28 июня 2025, 06:12:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Слова о любви в моих стихах

Автор Нэнси, 25 августа 2005, 09:00:56

Нэнси

"Та",это я не о себе.А  о той,глядя на которую,пришел этот стих.Та,которая живет на дне.И к которой идет обращение в начале стиха.Мне было действительно гадко.Но я не ненавидела и не призирала,Я безумно любила,безответно.И это был тупик.Хотелось уйти куда-то,вглубь,спрятаться ото всех,на самое дно.Туда,где никогда не была,и там остаться.И это еще не самые мрачные стихи.Но сейчас уже намного легче и светлее...Благодаря все им-же,стихам... :)  

КАтенО'К

ЦитироватьТы живешь на самом дне,

Хорошее стихотворение, мне понравилось и образы и ритмика.
А ты всегда пишешь стихи когда тебе плохо? Это действительно помогает справляться с болью? А я вот не могу писать о том, что еще слишком болит, лишь позже, когда боль утихнет, я смогу изложить это на бумаге.
В этом я тебе завидую, иногда хочется написать, а боль мешает. Как тебе это удается?
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

Нэнси

Сиасибо,КАтенО`К.Всегда приятно,когда кому-то нравятся твои стихи.Ты знаешь,я только стихами и спасаюсь от душевной боли.Когда изливаешь все на бумагу,на душе становится намного легче.Конечно стихи от этого получаются очень уж мрачные,как вот это,например.В нем очень мало красоты и чистоты,я понимаю это.Вот поэтому и хотела услышать мнения.
А ты все-же попробуй написать,когда плохо на душе.А вдруг получится?И на душе станет намного легче,вот увидишь

Нэнси

Освобождаясь от любви.
Какое право я имею
Тебя любовью беспокоить?
Освобождаясь я не смею
Поверить,что смогла построить
Воздушный замок на песке.
Я подойти к тебе стесняюсь.
От звездной бездны в волоске
Стою,как тень и...пробуждаюсь.
Но пробудившись,я пугаюсь-
А что-же я наговорила?!
Исправить прошлое пытаюсь.
Любовь-магическая сила.
А что-же я понаписала?!
Летят тетрадные листочки...
Очнувшись,вновь перечитала.
Краснею я от каждой строчки.
Освобождаясь от любви,
Пытаюсь гордо удалиться.
Ты в небо больше не зови.
Ведь я не ангел и не птица.
Моя любовь сложила крылья,
С небес на землю опускаясь.
Я захлебнулась серой пылью.
Я умерла,освобождаясь...

Звездочка-16

Мне нравиться, по мойму здорово!
...НО, ВРЕМЯ СКОРОТЕЧНОСТЬЮ ГРЕША,
ЛЕТИТ НАВСТРЕЧУ ТАК НЕОБРАТИМО!
ХОЧУ ИДТИ ПО ЖИЗНИ НЕ СПЕША, -
ОНА ПРОХОДИТ. НЕУЖЕЛИ МИМО?....

Нэнси

InbornPoet

03 сентября 2005, 12:37:56 #16 Последнее редактирование: 03 сентября 2005, 12:38:38 от InbornPoet
Нэнси
Я бы сказал так, местами просто отлично:
ЦитироватьОт звездной бездны в волоске
- это просто порозила своей обьемностью в мироскопическом уместить бесконечное, да еще сказать это так, что бы это так ласково ложилось на слух...
clap_1
Но такое перенасыщение глалолами... просто убивает. Слишком уж это заметно на слух, что ты пытаешься рифмовать глаголы, при чем в одном месте даже делаешь на это акцент...
ЦитироватьСтою,как тень и...пробуждаюсь.
Но пробудившись,я пугаюсь-
А что-же я наговорила?!
Исправить прошлое пытаюсь.
Любовь-магическая сила.

ТРИ галагола в окончании стороки, оканичивающиеся на "аюсь", ломая ритм стихотворения,выставляют себя на показ. Из 25 строчек стихоторения - 13 глагольная рифма (ровно половина). :(
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Webgirl

Огромной любви умирающий вечер. Особенно понравилоь. очень близкое. красивое произведение, вот только  
ЦитироватьКрутится тупо в уставшем мозгу.
как-то не очень...имхо.

ЦитироватьОсвобождаясь от любви.

Напомнило : отпускаю тебя, отпускаю...
Я тебя от себя отрешаю...

Спасибо вам. Пишите еще.
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Нэнси

05 сентября 2005, 12:04:01 #18 Последнее редактирование: 05 сентября 2005, 12:14:16 от Нэнси
InbornPoet,спасибо за такой подробный анализ моего стиха.Я сейчас обратила внимание на эти глаголы.А ведь и правда-слишком много,учту это в следующих стихах.

Webgirl,спасибо за ваш отзыв,для меня было важно ваше мнение.Даже не только по поводу последнего стиха а вообще всех.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru