14 июля 2025, 17:03:33

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ревность

Автор Lovely girl, 05 июля 2005, 20:18:24

Apeser

Я почему-то очень ревную свою девушку, даже понимаю, что безосновательно, что это моя неуверенность в себе, но ничего не могу с собой поделать. Хотя пару раз она поступала странно и потом не могла объяснить почему она делала это, но все-таки я ей верю и знаю, что она не пойдет на измену. И все-равно ревную:( Сейчас вообще извожусь, как угорь на сковородке, вчера она улетела с подругой вдвоем в Париж. А вдруг сорвется или сиюминутная страсть, выпьет больше чем надо и тому подобные прелести, Париж-столица любви, как никак. Места себе не нахожу, даже пишу сумбурно, мысли все вперемешку. И я не знаю, как с этим бороться.
П.С. Извините за возможные орфографические ошибки, весь трясусь:(

фар

ЦитироватьПолучается, что ревность это жажда внимания, страх измены, страх "потери собственности", территориальные притязяния
- пожалуй это ближе всего к истине.
Один друг заметил,что начинает ревновать свою жену,только когда видит её взгляд на собеседника и не просто взгляд ,а сияющие радостью и интересом. Вот этот момент сразу вызывал не самые приятные чувства и в этом что-то есть.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Финист

фар Блин, поспорить хотел, не тут-то было. Не буду же я спорить сам с собой! :tongue:

ЦитироватьМеста себе не нахожу, даже пишу сумбурно, мысли все вперемешку. И я не знаю, как с этим бороться.
Колпак реально сносит. Совет смешной но эффективный- дыши глубже и равномерней. Находи чем отвлечься от мрачных мыслей.

Девушки нередко стремяться вызвать ревность неожиданными поступками проверяя степень привязанности.
"Ревнует- значит любит."  :tongue:
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Marfa

Финист

Цитировать"Ревнует- значит любит."

Странно... Я всегда считала, что любовь и чувство собственничества - это две противоположности. Нужно просто не забывать о любимом (ой)человеке, регулярно давая ему (ей) понять, что он (она) тебе не безразличен (на) и тогда ревность отойдет на обсолютно не приближенную к отношениям позицию. А если не проявлять необходимости в своем любимом (мой), конечно неуверенность в симпатиях, в себе, в нем (ней) может толкнуть на самые неприятные фантазии...
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Финист

12 июля 2005, 11:07:49 #54 Последнее редактирование: 12 июля 2005, 11:09:20 от Финист
Marfa
ЦитироватьСтранно... Я всегда считала, что любовь и чувство собственничества - это две противоположности.
И я о расхожем стереотипе с иронией написал. Рядом смайлик :tongue: стоит.

eukka

А по моему ревность мы накручиваем на себя сами, даже если он не безосновательна, мы только радуемся тому "как замечательно все просекли". А потом страдаем, ломаем руки и не знаем, как жить дальше. Хотя человек действительно может ревновать без повода, а по мне так это просто чувство собственности, когда ни с кем не хочется делить "свое"
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Vlada

ЦитироватьХотя человек действительно может ревновать без повода, а по мне так это просто чувство собственности, когда ни с кем не хочется делить "свое"

ревность без повода это просто болезнь
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Безтебятина

Финист
ЦитироватьПолучается, что ревность это жажда внимания, страх измены, страх "потери собственности", территориальные притязяния те. аспект эгоизма.

отличное понятие "ревности". Очень точно сказал.

Финист
ЦитироватьДевушки нередко стремяться вызвать ревность неожиданными поступками проверяя степень привязанности.
"Ревнует- значит любит."

Мужчины тоже любят правоцировать ревность. Мой муж часто возмущается, что я его не ревную... :D А какая может быть ревность, если он никогда не дает повода плюс я ему полностью доверяю. Иногда ради забавы можем поиграть в "ревность", но ни более того.
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Финист

Безтебятина
ЦитироватьИногда ради забавы можем поиграть в "ревность", но ни более того.

Конечно лучше играть чем ревновать.  

Marfa

Финист

ЦитироватьКонечно лучше играть чем ревновать.

А стоит ли играть чувствами друг друга? Ревность - это страх, зачем пугать друг друга...
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru