15 июня 2025, 04:56:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сложные вопросы

Автор Nazgul, 26 декабря 2004, 01:02:21

Nazgul

Ух ты где я откопал тему...
Это у меня вопрос возник - с какого перепугу все считают правду - благом? Почему человека, который не врёт считают добродетельным? И почему, опять таки, хитрость, коварство, изворотливость - зло?

Flight

Цитироватьс какого перепугу все считают правду - благом

Смотря какая правда. Некоторую действительно лучше не слышать.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

sergunya

Nazgul
ЦитироватьЭто у меня вопрос возник - с какого перепугу все считают правду - благом? Почему человека, который не врёт считают добродетельным? И почему, опять таки, хитрость, коварство, изворотливость - зло?

Просто потому что кто-то изначально посчитал, что это именно так
Всяческие интересности тут

Daimee

Жить в неведении - блаженство. (с) Матрица :)
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Aleksander

Потомучто с человеком который не врёт легче найти общий язык и вообще прямой человек в общении очень приятен, так как чётко знаешь чего от него ожидать и от него никогда не будет ни удара в спину, ни подлянки в тяжёлую минуту.

sergunya

Aleksander
ЦитироватьПотомучто с человеком который не врёт легче найти общий язык и вообще прямой человек в общении очень приятен, так как чётко знаешь чего от него ожидать и от него никогда не будет ни удара в спину, ни подлянки в тяжёлую минуту.

Но это так сказать жизненный опыт нам подсказывает и касается конкретных вещей, а как быть с вещами абстрактными, которые нельзя потрогать, но которые однако описывают многие явления нашей жизни?
Всяческие интересности тут

neuss

Цитироватькакого перепугу все считают правду - благом?

Глупо говорить за всех...
ЦитироватьПочему человека, который не врёт считают добродетельным?

Кто?
ЦитироватьИ почему, опять таки, хитрость, коварство, изворотливость - зло?

Подумай малёха =)
К чему человек хитрит...
К чему ему коварство...
От чего изворачивается...

Впринципе эти качества нейтральны, как почти все... Но в руках того или иного человека приврощаются в зло.
Лопата это добро или зло?
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Мэтр

ЦитироватьЭто у меня вопрос возник - с какого перепугу все считают правду - благом? Почему человека, который не врёт считают добродетельным? И почему, опять таки, хитрость, коварство, изворотливость - зло?

Опять же зависит от ситуации. И в конкретном примере бывает по-разному.

Aleksander

ЦитироватьИ почему, опять таки, хитрость, коварство, изворотливость - зло?

А это и не зло, это просто инструмент, как лопата или лом, потомучто даже самому прямому и честному человеку приходится изворачиваться в трудную минуту.
Цитироватьс какого перепугу все считают правду - благом?

Я вообще считаю что эти люди в корне не правы, так как правда у каждого своя и ежели все считают её благом, то получается такая дикая разборка, что хуже просто некуда. Однако же если каждый отстаивает свою точку зрения и аргументирует её, то это уже совершенно другое дело, и это даже полезно.
ЦитироватьПочему человека, который не врёт считают добродетельным?

Птому что с этим человеком можно поговорить и перенять его опыт или найти компромис, что тоже полезно. А враньё это топтание на месте и возможно даже деградация. Проще говоря враньё это голая теория без практики, как известно, немногие люди были настолько умны, чтобы их теории подходили к реальной жизни.

Димитрий Б.

03 ноября 2005, 14:34:24 #9 Последнее редактирование: 03 ноября 2005, 14:35:31 от Димитрий Б.
Nazgul
Интересный вопросец!
......Понять проблему можно шире,
                               Но вот вам мнение моё -
                                           Любая правда в этом мире -
                                           Есть достоверное враньё!

А в частности- что плохо, а что нет, не пользуясь ни какими теориями, можно ощутить, когда узнаёшь что тебе коварно врут и изворачиваются.  Твои ощущения в этот момент и будут ответом на твой вопрос.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru