16 июля 2025, 01:56:33

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Ревность

Автор Lovely girl, 05 июля 2005, 20:18:24

Jakkata

FRIDA
тоже дело. Главное, по-моему, в разумных пределах ревновать. У меня кстати, даже пунктик есть: если на моего мужчину смотрят во все глаза, значит, он просто супер)) И я даже не ревную, а.... горжусь и злорадствую. Да, наверное, так. Это положительное чувство))
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Stefani

Согласна с Jakkata !   Надо отрицательное..переводить в положительное качество)
Вобще ревность ..появляется, когда человек неуверен в себе..недооценивает себя и от этого все проблемы!
Всем удачи!

Финист

Stefani
ЦитироватьСогласна с Jakkata ! Надо отрицательное..переводить в положительное качество)
Вобще ревность ..появляется, когда человек неуверен в себе..недооценивает себя и от этого все проблемы!
Всем удачи!

Может и так. А может переоценивает сильно. Вот от такого индюка-павлина кто-то сбежал, а ему обидно это очень показалось.

И вам успехов!
:tongue:
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

фар

ЦитироватьРевность, Как справиться?
-близка к страху потерять и к страху терпеть моральную боль. Это не только неуверенность в себе,но и неуверенность в любви к вам. Часто люди судят по себе и поэтому ревнивцы чаще всего изменяют сами.ИМХО.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Падший_Ангел

Там, где есть любовь, априори существует некая доля ревности. Если любовь взаимна и "оформлена" в какие-то отношения (парень-девушка, муж-жена, любовники...) - в этом уже есть элемент собственности. Мы говорим "МОЙ муж", "МОЯ женщина" и противопоставляем НАШЕМУ ДРУГОГО мужчину, ЧУЖУЮ жену и т.д. Все эти моменты функционируют на подсознательном уровне, и далеко не все люди используют это сознательно. Поэтому и есть различия - кто-то сгорает от ревности, а кто-то утверждает, что никогда никого не ревнует.
Ревность - это некая обостренность восприятия любимого человека. (Кстати, понятие ревности очень многогранно - случается, что она совершенно не имеет отношения к ЛЮБВИ, к отношениям в паре... это бывает именно эгоистичная ревность на грани с завистью - из-за нехватки внимания к своей персоне, из-за того, что кого-то хвалят больше, чем тебя и т.д. и т.п. - голову сломать можно).
Способы борьбы с ревностью, наверное, основаны в большей степени на самовнушении и самоконтроле. Бороться с ней надо в тех случаях, когда она уже откровенно мешает отношениям и зря растрачивает нервы. В нормальных дозах вреда она не приносит.
Неплохой вариант - использовать ревность в качестве стимула быть лучше, чем все остальные, утверждаться, как личность, стремиться к совершенству. Совместить, так сказать, приятное с полезным.
Главное, признаться самому себе, что ты ревнуешь. Понять и убедиться, что беспочвенно. Догадаться, что такими темпами ревность может перевоплотиться в болезнь и стать диагнозом :)
Я сейчас, конечно, говорю именно об излишней ревности, беспочвенной. Такая ревность съедает человека, раздражает и угнетает и его самого и того, на кого она направленна.
Главное, не терять способность трезво мыслить и все-таки, несмотря ни на какие эмоции, уметь оценивать ситуацию адекватно.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Падший_Ангел

Финист
лови +1 за острый ум и тонкий юмор :)
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Marfa

29 июля 2005, 11:39:41 #76 Последнее редактирование: 29 июля 2005, 11:42:20 от Marfa
Грааааааааждааааааане!!! Вы же не собираетесь бороться и отказываться от чувства ревности?! Или я не права!? Кто со мной не согласен, расскажите почему??? У кого-то произошли перемены в жизни??? ;)  
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Vlada

ЦитироватьГлавное, признаться самому себе, что ты ревнуешь

вот эта фраза меня очень заинтересовала, тем ,что получается что люди сами себе не могут признаться в ревности.
Мне кажется ,что ревность с какой стороны, и легкая это лекарство. В том смысле, что жена например ревнует мужа к какой- то женьщине на работе ,которая оказывает знаки внимания, она это поймет и поймает себя на мысли о ревности и начнет работать над собой.
Я например стараюсь на мужа не бурчать ,если я ему 10 раз повотрила и он все равно делает по своему, я ему скажу спокойно и объясню почему ему нужно сделать так и скажу что дорогой если ты не будешь забывать мне будет приятно.
За все время наших отношений я пока не разу не ревновала, потому что постоянно пытаюсь потдерживать в доме теплоту и уют. поддерживать его всегда и в любых ситуация ,но при этом высказывать свое мнение. и в секс вносить разнообразие, что бы о других женьщинах он даже и не думал
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Marfa

Vlada
Цитироватьпотому что постоянно пытаюсь потдерживать в доме теплоту и уют. поддерживать его всегда и в любых ситуация ,но при этом высказывать свое мнение. и в секс вносить разнообразие, что бы о других женьщинах он даже и не думал

Ты героиня!!! Безумно рада за тебя... Сама к этому стремлюсь!!!! :)  
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Topsic

Падший_Ангел
ЦитироватьГлавное, признаться самому себе, что ты ревнуешь. Понять и убедиться, что беспочвенно.
Ты это как себе представляешь? Можно убедиться. что ИЗМЕНЯЮТ, а как НАОБОРОТ?
Vlada
Цитироватьона это поймет и поймает себя на мысли о ревности и начнет работать над собой.

Зачем, когда дом горит, думать о том, что пол не мыт? Что даст признание собственных недостатков? Работать надо надо над ситуацией.
Думайте, что пишете, а то один(одна) страдает - а окружающие - вещают. Чужую беду руками разведу.

Здесь могла бы быть ваша реклама....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru