03 июля 2025, 17:36:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Новости мира кино.

Автор gratis, 29 декабря 2003, 04:23:17

Night Watch

Восковые Дрю и Кэмерон
Наверняка, каждому из вас знакомы выставки восковых фигур, которые периодически возникают то в одном, то в другом городе и демонстрируют нам ужасающего качества поделки. Иное дело музей мадам Тюссо. на днях в коллекции случилось пополнение. Отличить восковые копии от оригинала почти всегда невозможно.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

I'm the mother fuckin' princess

Night Watch

Джада Смит получила награду Essence Black Women
Том Круз и Кэти Холмс приняли участие в церемонии Essence Black Women , чтобы поддержать своих друзей - Уилла Смита и Джаду Пинкет Смит.

Night Watch

"Золотая малина 2008"  

В США объявлены победители премии "Золотая малина" за 2007г. Премия вручается за худшие работы в кино.

Лидером по числу номинаций стал фильм "Я знаю, кто убил меня" ("I Know Who Killed Me") , получивший восемь наград, в числе которых - "худший фильм", "худший кинорежиссер", "худший киносценарий". В номинации "худший актер" победили Эдди Мерфи и Линдсей Лохан.

Л.Лохан получила две "малины" за роль в триллере "Я знаю, кто убил меня". Одна из наград была присуждена актрисе за сцену, где она появляется одновременно в ролях обеих сестер-близнецов.

Э.Мерфи получил три "малины", присужденные ему в номинациях "Худший актер", "Худший актер второго плана" и "Худшая актриса второго плана" в комедии "Уловки Норбита"

Night Watch

Фильм Линдсей Лохан признан худшим из худших
Пока в Лос-Анджелесе чествовали лауреатов юбилейной церемонии вручения премии «Оскар», некоторые звезды получили награды и за самые сомнительные достижения в кинематографе -- «Золотую малину».

Больше всего не повезло на этой церемонии триллеру с участием Линдсей Лохан «Я знаю, кто убил меня». Фильму досталось максимальное количество как номинаций, так и наград -- он заработал целых 8 «Малин».

Главным соперником этой картины на столь непочетную премию была комедия «Уловки Норбита» с Эдди Мерфи, который, как ни удивительно, одновременно получил и номинацию на «Оскар» -- «За лучший грим».

Разумеется, ни один из победителей за своим призом не явился. «Золотые малины» раздавали 23 февраля в Санта-Монике и вот полный список лауреатов:

Худший фильм
«Я знаю, кто убил меня»;

Худший актер
Эдди Мерфи -- «Уловки Норбита»;

Худшая актриса
Линдсей Лохан -- «Я знаю, кто убил меня»;

Худшая актриса второго плана
Линдсей Лохан за роль Обри -- «Я знаю, кто убил меня»;
Линдсей Лохан за роль Дакоты -- «Я знаю, кто убил меня»;

Худший экранный дуэт
Линдсей Лохан и Линдсей Лохан -- «Я знаю, кто убил меня»;

Худший римейк или украденная идея
«Я знаю, кто убил меня», идеи украдены из «Хостела», «Пилы» и «Шоу Патти Дьюк»;

Худший приквел или сиквел
«Дежурный папа: Летний лагерь»;

Худший режиссер
Крис Сивертсон -- «Я знаю, кто убил меня»;

Худший сценарий
Джефф Хэммонд -- «Я знаю, кто убил меня»;

Night Watch

Джонатан Рис-Майерс в запутанном триллере шведских режиссеров
Актер Джонатан Рис-Майерс, запомнившийся по фильму Вуди Аллена «Матч поинт», получил роль в мистическом триллере Shelter, в котором ранее согласилась принять участие Джулианна Мур.

Съемки фильма начнутся в Питтсбурге буквально через пару недель. На съемочной площадке будет стоять сразу два режиссерских кресла -- для Манса Марлинда и Бьорна Стейна. Эти шведы сняли у себя на родине картину «Шторм», которая стала хитом проката и, соответственно, их путевкой в Голливуд.

Сюжет «Убежища» держится в строгой тайне. Известно лишь, что бюджет картины составляет порядка 22--25 миллионов долларов, а сценарий написал Майкл Куни, по совместительству -- режиссер фильма «Снеговик». Майкл также был автором и лихо закрученного триллера «Идентификация» с Джоном Кьюсаком, и фильма «Внутри моей памяти», где события развивались также не самым обычным образом. Поэтому от «Убежища» стоит ожидать, как минимум, оригинальных сюжетных поворотов.

Джонатан Рис-Майерс продолжает сниматься в популярном сериале «Тюдоры», но и кино он не забывает: в прошлом году у него вышла драма «Август Раш», а сейчас актер приписан к приключенческой драме Mandrake режиссера Чака Расселла.  

Night Watch

«Лига справедливости» возвращается к жизни
Долгожданное завершение забастовки сценаристов сразу же повлекло за собой возобновление активных работ на студиях. В частности, в Warner собирались снова оживить временно замороженный процесс по экранизации комикса «Лига справедливости», чтобы выпустить картину на экраны в 2009 году.

В середине января студия объявила, что замораживает проект на неопределенный срок. Несмотря на то, что актеры на роли супергероев были уже выбраны, Warner хотели довести до ума сценарий, что было невозможно из-за забастовки. Теперь же, в течение ближайших недель, Киран и Мишель Малруни должны завершить «полировку» сценария, а актерам уже настоятельно рекомендовано пройти заново курс физической подготовки. Режиссер Джордж Миллер уже находится в Австралии, где идет препродакшн картины.

Самым известным актером в «Лиге справедливости» станет Адам Броди, играющий Флэша. Рэппер Common утвержден на роль Зеленого Фонаря, Эрми Хаммер сыграет Бэтмэна, Меган Гэйл -- Чудо-Женщину.

«Лига справедливости», основанная почти на всех комиксах компании DC, вновь считается главным приоритетом студии среди других проектов, и рассматривается как стартовая площадка для съемки дальнейших фильмов о супергероях.

Warner жизненно необходимы перспективные проекты для сезона 2009 года. Студия пыталась прибрать к рукам «2012» Роланда Эммериха, но проект ушел к Sony. Эта же студия будет прокатывать «Терминатор 4: Будущее начинается» с 22 мая 2009 года и новую картину Спайка Джонза «Там, где живут чудовища». Помимо «Лиги справедливости» в будущем году у Warner выйдет другой кинокомикс -- «Дозорные» от постановщика «300 спартанцев», Зака Снайдера. Его релиз намечен на 6 марта.  

Night Watch

Голливуд между забастовками. Оптимистичный взгляд
Забастовка сценаристов закончена, «Оскары» вручены, с режиссерами удалось договориться, однако Голливуд не торопится возвращаться к прежней жизни. Судьба многих проектов до сих пор находится под вопросом.

Представители некоторых студий в своих предположениях относительно забастовки актерской Гильдии (SAG) настроены «осторожно оптимистично» и считают, что она не состоится. Тем не менее, компании отказываются начинать съемки фильмов, если их не удастся завершить к 30 июня -- именно с этого дня предположительно будут бастовать актеры. «Мы вернулись к разработкам проектов, но все, что относится к съемкам, пока что висит в воздухе», -- говорит представитель одной из студий, пожелавший сохранить анонимность.

Из-за подобной неопределенности была приостановлена работа над новым фильмом Стивена Спилберга -- «Чикаго Семь». Съемки должны были начаться в апреле, но режиссер взял дополнительное время на полировку сценария вместе с его автором, Аароном Соркиным. Теперь Спилберг планирует вернуться к съемкам не раньше конца лета, а то и начала осени. Из актеров к проекту пока что приписан только Саша Барон Коэн.

Вот мнение другого анонимного инсайдера: «Все по горло сыты этим положением вещей, а актерам надоело сидеть без работы. Но в то же время мы все равно готовимся к грядущей забастовке актеров. Производство фильмов планируется таким образом, чтобы получилось избежать перерыва». Стоимость перезапуска проекта может составлять от 1 до 5 миллионов долларов. Так что если студии приходится замораживать съемки сразу нескольких картин, то расходы получаются более чем приличные.

Крупные компании сейчас в поте лица трудятся над фильмами, чей релиз предстоит в будущем году. Режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй, в частности, говорит, что процесс этот «сложный, но возможный», так что он будет стараться выпустить «Трансформеров 2» на экраны 26 июня 2009, как и запланировано. «Если начнется забастовка, мы приостановим работу, но это не такая уж большая проблема, -- говорит Майкл. -- Мы должны вернуть городу работу. Не представляю, что кто-то еще хочет бастовать, это всех достало». Сценаристы Эрен Крюгер, Алекс Куртцман и Роберто Орчи и сейчас вовсю работают над продолжением фильма о гигантских роботах. «Перед забастовкой они передали мне детали сюжета, ну а сейчас сидят в тюрьме Майкла Бэя -- я запер их в отеле, где они вкалывают по полной программе», -- смеется режиссер.

Некоторые все-таки строят планы на съемки летом. Такая самоуверенность подкрепляется публичным давлением на лидеров SAG с помощью таких звезд как Джордж Клуни и Том Хэнкс. Актеры подталкивают глав своего профсоюза к тому, что бы переговоры начались как можно быстрее. Если этого не случится, в календаре релизов на 2009 год могут появиться дыры.

Студия Warner срочно перезапустила «Лигу справедливости» и объявила, что съемки четвертой части «Терминатора» начнутся 5 мая. DreamWorks собирается снимать «Трансформеров 2» в начале июня. В Twentieth Century Fox на август запланированы съемки комедии «Зубная фея» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном. Sony приступает к съемкам «Ангелов и Демонов» в Риме с 5 июня: у режиссера Рона Ховарда будет три недели на съемки в столице Италии, после чего работа переместится в павильоны -- в случае забастовки декорации, в отличие от лета в Риме, подождут.

Самой оптимистично настроенной выглядит Universal. В этом году у нее запланирована спортивная комедия Leatherheads с Джорджем Клуни и Рене Зельвегер, мюзикл «Мамма Миа!» с Мэрил Стрип и Пирсом Броснаном, «Хеллбой 2: Золотая армия», «Невероятный Халк», новая «Мумия» и очередной «Форсаж».

Кроме этого студия только что заключила договор с Мэттом Дэймоном и Полом Гринграссом на съемки четвертой части фильма об агенте Джейсоне Борне; Сэм Рэйми снимет для студии хоррор «Затащи меня в Ад» с Эллен Пейдж, Майкл Манн на следующей неделе приступает к съемкам «Враги общества» с Джонни Деппом и Марион Котийяр (Оскар у нас теперь, как пропускной билет на съёмочную площадку к Джонни Деппу <_< ).

Столь лучезарные планы омрачает только переход Гильермо Дель Торо в стан New Line для работы над «Хоббитом». Universal выделила на продолжение «Хэллбоя» больше 80 миллионов долларов, купила права на проект мечты Дель Торо -- «Хребты безумия» Говарда Лавкрафта, а тот как минимум 4 года будет занят в Новой Зеландии.  

Night Watch

Высказывания Марион Котийяр могут быть опасны для ее карьеры
Роман француженки Марион Котийяр с Голливудом может закончиться, едва начавшись. Актриса, получившая «Оскар» за лучшую женскую роль, имела неосторожность высказаться на тему террористических атак 11 сентября 2001 года.

В интервью, опубликованном в субботу на французском сайте Marianne2, Котийяр заявила, что по ее мению, нападение на башни-близнецы в Нью-Йорке было устроены американским правительством. «Думаю, от нас скрывают правду по многим вопросам, -- говорит Марион. -- Мы видели и другие похожие здания, в которые врезались самолеты. Была одна башня, кажется в Испании, горевшая 24 часа. Но она не рухнула. А в Нью-Йорке за несколько минут они были разрушены полностью».

Надо сказать, что это интервью актриса давала примерно год назад для программы Paris Premiere -- Paris Derniere, но тогда оно не привлекло должного внимания, поскольку Котийяр еще не была настолько известна, хотя и снималась в фильмах Тима Бартона и Ридли Скотта. Но после публикации интервью на сайте, оно было сразу переведено на английский сотрудниками британской Sunday Mail и пустилось в свободное плавание по Интернету.

Котийяр призналась и в том, что верит в другую теорию заговора: актриса сомневается, что в 1969 году человек ступил на поверхность Луны. «Я видела множество документальных лент и все время думала: а правда ли, что человек действительно высадился на Луне? В любом случае я не верю всему, что мне пытаются навязать, это уж точно».

Юрист актрисы поспешил заявить французскому агентству AFP, что его подопечная «не имела намерений подвергать сомнению природу атак имевших место 11 сентября 2001 года и сожалеет, что слова были выдернуты из контекста».

Марион, неделю назад получившая «Оскар» за роль Эдит Пиаф в драме «Жизнь в розовом цвете», сейчас снимается в фильме Майкла Манна «Враги общества» вместе с Джонни Деппом и Кристианом Бэйлом. Также в ее планах работа в мюзикле «Девять» с Хавьером Бардемом, Пенелопой Крус и Софи Лорен.  

Night Watch

Съемки «Принца Персии» пройдут в Марокко
Снимать «Принца Персии: Пески времени» английский режиссер Майк Ньюэлл отправится в Марокко.

В основу фильма положена знаменитая компьютерная игра Prince of Persia, а сценарий написали Джеффри Начманофф -- автор «Послезавтра» -- и Джордан Мечнер, который строчил и игровые версии «Принца». Игра породила шесть продолжений и множество сюжетных ответвлений, поэтому у студии Disney есть все шансы сорвать приличный куш на будущем киносериале.

В Марокко Голливуд снимает давно и регулярно, что, конечно, очень выгодно для этой североафриканской страны. Например «Лоуренс Аравийский», «Кундун», «Последнее искушение Христа», «Мумия», «Гладиатор» -- все эти картины частично сняты в этой стране. Ридли Скотт снимает в Морокко уже свой третий фильм -- «Совокупность лжи» с Расселом Кроу и Леонардо Ди Каприо, а Пол Гринграсс тоже недавно закончил там работу над очередным триллером.

«Продюсеры всегда ищут места подешевле, и Марокко идеально вписывается в эту концепцию», -- говорит Джимми Абуноуом, представитель марокканской Dune Films, помогающей студии Disney за границей. Dune Films уже сотрудничала с американскими съемочными группами в работе над фильмами «Война Чарли Уилсона» и «Война по принуждению».

Другая часть съемок «Принца Персии» пройдет в павильонах студии Pinewood Shepperton в Великобритании. Картина сейчас находится на подготовительной стадии и, по данным Dune Films, съемки в Марокко запланированы на середину июня.  

Night Watch

Подоспели первые кадры из фильма Хроники происхождения Икс-менов: Росомаха.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru