22 июня 2025, 04:45:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

EURO-banan

03 апреля 2008, 15:32:57 #740 Последнее редактирование: 03 апреля 2008, 15:34:19 от EURO-banan
Aleksander
ЦитироватьНо ведь Вы не можете на 100%утверждать что это именно мозг?)))

я на 100% не могу утверждать, что родные и друзья, которые у меня есть и с которыми я периодически общаюсь -  живые люди, а не образы в сознании :D На 100% утверждать, что мыслит именно орган в черепной коробке и называемый мозгом, я тоже не могу. Но еще меньше причин у меня на данный момент полагать, что есть душа, потому что никаких подтверждений я ей не вижу (:

ЦитироватьКстати по отношению к дереву, сначала появляется фантом листка, а потом уже на него накладывается клетки, как на матрицу.

Чаво? :)

ЦитироватьЗакон анологии, тем более в рамках достаточно маленькой системы, такой как наша планета, мне кажется более веским аргументом, чем Ваши доводы.

Мои доводы - они не только мои, я уж много раз говорил, что это зовется современной мыслью. Поясняю - умные люди на сегодняшний день со мной согласны, ну точнее я с ними (:

ЦитироватьДа, но он способен к творчеству, созиданию и развитию,

Не факт, по сути человек не может создать или сотворить, он может лишь впитать инфу и выдать на выходе что-то совакупное. То есть человек увидел другого человека и увидел лошадь, а потом нарисовал кентавра - это принцип творчества. И здесь нет созидания, здесь есть способность перемешать полученную инфу.

Цитироватьчто свидетельствует о неспособности(!) организма адптироваться полностью к окружающей среде.

а кто говорит, что организм способен ужиться без проблем?

ЦитироватьВ то время как у мозга таких препятствий быть не должно.

опять вы пытаетесь этот сомнительный довод протолкнуть? почему? :D

ЦитироватьЕсть случаи, когда человек сбросив все рамки и гнёты зверски мечтает стать религиозным фанатиком)))

это значит, что он отнюдь не сбросил рамки

ЦитироватьТогда почему в условиях шока сознание не способно обратиться к этой инфе? Инфа то в отделе памяти, сознание к изменению структур памяти отношения не имеет. Почему тогда это происходит?

Если со склада А нужно доставить товар в магазин В, а машина С сломалась, то почему товар не может быть доставлен? он ведь на складе в целости и сохранности? Суть улавливаем? (:

ЦитироватьЕсть такая инфа и причём действует на дистанции, и субъект воздействия об этом не знал. Я перекапаю архивы, там должно это было статься.

Не стоит копаться, сразу откройте сайт посвященный вуду ритуалам :) это теперь наши аргументы? я же не говорю, что этого нет, я говорю, что душа тут особо непричем и понятие это надуманное

ЦитироватьК примеру "цивилизованная" европа обречена на вымирание благодаря своей "продвинутости" и чтобы не получить п*ды от эмигрантов, была вынуждена принять шариат, как паралельно действующую систему.

прости, но Европе нужно было меньше жевать соплей и не становиться христианской (сл. до противного романтизированной и слабой) (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

EURO-banan
В итоге аргументированность 0:0. Ничья короче))

EURO-banan

Aleksander
ЦитироватьНичья короче))

Да щаз :D когда с одной стороны сомнительная теория о душе, вообще ничем не подтвержденная, а с другой стороны о разуме, подтвержденная хоть чем-то, это совсем не ничья. У души ни единого аргумента, а когда будет - добро пожаловать ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

EURO-banan
Цитироватьпрости, но Европе нужно было меньше жевать соплей и не становиться христианской (сл. до противного романтизированной и слабой)

Ну вот... Видите до чего Вы дошли))) Европа слабое светское а не христианское государство.
Цитироватьа щазкогда с одной стороны сомнительная теория о душе, вообще ничем не подтвержденная, а с другой стороны о разуме, подтвержденная хоть чем-то, это совсем не ничья. У души ни единого аргумента, а когда будет - добро пожаловать ))

Нифига)) У меня тоже аргументы есть!
1)закон аналогии с растительным миром
2)Поведение животных в случае природной угрозы
3)Ваша неуверенность в "хоть как-то аргументированной теории"

shim

04 апреля 2008, 06:17:14 #744 Последнее редактирование: 04 апреля 2008, 06:17:59 от shim
Aleksander
ЦитироватьЕвропа слабое светское а не христианское государство.
Европа псевдохристианское в языческом пафосе исповедующее светскость (секуляритизм) сообщество государств. Именно секуляритизм заменил северным и центрольноевропейским племенам варварское язычество. Католицизм не смог перед этим устоять и фактически сдался. Протестантизм есть не что иное, как католицизм в резервации.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ice_9.11

shim
ЦитироватьЕвропа псевдохристианское в языческом пафосе исповедующее светскость (секуляритизм) сообщество государств. Именно секуляритизм заменил северным и центрольноевропейским племенам варварское язычество.

Ну не надо так громко. У православия рыльце тоже в таком пуху язычества и идолопоклонства, что....просто,ну не надо так громко и пафосно-пакостно...Великий пост всётаки.
Вы ж не Господь, что бы вешать на детей Хритовых ярлычки "псевдо", "второй сорт". Не напрягайтесь Он сам разбирется. ;)  
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

Sergius

04 апреля 2008, 07:59:30 #746 Последнее редактирование: 04 апреля 2008, 08:00:33 от Sergius
ЦитироватьУ души ни единого аргумента, а когда будет - добро пожаловать ))

Цитироватькогда с одной стороны сомнительная теория о душе

Ищите лучше мусьё  ;) можт свою найдете  :D
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

04 апреля 2008, 08:15:37 #747 Последнее редактирование: 04 апреля 2008, 11:22:46 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьУ православия рыльце тоже в таком пуху язычества и идолопоклонства
примеры, пожалуйста, приведите "язычества" и "идолопоклонства" в Православии.

Цитироватьпросто,ну не надо так громко и пафосно-пакостно
разве я громко? и, опять же, Вы любую конструктивную критику рассматриваете как пакость? Это от невежества, скорее всего, не того, что является качеством личного  интеллекта, а локального - религиоведческого, например.

ЦитироватьВеликий пост всётаки
Простите, но Вы не мой духовник, чтобы мне пенять на то, что мне негоже в пост делать. К тому же, Вы сами то поститесь, чтобы вообще что-либо о посте упоминать?

ЦитироватьВы ж не Господь, что бы вешать на детей Хритовых ярлычки "псевдо", "второй сорт".
во-первых, это не ярлычки, и не мои - это утверждение, являющееся выводом столетий историко-религиозных исследований; во-вторых, в религии "сортов" НЕ бывает, в религии все гораздо жОще - либо спасен, либо нет, а объяснят, почему НЕТ только тогда, когда уже ничего лично в своих отношениях с Господом изменить нельзя; в-третьих, прежде чем вообще судить о "детях Христовых", научитесь читать НЗ внимательно и с верой (кстати, хотя бы так, как НЗ читают протестанты).

ЦитироватьНе напрягайтесь Он сам разбирется.
я не напрягаюсь, я участвую в полемике по мере сил и таланта.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

Aleksander
Цитировать1)закон аналогии с растительным миром
2)Поведение животных в случае природной угрозы
3)Ваша неуверенность в "хоть как-то аргументированной теории"

какая аналогия, какие животные, о чем вы? :D

а уж моя "неуверенность" - это и вовсе смешно, это не аргумент, или может вы уверены в теории о душе?

Sergius
Старина, уже давно понятно, что вместо аргументов тут у нас царствуют якобы очевидности гыгы )
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

EURO-banan
Цитироватькакая аналогия, какие животные, о чем вы?

Ну Вы смотрели фильм "живая вода"? Там об этом сказано.
Цитироватьа уж моя "неуверенность" - это и вовсе смешно, это не аргумент, или может вы уверены в теории о душе?

Но Вы не знаете полностью строения мозга и как он работает. Ваше знание это вера малоподтверждённая фактами. Я бы мог многое из того что Вы сказали опровергнуть только тем что это не устройство мозга, а как Вы верно заметили "якобы очевидность".
К примеру:
Цитироватьсли со склада А нужно доставить товар в магазин В, а машина С сломалась, то почему товар не может быть доставлен? он ведь на складе в целости и сохранности? Суть улавливаем? (:

Где в мозгу эти "машинки" и как они работают?

И это далеко не всё что можно сделать для поддержания беседы, но в ней не будет смысла.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru