14 июня 2025, 18:20:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

AsIs

Цитироватьогненая гиена
Премию по зоологии товарищу. :)
ЦитироватьКороче, мою грешную душу спасать кто-нибудь будет, или вам всем пофигу?
А вы чего-нибудь натворили?

Кто ничего не натворил - не спасётся. i.m.h.o. ;)
aya sata hara kaai

- Ice -

ЦитироватьНельзя было милостиво перепрошить мозги?
И  лишить  человека  свободы???  :angry:
Бог  никогда  не  лишает  человека  свободы. У  тех  же  самых  Египтян  был  выбор - побежать  вслед  за  Моисеем  сквозь  расступившуюся  воду  или  остаться  на  своём  месте... Так  что  они, IMHO, в  общем-то  поплатились  за  свою  наглость. Ведь  могли  бы  быть  и  поосторожнее.  :unsure:

Aleksander

27 октября 2005, 04:01:43 #42 Последнее редактирование: 27 октября 2005, 07:20:01 от Aleksander
ЦитироватьИ лишить человека свободы???

А какая тут нахрен свобода, если всех грешников отправляют на муки вечные а потом умерщвляют бессмертную душу? Вообще, если родитель любит своего ребёнка, то он пойдёт на ВСЁ лишь бы он не помер. А тут всех сразу соберут и отправят в ад, там помучают и потом силы света всех грешников замочат. Зато свобода прямо из ушей лезет и главное, что грешники сами были бы рады лишиться этой свободы.
ЦитироватьБог никогда не лишает человека свободы. У тех же самых Египтян был выбор - побежать вслед за Моисеем сквозь расступившуюся воду или остаться на своём месте...

Милейший, а как насчёт тренадцати казней египетских, когда господь бог угробил несколько процентов населения несчастного Египта, а на во всём виновного фараона даже не дунул.
Ну а если говорить по теме, то почитайте  библейские законы иудеев и вы увидете, что бог завещал отрывать голову каждому второму грешнику в иудейском стане. Свобода полная :D  - либо поступишь как сказал я, либо згною, а так живи как хочешь, но я  тебя предупредил. :D

Aleksander

ЦитироватьТоварищи христиане, вы проявляете несознательную позицию по отношению к грешникам.

Мда, как известно спасение утопающих дело рук самих утопающих. Сегодня я узнал от старого военного командира подводной лодки, что у людей, душой похожих на зверей, должен быть жестокий начальник, а у нормальных - хороший и проявляющий заботу командир. Те цитаты из библии, которые я приводил, содержатся в старом завете. Надо признать, что те времена были очень дикие. Но тема возможно просто так не угаснет, так как я не ознакомился ещё с новым заветом.  

neuss

"Короче, мою грешную душу спасать кто-нибудь будет, или вам всем пофигу? "
Спаси себя сам.

Недавно посмотрел фильм "Брюс фсемогущий" и это меня натолкнуло на мысль... Если представить что меня наделили правами Бога и сказалибы тебе что бы ты сделал, то я бы ответил ничего, потому что уже все сделанно... И действтительно, если присмотрется... (может маленько темой ошибся : P)
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

УПОРный

...бред полнейший... вы определитесь сначала с верой в бога, проверьте её наличие у опонентов а уж потом, создайте нишу для спора, более или менее регламентированную... Я понимаю когда христиане рубятся по теме библии, когда атеисты об атеизме, а так каждый скатывается к пропихиванию своих интересов, никто ведь не прислушивается к другому - с перых строк враждебного поста ищет за что бы зацепится опровержением.... ТРЕНИРОВКА СПОРА, А НЕ ПОИСК ИСТИНЫ...
 Прчтите библию обективно, вдумчиво, между строк...
Конечно в ней 90% есть хорошо. Книжка-то эта оружие массового поражения:) понятна должна быть общей тупой массе, с низким IQ . Так что написанна она просто, но так что можно толковать двояко.
Кто не грузится - возьмет на веру и так, кто грузится погрязнет в формулировках...
 Скажите мне книга о сотворенни мира... историю каких народов она описывает? Где негры, где чукчи, где грузины??? где остальной мир?
 Где роль женщины? Почему среди 12 небыло ни одной женщины? Голубовато как-то выходит.
Эта книга о евреях, написаная евреями для неевреев.
Исус, моисей, авраам, изя, шмизя... все рассклады только вокруг них... а где история Руси?
 В голове не укладывается как это такое произведение создали и миру "безвозмездно" подарили?
Евреи? Безвозмездно? :)))
 А сами все ЕВРЕЙ ХРИСТИАНЕ да? По библии живут? Неееееееееет? А как же так?
Канибальство поошряется - ешьте плоть мою пейте кровь мою - звери. Кагорчик, хлебушек...
Ударили по правой подставь левую - правильно ещё ботиночки вытри...
Я ведь не только о христианстве, мусульмане, католики и т.д. ложь и дезинформация...
Вы может забыли что чем больше государство тем сложнее управлять? Забыли что церковь была неотъемлема от власти? Забыли что государству в идеале нужны биороботы, работающие и жрущие, достаточно пару процентов интелегенции чтобы мозги вливать свежие в прогресс. Понятно теперь зачем были СОЗДАНЫ религии?!
 А как на Русь пришло христианство? Его кто звал? Может быть на плохо жилось Язычниками?
Ответ только один: огнем и мечом было навязана эта вера, на крови дала всходы!
Сколько лет русский человек жил в язычестве? А сколько христианству на Руси? Делайте выводы - и не надо мне пацифизма, смирения, и не надо говорить о прогрессе и всякой другой хренотене которая печется обо всем в этом мире кроме души человека. Древние культуры с древними религиями дошли и до наших дней...

Daimee

УПОРный
ЦитироватьЭта книга о евреях, написаная евреями для неевреев.
Исус, моисей, авраам, изя, шмизя... все рассклады только вокруг них... а где история Руси?
В голове не укладывается как это такое произведение создали и миру "безвозмездно" подарили?
Евреи? Безвозмездно? ))

Правльно для евреев есть Тора =), а остальные пусть Библию читают =)
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Aleksander

Цитироватьпонятна должна быть общей тупой массе, с низким IQ

Вот знаешь, с IQ у меня всё в порядке, вот только пока я не пообщался с христианским теологом библия была для меня загадкой, но теперь я её разгадал. Споры о библии действительно бесполезное дело, так как только евангелие можно логически обосновать.  Многое из библии, после проведённой колосальной работы над собой, просто становится продолжением пути, который ты выбрал, причём вера в Бога необязательна. Главное, что по моим данным ещё НИКТО не пожалел о том что проделал этот путь. А тебе библия не понятна, потому что ты не обосновал даже евангилия. А ведь в евангилие не содержится ничего кроме общечеловеческих заповедей и спросить тебя хорошие они или плохие ты ответишь что они хорошие, только потомучто тебе так сказали, а почему это хорошо ты не знаешь, хотя построены они все на принципе, который можно сформулировать шестью словами.
Но даже обосновав это ты не сможешь многого понять в библии, пока то к чему ты пришёл не станет частью тебя.

Aleksander

22 ноября 2005, 03:28:34 #48 Последнее редактирование: 22 ноября 2005, 03:42:35 от Aleksander
Мдаа, придётся самому гвозди из гроба христианского выдерать! :D
Вопервых создал бог человека(неверю, но пускай будет так) и начал этот человек размножаться бешеными темпами. Вот, теперь бог посмотрел на житие всех этих родствеников и понял, что нужно провести чистку рядов иначе зло возьмёт верх. Ну а изменить плохишей невозможно, так как, цитирую библию, только человек с открытым сердцем войдёт в царство моё. То есть у бога одна система ценностей, на земле - другая, но на земле она слишком молода и предсказать к чему она прийдёт в конце наверное богу не под силу. Но тьма есть отсутствие света, поэтому эту тьму уничтожают, чтобы было всем светло и хорошо. В библии так и написано - не за праведность вашу изгоняю я врагов ваших а за их неправедность.

dinni

Цитироватьи предсказать к чему она прийдёт в конце наверное богу не под силу

Я в ахуе... А что еще Богу не под силу?
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru