21 июня 2025, 22:40:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

EURO-banan
Цитироватьисключительно донеся до человека несложную мысль, что отныне его жизнь круто меняется не в лучшую сторону (:

Вовсе не обязательно. Есть такое понятие как шизофрения. Причиной обычно служит разовое изнасилование в детском возрасте. Причём тут прогноз? Тем более что сама система мозга не должна противоречить плохим ожиданиям - Отдел памяти отвечает за память, отдел осмысления за осмысления, если уничтожен нерв, то только в этом случае мозг не функционален, но это навсегда.
Цитироватьправильней спросить - где тут место теории духа?

Место её в том что мозг сам по себе не может конфликтовать, как минимум без резервных копий себя самого, что современная наука отрицает.
Цитироватьтут нет никакого подтверждения, если нас формирует жизнь, то нас не формирует высший разум. И наоборот.

Но это же не означает отсутствие духа, ведь так? А высший разум трогать не надо)) О нём вообще ничего не известно)) Даже есть он или нет - загадка

EURO-banan

04 апреля 2008, 16:58:39 #771 Последнее редактирование: 04 апреля 2008, 16:59:48 от EURO-banan
Aleksander
ЦитироватьВовсе не обязательно. Есть такое понятие как шизофрения. Причиной обычно служит разовое изнасилование в детском возрасте. Причём тут прогноз?

При многом. Во-первых страх за повторение, ибо больно/непонятно, во-вторых мнение ребенка, что он теперь не такой как все, и еще очень очень многое (на подсознательном уровне, разумеется).

ЦитироватьТем более что сама система мозга не должна противоречить плохим ожиданиям - Отдел памяти отвечает за память, отдел осмысления за осмысления, если уничтожен нерв, то только в этом случае мозг не функционален, но это навсегда.

о чем вы опять? ((:

ЦитироватьМесто её в том что мозг сам по себе не может конфликтовать, как минимум без резервных копий себя самого, что современная наука отрицает.

я, бл*, начинаю злиться :D мы либо уже решили, что мозг конфликтует с собой посредствам конфликтов двух и более своих отделов, либо представьте объяснение любому из приведенных выше мною конфликтов - худеющего, труса и т.д. Если нет, значит нет, и хватит пытаться прогнать ересь. То, что мозг "не сам по себе" - это понятно, мозг, как и вообще любой другой объект, сам по себе ничего не делает, и даже не существует. Но конфликты внутри головы были, есть и будут

ЦитироватьНо это же не означает отсутствие духа, ведь так?

а то, что вы сегодня не встретили на улице говорящего кролика, не значит ведь, что его нет, так?

что вы подразумеваете под духом, еще раз? шаблон - не катит, надеюсь это мы тоже решили, разум не катит, ибо разум. Что есть дух тогда?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Ice_9.11

04 апреля 2008, 17:02:46 #772 Последнее редактирование: 04 апреля 2008, 17:04:16 от Ice_9.11
shim
ЦитироватьМежду этими писаниями одна лишь разница - прямое описание Господа и отраженное от Святых.

Аминь!
Резюме: Нам пох ваша Библия - у нас свои Мурзилки есть.
Зачем вам вообще тогда Христос? Выбирите себе какого нибудь старца в которм отражение Господа и молитесь на него. Заодно избавите христианство от своих придумок высосаных из пальца.

ЦитироватьРазница с язычеством лишь в том, у кого лекарство просите - у шарлатана или Истинного Лекаря.
Да яж уже понял Ваши шаманы белые, а у остальных черные.
ЦитироватьПочему Вы отнимаете у Господа право помогать Христианам в труде, а у Христиан отнимаете данное Господом право к Нему за этим обращаться?

А вы почуйствуйте разницу:
1. Человек преклоняет колени и молит, просит Бога:"Господь помоги!"
2. Человек вызывает шамана, который за долю малую холопочет о нем перед Богом и спомощью специальных строго регламентированых пасов призывает благодать.
Пути Господа неисповедимы - он помогает кому сам захочет, а не тем кто чужими устами молится и не тому кто знает тайный точный порядок слов в молитве для плодородия.
Вы абсолютно правы от язычества вас ничего не отличает - отличие только одно вы пытаетесь верить в то, что верите правильно.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

Aleksander

ЦитироватьПри многом. Во-первых страх за повторение, ибо больно/непонятно, во-вторых мнение ребенка, что он теперь не такой как все, и еще очень очень многое (на подсознательном уровне, разумеется).

Но почему потеря памяти?
Цитироватьо чем вы опять? ((

как выглядит процесс приводящий к блокировке памяти? Это не связь между отделами мозга. И не может быть деятельностью одного отдела мозга. Это происходит в результате поступления в мозг "недопустимой" информации, то есть происходит в результате осмысления. То есть мозг должен сам и сознательно саморазрушаться для восстановления в более поздний период. Но каким образом мозг может прийти в исходное сотояние, не имея шаблона и инструкции к этому? Даже если предположить, что в мозгу прописан естественный эмоционалный фон к которому он стремится, восстановление после эмоционального шока не возможно без восстановление верной структуры памяти. Поэтому уровень химических реакций, определяющих эмоции не может быть критерием. Память, как субъект изменения тоже быть ей не может. Связь подсознания с  сознанием выполнять эту функцию не может в смлу того, что её поломка необратима. Таким образом на этот процесс влияет сознание, что ему не должно быть свойственно как отделу мозга функционирующему в системе и полностью подчинённого остальным отделам мозга (в частности оделам восприяти инфы, памяти, нейронным связям). Но картина обратная.
что вы подразумеваете под духом, еще раз? шаблон - не катит, надеюсь это мы тоже решили, разум не катит, ибо разум. Что есть дух тогда?

Определённая часть организма, которая служит рамками для его самоорганизации и в случае запрещённого видоизменения организма вступает с ним в конфликт, приводя в соответствие с собственным устройством. Организм же в свою очередь влияет на дух как орудие совершенствования.

shim

Ice_9.11
ЦитироватьРезюме: Нам пох ваша Библия - у нас свои Мурзилки есть.
у Вас, безусловно, - мурзилки!

ЦитироватьЗачем вам вообще тогда Христос? Выбирите себе какого нибудь старца в которм отражение Господа и молитесь на него.
Это же элементарно - земной путь Христа повествует об идеальном его прохождении, пути Святых подвижников - повествуют с учетом препинаний и сложностей прохождения пути Христова человеком грешным и смертным (разумеется, успешного пути).

ЦитироватьЗаодно избавите христианство от своих придумок высосаных из пальца.
Что ж, во-первых, будьте любезны - процитируйте меня, где я "высосал что-то из пальца" с опровержением из церковных источников! во-вторых, я так и не дождался от Вас лекции Кураева, где он истерикует, теряет человеческий облик, хамски оскорбляет оппонентов - будьте любезны предоставить доступ к этому материалу! (если Вы не трепло, разумеется).

Цитировать1. Человек преклоняет колени и молит, просит Бога:"Господь помоги!"
ламер ламерский...
Преклоняя колени, верующий просит: Господи, помилуй! Разница этимологическая знаете в чем? "помиловать" этимологически перевод слова "исцелить", а "помоги" - это немного из другой оперы... И в этом суть Христовой - он принес не костыли-протезы, чтобы помогать человеку по земле бродить, а Он принес лекарство для исцеления человека от смерти вообще!

ЦитироватьЧеловек вызывает шамана, который за долю малую холопочет о нем перед Богом и спомощью специальных строго регламентированых пасов призывает благодать.
Это Вы о своих верованиях? В Православии шаманов нет, и их никто не вызывает. Священники являются организаторами Литургии и других богослужений, суть которых состоит в том, чтобы Таинство произошло, однако, таинство осуществляется Господом, а НЕ священниками. Но об этом пока голову не ломайте, к этому придет, Бог даст, несколько позже.

ЦитироватьПути Господа неисповедимы - он помогает кому сам захочет, а не тем кто чужими устами молится
В храме молятся все, но не устами только, а и сердцами.

ЦитироватьВы абсолютно правы от язычества вас ничего не отличает - отличие только одно вы пытаетесь верить в то, что верите правильно.
Вы все пытаетесь меня оскорбить? напрасно, лишь себя выставляете непотребно.

Итак! Напоминаю Вам, как человеку, считающему себя порядочным:
1) Я жду от Вас цитирования меня, где контекст моего свидетельства о церкви "высосан из пальца" с опровержениями моих тезисов из церковных источников.
2) Я жду от Вас любой вариант предоставления к прослушиванию аудиофайл той лекции Кураева, где он вел себя непотребно в полемике с оппонентами (истерика, оскрбления, хамство).

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ice_9.11

04 апреля 2008, 20:38:59 #775 Последнее редактирование: 04 апреля 2008, 20:45:03 от Ice_9.11
shim
Цитироватьлюбезны - процитируйте меня, где я "высосал что-то из пальца"

Вуаля:
Цитироватьточно также как и найденная Туринская плащаница, мощи святых являются иконой нерукописной, а непосредственные останки тел, в которых Дух Святый пребывал.

Это типа не высасано? Это типа аксиома? "Я считаю свой зад святым" а ты теперь опровергай аргументировано! Заипательски "научнообоснованная" позиция. Другрие видят: высасано из пальца. Вы не видите - проблема в вашем зрении. Это вам к дохтуру. Незнаю чем вы уж грызли диалектику, но похоже в вас ничего не осело.

Цитироватьбудьте любезны предоставить доступ к этому материалу!

Обещать не буду, тут несколько проблем:
1 У меня 58 файлов Кураева, в каком из них он облажался искать/переслушивать ломает. Особенно учитывая, что слушал я его недавно
2 Придется научится пользоватся рапидой
и
3 Честно говоря не вижу смысла. Вы же опять скажете:"Божья роса" - ну сорвался чел с кем не бывает, он человек - всё бывае. бла-бла-бла.
Резюме: слишком много гемора, напрягатся безцельно смысла не вижу. Если вам хочется удовлетворения: можете считать, что я трепло, набрехал,  пукнул в лужу. С меня не убудет, а вам приятнее.
ЦитироватьВы все пытаетесь меня оскорбить? напрасно, лишь себя выставляете непотребно.

А чего это у вас любое слово против православия -оскорбление и непотреба, а словесный понос в сторону католиков - конструктивная критика?
У вас начинается трясучка религиозная - 1 штука.
Расслабтесь.

ЦитироватьЭто же элементарно - земной путь Христа повествует об идеальном его прохождении, пути Святых подвижников - повествуют с учетом препинаний и сложностей прохождения пути Христова человеком грешным и смертным (разумеется, успешного пути).

:D  :D  :D  Вы несете ересь за ересью.
Получается Православие - это как пилотирование в Формуле-1, вся паства ищет и пытается повторить идеальную траекторию.  Траектория=Закон. Вы хотите Спастись путем-законом?
shim вы иудей? Вы провакатор иудейский?
ЦитироватьИ в этом суть Христовой - он принес не костыли-протезы, чтобы помогать человеку по земле бродить, а Он принес лекарство для исцеления человека от смерти вообще!

В одном посте заблудиться: то ваша Вера это идеальный путь земной, то лекарство....от костылей отказались, а помнится в других постах именно с костылями и сравнивали ( только избавтее мя от поиска ищите цитаты сами)
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

04 апреля 2008, 21:57:22 #776 Последнее редактирование: 04 апреля 2008, 22:01:19 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьЭто типа не высасано? Это типа аксиома?
Вы невнимательно читаете, либо просто начали юлить - я конкретно предложил Вам опровергнуть мои тезисы о церкви тезисами на ту же тему из церковных источников.

Цитировать3 Честно говоря не вижу смысла. Вы же опять скажете:"Божья роса" - ну сорвался чел с кем не бывает, он человек - всё бывае. бла-бла-бла.
пока я читаю бла-бла-бла по обим заданным вопросам от Вас. ОК, значит, и по второму пункту отмазки и бегство в бурьяны.

ЦитироватьВы несете ересь за ересью.
во-первых, обоснуйте - в чем ересь на основании церковных источников; во-вторых, ересью считается публичное проповедание служителем церкви тезисов, искажающих Христианское учение.

ЦитироватьВ одном посте заблудиться: то ваша Вера это идеальный путь земной, то лекарство
понятненько! моск Ваш уже затмило - ведь, умея читать по-русски спокойно и рассудительно, можно все понять - Христос вочеловечившись прошел путь земной идеально и потому искупительно...

Ой, ладно, а то Вы сейчас жидко поплавитесь головой... толковать премудрости церковные человеку, непрочитавшему Евангелие внимательно, только время зря тратить...
Отдыхайте!  :lol:  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
Цитироватьнепрочитавшему Евангелие внимательно

а, т.е. вот что человек будет слышать, если все-таки прочитает Евангелие после постоянных указок, мол, не читал и говорить не о чем... ясно-ясно :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

04 апреля 2008, 22:49:21 #778 Последнее редактирование: 04 апреля 2008, 22:58:23 от BG1
Зашёл почитать. Что-то вы всё на том же уровне бодаетесь беспредметно.=)

Тут постоянно некоторые господа пытаются апеллировать к некоему "авторитету церкви". Всё это cлюноточивое интеллигентское идеальничанье. А реально православие вот каково по делам своим:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьПервое упоминание о сожжении мы находим в летописной записи за 1227 год. В Новгороде связывают и бросают в огонь четырех волхвов. Были ли палачи - христианами? Летопись не оставляет сомнений в ответе на этот вопрос - арестовавшие волхвов новгородцы первым делом доставили их на двор архиепископа [3]. Очевидно, что перед нами преданные сторонники православия.
ЦитироватьОколо того же времени в Смоленске духовенство требовало казнить монаха Авраамия, обвиняя его в ереси и чтении запретных книг - предложенные виды казни - «пригвоздить к стене и поджечь» и утопить. Житие Авраамия недвусмысленно называет тех, кто требовал его казни: «попы, игумены, и священники, если бы могли, съели бы его живьем», «бесчинно попы, а также игумены ревели на него, как волы; князья и бояре не нашли за ним никакой вины, проверивши все и убедившись, что нет никакой неправды, но все лгут на него» [4]. Обращает внимание и соответствие христианским запретам пролития крови способов казни: сожжение и утопление.
ЦитироватьВ летописи за 1438 г. упоминаются «Святые правила святых апостолов», предписывающие «огнем зжещи или живого в землю засыпати» за ересь (другой вариант: «Святые правила божественного закона святых апостолов повелевают такового церкви развратника огнем сжечь или живого в землю загрести») [7]. Согласно Густынской летописи (XVII в.), в 1438 г. митрополит Исидор, принявший католическую унию, «от священного собору осужден был на сожжение, но бежал из темницы» [8]. Очевидно, что автор XVII в. не видел ничего необычного в таком приговоре Собора. Согласно Воскресенской и Второй Софийской летописям, князь не послал за беглецом погони, именно не желая его сжигать. Ясно также, что появление на Руси вышеперечисленных законов связано с христианской церковью. Способы опять-таки без пролития крови: сожжение и закапывание в землю.
ЦитироватьВ 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы, (видимо, вспомнив закон о сожжении еретических книг на голове еретика). Двое наказанных сошли с ума и умерли [11]. Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых.
Читайте и делайте выводы. =) Цитировать и дальше c сайта священника километровые хроники преступлений православия лень. Да и текст на этот форум не влезет целиком.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Aleksander

EURO-banan Ну евробананчег, ну молвите Ваше слово! ну всбеситесь плз! Такие энергитические вампырчеги как я тока этого и ждут!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru