19 июня 2025, 21:21:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кто умнее женщина или мужчина?

Автор прохожая, 05 июля 2005, 21:31:29

Кто умнее женщина или мужчина?

1женщина (и по количеству и в общем)
10 (21.7%)
2мужчина (и по количеству и в общем)
15 (32.6%)
3женщина в общем (к примеру взять самую умную женщину и самого умного мужчину), а мужчина (по количеству)
0 (0%)
4женщина (по количеству), а мужчина в общем
1 (2.2%)
5одинаково
17 (37%)
6 на даний период женщина умнее в общем, а по количеству мужчина. Но скоро по количеству станут одинаково
3 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 54

Lilit

прохожая
Добавляя к тому, что ты сказала
кроме того, какого бы размера мозг не был, мы все равно все используем одинаковый процент мозга для мыслительной деятельности... Так что... И вообще, ум вовсе не зависит от мозгов, это такая чушь!
хочу уйти...

Снеговик

Средне статестические женщины(с 23 до 45) умнее среднестатестического мужчин!!!!
В более раннем и более познем возросте всё обратно пропорционально!
А если по гениальностям брать, то скажите честно с колько действительно гениальных девушек вы знаете?
Маньяков или полководцев, ученых или художников, мужчин всегда было больше! :)
И вообще если построить график ума,с гениальной линеей на верху, полным даунизмом внизу и нормалью по середине,то получется что график девушек это синусойда с малой амплитудой и большой частотой! А график мажчин это синусоуда, с огромной амплитудой и малой частотой!
Перевожу: Девушки в общем умней, а мужчины-гениальней. :D  :)  :(  
Мир театр, а люди в нем табуретки!
Лучше не договаривать правду, чем лгать!

прохожая

07 июля 2005, 11:36:29 #22 Последнее редактирование: 07 июля 2005, 11:41:53 от прохожая
по моему мнению мужчины по количеству много тысячялетий были умней. На это влияло много факторов, например недоступность учиться (это слово во многих смыслах я употребила). Сегодня количество это выравнивается один к одному, так как и для женщин и для мужчин равные условия (демократия).
При равных условыях очень трудно определить кто умней (конечно это зависит индивидуально от личности, но все равно же можно поразсуждать на эту тему).
Если взять очень умную женщину и такого же умного мужчину, допустим их ум одинаков, но в женщин есть еще некоторые качества которые даже с одинаковым умом сможет больше, например скорость, быстрота (я привела этот пример потому: что у тех умных женщин которых я встречала была быстрая реакция, чего я не наблюдала у таких же умных мужчин). Мне всегда очень нравилась эта быстрая реакция, она как-то придавала им женственности.
Мужчины конечно тоже есть с быстрой реакцией, но у умных женщин я ее встречала чаще.
Есть и другие качества, которые я даже затрудняюсь объяснить.

я
о-о-о

Anasteischa

Доказано, что у мужчин мозг больше, а у женщин больше извилин B)  
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда рядом с тобой...

прохожая

ЦитироватьДоказано, что у мужчин мозг больше, а у женщин больше извилин

в этом что-то есть  :)  
я
о-о-о

Zeratul

прохожая
Цитироватьученые пришли к выводу что по весу мозга умственный способности не определяются.
- поэтому я писал про предпосылки, и только про них, а не про прямую зависимость!  ;)  
Хотя, вполне логично предположить, что чем больше масса мозга, тем больше его объем и соответственно площадь коры головного мозга (того самого серого вещества) и как результат - больше складок этой коры (извилин)....... Но, опять-таки это даст только возможность, а будет ли индивидум ею пользоваться - еще не известно (от многих факторов зависит).
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

Graf

прохожая

Думаю, что для начала разрешения этого философского вопроса надо привести к одинаковому общему понятию слово умный.
Умный
Это тот, кто лучше приспосабливается к жизни?
Это тот, кто смог что-то придумать?
Или кто это?
Для меня, например понятие умная женщина несколько отличается от понятия умный мужчина.

фар

Из чисто преподавтельской деятельности,мне приходилось работать в основном с мужской половиной ,но последние годы  деятельности у меня были ученики двух полов и определить кто из них умнее и талантливее ,я не смогу ,однако если вопрос касался применения знаний в областях связанных с нервами,то женщины начинали сдавать очень сильно свои позиции и появлялись очень серьёзные проблемы в применении знаний.
Так же замечено,что женщины руководители,имея практически всё необходимоё для принятия правильного решения ,нередко принимают решения вопреки канонам,что в дальнейшем приводит к полному фиаско и серьёзным потерям. Разбираясь в сути произошедшего,всегда находился чисто психологический фактор,который привёл к провалу. Однако решения женщин руководителей в тандеме с мужчиной трезвого рассудка давали прекрасные результаты и гасили негатив эмоций в тех делах, где требуется изобретательность и трезвый расчёт.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Безтебятина

09 июля 2005, 22:00:24 #28 Последнее редактирование: 09 июля 2005, 22:03:51 от Безтебятина
Зомби
ЦитироватьВообщн- то учитывая сколько учёных мужчин и женщин, можно предположить. что мужчины.

ерунда это! ученых - мужчин (как впрочем и руководителей, и политиков) больше по той причине, что исторически призвание женщины - семья и дело вовсе не в уме! Посмотри на пример скандинавских стран (одних из самых экономически развитых и социально защищенных) и увидешь на сколько высок в них процент публичного участия женщины в жизни страны и общества. Так, что это не аргумент.

фар
ЦитироватьТак же замечено,что женщины руководители,имея практически всё необходимоё для принятия правильного решения ,нередко принимают решения вопреки канонам,что в дальнейшем приводит к полному фиаско и серьёзным потерям. Разбираясь в сути произошедшего,всегда находился чисто психологический фактор,который привёл к провалу.

тоже не согласна! Сейчас сталкиваюсь с тем, что все больше и больше руководящих должностей отдают именно женщинам по той причине, что они более работостособны, рассудительны и надежны. Вот уж никогда не слышала, чтобы женщина-директор пошла с другой женщиной-директором подписывать контракт в баню и напилась там до свинячего визга.

Я лично не являюсь феминисткой, НО, уважаемые мужчины, в последнее время вы все чаще и чаще доказываете свою несостоятельность как руководители. Женщина не идет в политику, власть, бизнес по той причине, что надо воспитывать детей и заниматься семьей, но и мужчины опростоволосились дальше некуда. Правда в ближайшее время все равно ничего в России не изменится, менталитет не тот. А жаль.
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

фар

09 июля 2005, 23:21:49 #29 Последнее редактирование: 09 июля 2005, 23:24:31 от фар
Безтебятина - каждый делает выводы из своей практики и это нормально,что и выводы разные ,но те ситуации ,которые мне приходилось разбирать последние 13 лет и  в которых были замешаны женщины руководители,привели именно к выводам такого плана - нарушали закон,договор,наносили вред себе и своему предприятию на миллионы долларов,теряли целые регионы ,а когда начиналось подробное служебное расследование,то за началом всего клубка событий стояли чисто эмоции,которые брали верх над всеми доводами.
Брался чистый лист бумаги ,делился на две части ,сверху писалось правильное решение,в одной стороне писались причины принятого решения во второй правильного решения и сразу прояснялась картина. От такой методики разборов серьёзных провалов у меня появились и такие выводы.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru