15 июня 2025, 05:37:17

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сложные вопросы

Автор Nazgul, 26 декабря 2004, 01:02:21

BuSUNozhka

ЦитироватьПочему человека, который не врёт считают добродетельным? И почему, опять таки, хитрость, коварство, изворотливость - зло?

Я так не думаю...
Нет людей, говорящих лишь правду...
А хитрость, коварство, изворотливость... Без этих качеств в нашей жизни не пробъешься! Это не зло, а, скорее, способ выжить.
Имхо.
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

sergunya

BuSUNozhka
ЦитироватьА хитрость, коварство, изворотливость... Без этих качеств в нашей жизни не пробъешься! Это не зло, а, скорее, способ выжить.

А почему к светлым, хорошим делам надо идти темными и опасными дорогами?
Всяческие интересности тут

Azolka

Цитироватьпочему к светлым, хорошим делам надо идти темными и опасными дорогами?

смотря, что считать темной дорогой. Извротливость, разве это что то плохое?
Stand and fight!

sergunya

Azolka
ЦитироватьИзвротливость, разве это что то плохое?

а что в этом хорошего? Что лучше прямая дорога или кривая?  
Всяческие интересности тут

Aleksander

Цитироватьа что в этом хорошего? Что лучше прямая дорога или кривая?

Прямая дорога конечно хорошо, но иногда приходится делать отклонения от главного курса, чтобы вернуться на него вновь или убедиться в его несостоятелности. К тому же прямая и узкая колея, это тоже самое что и выражение "моя правда лучше твоей" - кончается одним и тем же.

ReBeL

"Тот, кто служит свету не всегда благодейтель, а тот, кто служит тьме не всегда терран." (с) Я :) .
К сожалению, старые понятия о добре и зле сегодня не применимы. Если же раньше граница между этими понятиями была четкой, то сегодня она довольно таки смутная. По моему, осуждать человека за путь, который он выбрал для достижения той или иной цели в какойто степени абсурдно. Я считаю, что важна цель которую приследует человек и последствия выбранного им пути...

Azolka
sergunya
А если опустить факт "хорошо или плохо", то выйдет что изворотливость- это необходимость. Что бы полноценно жить нужно уметь крутиться. Я не имею ввиду переступать через всех и вся, стремясь удовлетворить свои потребности.. Ну что плохого, если человек скрыл какой-то факт, либо придумал его что бы достич чего-то, если это не ущемило нечи интересы?

В наше время жизнь сама диктует нам правила, оставляя мало вариаций для выбора. Иногда мы вынуждены забыть о других, достигая своих целей, иногда наоборот... Но все-же всегда нужно помнить о моральных принципах и ценностях, иначе можно скотится до первобытного состояния.

Дерьмо сказало: "Трус! Боится меня тронуть!"

Меня припорировали! Тело с прибомбасами существует во Львове, а сердце стучит в Одессе!

kinder

Цитироватьтак как правда у каждого своя

а чем истина отличается от правды? по сути, правда, как и истина, может быть одна. а всё остальное - полуправда или заблуждение. лично я хотел бы быть человеком, который всегда говорит правду (не говорить правду и говорить неправду - не одно и то же;)) конечно в современном мире это принесёт кучу неприятностей, но зато свобода! - она стоит того...

Naha

По ходу моих мыслей. С добрым человеком возможно общаться, со злым - если он, конечно, реально злой, - неприятно и неинтересно. Ты делаешь добро, даришь людям радость - тебе самому от этого хорошо. Не буду говорить о различных тонкостях, что есть ложь во благо и др.(конечно это есть, но надо чётко видеть границу, что можно, а что нельзя, чтобы не переусердствовать). А если смотреть так просто, то всё очевидно.  
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

f_u_EGO

Цитироватьпо сути, правда, как и истина, может быть одна

глупость, ИМХО. правд или, если хотите, истин - столько же, сколько людей. правда для каждого человека - это то, что он думает о некой проблеме. другое дело: говорит он то, что думает или то, что от него хотят услышать нужные ему люди. честный человек тот, который всегда говорит то, что думает, а изворотливый говорит то, что от него хотят услышать. но людей много и если он захочет понравиться многим, то всем он будет говорить разное, а потом они все встретятся и станут его обсуждать - тут то всё и всплывёт, а потом они "начистят ему мордонг". вот поэтому врать не надо :P
ЦитироватьК сожалению, старые понятия о добре и зле сегодня не применимы. Если же раньше граница между этими понятиями была четкой, то сегодня она довольно таки смутная.

и тут не согласен. чем проще - тем правильней. есть злые люли, а есть добрые; есть плохие, а есть хорошие. плохие и злые люди такие всегда. а если хороший или добрый пойдёт однажды на компромисс и сделает гадость, то путь назад будет ОЧЕНЬ тяжёл. вот так.  
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Naha

Цитироватьдобрый пойдёт однажды на компромисс и сделает гадость, то путь назад будет ОЧЕНЬ тяжёл

f_u_EGO
Смотря насколько он был добрым.  
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru