способ как-то выражать свои эмоции. У каждого он свой, на меня иногда находит. Вот и все.
ЦитироватьКак говорила Ахматова, преде чем написать одно свое четверостишие, надо прочитать тысячу чужих.

С этим я, конечно же, согласна. Но, чувствую, мне надо как минимум миллион прочесть, чтобы что-нибудь толковое написать.
А вообще, я лично думаю, что основой творчества являются все-таки не чужие стихи, а собственные чувства и потребность их выражать. Качество же написанного зависит от степени таланта и желания совершенствоваться.
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Fridka

Dara
Насчет собственных чувств - Вы правы, безусловно! Я на эту тему уже во флейме отписалась )
А можно нетактичный вопрос? Или лучше в личном сообщении?
трубадурочка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru