21 июня 2025, 06:07:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

Amstel

ЦитироватьЗнаешь, я все-таки считаю, что если родители грамотно себя ведут со своим ребенком, они не допустят того, чтобы их ребенок попал в такую компанию. Если попал - это ИХ недосмотр. Значит, вовремя не проконтролировали, вовремя чего-то не объяснили.

я категорически не согласен, мама с папой не ходят с сыном(или дочерью) все время за руку, и у меня есть тому пример. Мой знакомый друг (не будем называть имена) подсел на зависимость от конопли, хотя родители его очень высокопоставленные люди....и все началось в так называемой "компашке" ...оттуда выйти действительно тяжело, и этот парень скоро начнет проходить лечения в Москве.
его родители узнали о его зависимости, когда он уже 3 месяца сидел на этом..... :(  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Kris

Amstel
Цитироватьмама с папой не ходят с сыном(или дочерью) все время за руку

для того, чтобы уберечь своего ребенка от этой грязи совсем не обязательно ходить за ним тенью.
ЦитироватьМой знакомый друг (не будем называть имена) подсел на зависимость от конопли, хотя родители его очень высокопоставленные люди....

высокопоставленные - еще не говорит, что очень ВНИМАТЕЛЬНЫЕ
Цитироватьего родители узнали о его зависимости, когда он уже 3 месяца сидел на этом.....

как можно 3 месяца не замечать, что с втоим сыном что-то не так???
извини, но мне реально трудно поверить, что такое дерьмо может случится в семье, где все действительно по уму, по доверию, и все дргу к другу внимательны.
я знаю массу примеров употребелния наркотиков детьми из благополучных семей, но если начать копаться, то не так уж все в этих семьях было благополучно...
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Падший_Ангел

Kris
Цитироватьсогласен. Чисто внешне семья может выглядеть благополучно, да и люди на самом деле все ткие правильные и положительные, но могут чего-то реально недоглядеть
отсюда проблемы
всего, конечно, не предугадаешь, то такие вещи как НЕТ НАРКОТИКАМ надо вбивать в голову как можно раньше и как можно сильнее

Разделяю.
Amstel
Цитироватькатегорически не согласен, мама с папой не ходят с сыном(или дочерью) все время за руку, и у меня есть тому пример. Мой знакомый друг (не будем называть имена) подсел на зависимость от конопли, хотя родители его очень высокопоставленные люди....и все началось в так называемой "компашке" ...оттуда выйти действительно тяжело, и этот парень скоро начнет проходить лечения в Москве.
его родители узнали о его зависимости, когда он уже 3 месяца сидел на этом.....

Мне крайне симпатичен твой аватар, потому мне труднее с тобой спорить - ну, слабость у меня к очаровашкам-котятам!! :)
Но в данном случае все-таки соглашусь с Krisом -  
Цитироватьдля того, чтобы уберечь своего ребенка от этой грязи совсем не обязательно ходить за ним тенью.

Цитироватьвысокопоставленные - еще не говорит, что очень ВНИМАТЕЛЬНЫЕ

Цитироватькак можно 3 месяца не замечать, что с втоим сыном что-то не так???

Случается даже так (знаю по опыту тех, с кем сталкивала жизнь), что в благополучной семье старшая дочь (реальный пример) закончила школу с золотой медалью, получила красный диплом в ВУЗе, удасно вышла замуж, по любви, она милый, хороший человек... а младший сын в этой же семье был закоренелым двоечником в школе, в ВУЗ так и не поступил, подсел на наркоту и хорошенько выпивал, в следствии чего в армию его не взяли, в итоге в данный момент у него уже несколько приводов в милицию и неизвестно, чем еще это кончится всё. вывод напрашивается один - это два ребенка одних и тех же родителей, жили они вместе, хоть и разница в возрасте вполне приличная, но ДОЧЕРИ явно давалось больше разумного внимания и внушений, а парня толи избаловали, толи просто недоглядели... В любом случае, это вина родителей, ибо ребенок сам по себе - с рождения почти чистый лист (не вдаваясь в философию, конечно), и что из него слепят, тем он и станет. Скорее всего, разумеется.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

† Rain

Цитироватьне реально трудно поверить, что такое дерьмо

но ведь случилось же!
<_<
Цитироватьне крайне симпатичен твой аватар, потому мне труднее с тобой спорить - ну, слабость у меня к очаровашкам-котятам!! smile.gif Но в

данном случае все-таки соглашусь с Krisом -

спасибо конешна за симпатию, но спорить я все-таки продолжаю!  :)

не забывайте о том, что были случаи когда у ребенка  родители-пьяницы    -   а он вырастает нормальным человеком, который серьезно встал на ноги, и делает свою карьеру! (такой случай тоже реален, и это случилось с другом моего отца!)

:ph34r:  
Добавлено:
(писал Amstel)

Падший_Ангел

† Rain
Цитироватьспасибо конешна за симпатию, но спорить я все-таки продолжаю!

Вообще-то я говорила об аватарке Amstelа  ;)

Цитироватьне забывайте о том, что были случаи когда у ребенка родители-пьяницы - а он вырастает нормальным человеком, который серьезно встал на ноги, и делает свою карьеру! (такой случай тоже реален, и это случилось с другом моего отца!)

Правильно. В жизни чего только не бывает!!
И все же... Всякий негатив иррационален по своей природе. Мы ведь все-таки (даже несмотря на статистику и условия жизни) не считаем, скажем, убийства и наркоту нормой?? А как раз наоборот, стремимся к положительному, к позитиву и желаем себе и тем, кто нам дорог ХОРОШЕГО. Поэтому если где-то происходит что-то плохое, вредное, неправильное - на то есть причина, какой-то сбой. А о причинах хорошего мы попросту часто не задумываемся - это же нормальней, чем нечто негативное. Зачем ломать голову над нормой??
И хорошие по своей сути родители иногда сталкиваются с тем, что их дети попадают на что-то неправильное. И родители-отморозки иногда "взращивают" вполне положительных детей.
Но в каждом отдельном случае - свои причины, свои случайности и свои нюансы. В одну кучу сваливать всё это неверно.
Случается и так, и иначе. Но это, скорее, исключения из правил. Если вдаваться в такие крайности и частные случаи - истины не увидишь. Да и споры можно продолжать бесконечно.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

† Rain

Падший_Ангел
Да он случайно от моего аккаунта написал. Все слова сказанные в моем посте выше писаны Amstelом.

Падший_Ангел

† Rain
ЦитироватьПадший_Ангел
Да он случайно от моего аккаунта написал. Все слова сказанные в моем посте выше писаны Amstelом.

Вау :) так он еще и загадочный... этот котенок в шапочке...  :lol:  :lol:  :lol:
† Rain  отшлепай его за введение дезинформации в ряды форумчан!!  :angry:  :P  ;)

]

JShadowLord

Падший_Ангел
ЦитироватьТот, кто умеет МЫСЛИТЬ.

а кто умеет мыслить?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Amstel

Цитироватьотшлепай его за введение дезинформации в ряды форумчан!! mad.gif tongue.gif wink.gif

ну вот, стоило немного отлучиться, меня уже шлепать собираются =))))

Падший_Ангел , будет приятней, если шлепать будешь ты ...
:P
Цитироватьа кто умеет мыслить?

тот кто обладает мышлением!
:lol:  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

gratis

JShadowLord
Цитироватьа кто умеет мыслить?

А что такое мыслить? :unsure:
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru