31 октября 2024, 10:26:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какие грехи вы совершили?

Автор sergunya, 08 октября 2005, 11:34:25

kinder

ночная
это больше похоже на перечисление побед нежели на раскаянье ;)

ночная

правда? почему ты думаешь, что это победы? и над чем?  ;)  

kinder

ночная,
эээ... ну у меня сложилось такое впечатление, что ты оправдываешь свои недостатки)

ночная

Жучь

дофига грехов... Основной, наверное - полное отсутствие человеколюбия, готовность убить человека во имя сохранения жизни четверолапого, ну и ещё куча целая... Эх, надо бы изучить перечень грехов... Какие они есть, интересно?

Маргаритовна

Цитироватьготовность убить человека во имя сохранения жизни четверолапого,

Я готова убить того, кто мучает животных: горло готова перегрызть за любого пса, наверное, это ещё один грех...
Никаких неприятностей!!!

Жучь

В принципе, та же участь постигнет и собаку, напавшую на близкого мне человека. Просто с собакой больше шансов урегулировать всё мирным путём, какая бы психованная она ни была... Я не делаю приоритета ни для четверолапых, ни для людей... Вроде бы, христианство такое считает чем-то из ряда вон плохим...  :unsure:  

Маргаритовна

Ну, в принципе, Библия учит: возлюби ближнего своего. Но я людей в массе своей не люблю.
Правда, мою знакомую, которая говорит, что лучше накормит голодного щенка, чем голодного беспризорника, тоже не понимаю.
Никаких неприятностей!!!

kinder

ЦитироватьЭх, надо бы изучить перечень грехов... Какие они есть, интересно?

вот к примеру существует 7 смертных грехов:
Жадность
Чревоугодие
Блуд
Лень
Зависть
Гордыня
Уныние

а вот и добродетели:
Мудрость
Стойкость
Справедливость
Умеренность

Жучь

Спасибо! Попытаюсь сейчас проанализировать...

Жадность... Есть такое дело... Мои вещи и моя территория - неприкосновенны, кто полезет - огребёт...
Чревоугодие... "люблю, знаете ли, повеселитья. а особенно пожрать..."
Блуд... Если блуд - это то же самое, что бл*дование, то нет... Но могло бы быть, потому как внутреннее неприятие оного отсутствует. Просто не та ситуация.
Лень... Есть.
Зависть... да, иногда проявляется... Как правило, это зависть к умениям. Причём этот грех меня вполне устраивает - когда я завидую чьему-то навыку, я стремлюсь сама им овладеть.
Гордыня... Не знаю, честно... Не знаю что считать гордыней =(
Уныние... Бывает, правда последнее время редко.

Мудрость... нет... не ко мне, я и просто умом-то не отличаюсь...
Стойкость... Возможно... Смотря к чему - стойкость...
Справедливость... Опять же - возможно... Справедливость с моей точки зрения...
Умеренность... В чём?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru