05 декабря 2021, 00:23:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_John Lord

Усыновление российских детей иностранцами

Автор John Lord, 05 июля 2005, 03:53:18

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

doctorlama

Цитироватьесть другие варианты? Вы думаете проще просто запретить международное усыновление и так все проблемы и решаться?

Не спешите с выводами, ни чего я не предлагаю запрещать. Но также я считаю, что точка зрения согласно которой усыновленным детям за границей ни чего не угрожает - ущербна....А так же я хочу, что бы наши ультралиберальные бизнесмены, получившие от Санты такие подарки в миллиардных компаний, поучавствовали в судьбе этих детей, косвенно, а иного и прямо вина их в такой судьбе этих детей есть....  

LIFE

вопрос действительно интересный Во первых у ребенка должны быть родители и счастливое детство а в интернате или детдоме такового не будет и не важно кто будут его родители англичане французы американцы.Если наша страна их не может обеспечить и подарить счастливое детство а это очень важно так как в детстве формируестся личность то почему бы и нет
Случаи исключения бывает продажа за границу на органы и в рабоство тут отдельный вопрос ия не хочу об этом говорить так как мне об этом противно даже думать  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Gimmy

ЦитироватьМнение депутата Лаховой

абсурдно. Это дама даже не удосужилась изучить вопрос. Иностранные граждане согласно нашему действующему законодательству не могут усыновлять здровых детей, а только детей-инвалидов. Наши сограждане практически никогда не усыновляют больных детей, им такой гемморой на свою жопу не нужен. А иностранцы - усыновляют и обеспечивают необходимое лечение. Притом часто усыновляют абсолютно безнадежно больных детей. И дарят им счастье, которого они никогда не получат в детдоме.
Это одна сторона вопроса. Теперь другая.
ЦитироватьЗа 2004 год мы отдали 9800 детей за рубеж. И только 6900 детей были усыновлены нашими гражданами

Да, случаи гибели детей в приемных семьях за рубежом есть. Но они единичны по отношению к общему количеству усыновляемых детей. И из каждого случая рождается большой скандал. А вы задумывались сколько приемных детей гибнет в российских семьях? И никакого скандала не поднимается...
E:J - мой любимый!

John Lord

09 октября 2005, 07:57:20 #23 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 07:59:05 от John Lord
ЦитироватьА вы задумывались сколько приемных детей гибнет в российских семьях? И никакого скандала не поднимается...


Чтож давайте задумаемся.

Россия - ребёнок - мусорный бак
Матери, убивающие своих новорожденных детей, получают, как правило, условные сроки

В России развернута масштабная кампания в защиту наших детей от зарубежных усыновителей. Толчком для этого стало громкое дело американки Ирмы Павлис. Она сильно избила приемного сына из России, который умер от побоев. Павлис получила за это 12 лет. Нам показалось, что это очень мало. Дело Ирмы Павлис стало поводом для ужесточения законодательства, регламентирующего усыновление российских детей иностранцами. Всего за последние 10 лет за рубежом от рук приемных родителей погибли 13 бывших российских детдомовцев. Нам показалось, что это много. А на днях заместитель генпрокурора Сергей Фридинский сообщил нам, что в России за 5 лет совершены 1080 убийств и 21 покушение на убийство детей. Из них 1086 преступлений совершено их родными родителями. Внушительная часть убитых в России детей - это новорожденные младенцы. Максимальное наказание за это преступление по новому Уголовному кодексу, принятому в 1996 году, всего 5 лет. "Известия" публикуют историю о том, как две российские Ирмы Павлис из Республики Марий Эл за убийство своих детей получили условные сроки. В строгом соответствии с законом. И это не исключение, это правило. Наберите в интернет-поисковике "Россия - ребенок - мусорный бак". Мало не покажется.

В России максимальный срок за убийство матери своего новорожденного ребенка - 5 лет.
Более подробно на эту тему высказался старший помощник прокурора республики Евгений Маслов. Он возглавляет группу по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи.
- В старом Уголовном кодексе убийство матерью новорожденного ребенка трактовалось как обычное убийство, - рассказывает Евгений. - И каралось сроком от 6 до 15 лет. В 1996 году был принят новый УК, в котором для такого преступления нашлась отдельная статья - 106-я. По ней предусмотрено максимальное наказание до 5 лет, а нижнего предела вообще не установлено. С тех пор убийство матерью новорожденного ребенка считается преступлением средней тяжести. Я не знаю ни одного приговора по этой статье, в котором бы роженице-убийце дали бы реальный срок.

- Назовите еще какие-нибудь преступления средней тяжести. Так, для сравнения.

- Ну, например, кража, совершенная по предварительному сговору. Или хулиганство. Или незаконное ношение оружия и боеприпасов. Если у вас в кармане милиционер найдет патрон, то вам грозит до 4 лет лишения свободы.

- Получается, что носить в кармане патрон и убить собственного новорожденного ребенка - это примерно одно и то же.

- Мне тоже непонятна логика законодателей в этом вопросе. Но мы прокуратура, и мы вынуждены опираться на действующее законодательство. Каким бы оно ни было.

"Заложила цыганам своего трехлетнего сына за пару граммов героина"
"Одна моя очень хорошая школьная подруга, находясь на "кумаре", закладывала цыганам своего трехлетнего сына за пару граммов героина. А уколовшись, забывала о том, что должна деньги за ребенка. Через неделю ей кто-нибудь из ее знакомых (обычно это были друзья ее бывшего мужа, который сидел), узнав о малыше, выкупал его, приезжал домой к матери, бил ей морду, возвращал ей ребенка и грозился тем, что отпишет мужу на зону, он вернется и ее заколбасит. Но через несколько дней мать снова ехала закладывать своего сына цыганам. Кончилась эта история тем, что в возрасте 4 лет Денис погиб мучительной смертью - по недосмотру матери ушел в лес и там потерялся. Он был найден через два месяца. Экспертиза показала, что его загрызли или лесные звери, или собаки. Отец этого ребенка, узнав о случившемся, повесился в тюрьме. А мать, вновь находясь на "кумаре", взяла подаренный ей для похорон сына детский костюмчик и вновь поехала к любимым цыганам".

Это из воспоминаний бывшей наркоманки. Написано в одном из российских реабилитационных центров. А теперь присядьте. По действующему российскому законодательству все вышеописанное является преступлением даже не средней, а небольшой тяжести.

- Статья 156 ("Неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего"), - вздыхает Евгений Маслов. - Кроме прочих по этой статье проходят дела о гибели детей в результате неисполнения родителями своих обязанностей. Например, когда мать с отцом уходят в запой, и ребенок умирает от голода. Или когда мать сознательно уморила своего ребенка голодом, а потом сказала, что нечаянно забыла его покормить. Доказать злой умысел в таких делах практически невозможно. В итоге родители получают за такие преступления от 180 часов обязательных работ до ограничения свободы до 3 лет. Заметьте, не лишения, а ограничения. То есть опять-таки речь идет об условном наказании. Число преступлений по 156-й статье растет постоянно. В целом по России за прошлый год по ней было возбуждено 3603 уголовных дела. Не сел никто.

- Интересно, а сколько дают за убийство животного. Собаки, например, или черепашки?

- Статья 245. Если это убийство совершено группой лиц по предварительному сговору и из хулиганских побуждений, то максимальный срок - два года. И уже не ограничения, а лишения свободы. То есть реальный срок. Это закон, мы обязаны его выполнять.

"Этих детей, еще когда они были семенем, уже убивали алкоголем"
- Американцы, когда усыновляют этих детей, просто не представляют, какой крест они на себя взваливают, - вздыхает заместитель главы района по социальным вопросам Галина Инчина. - Они не понимают, что этих детей, еще когда они были семенем, уже убивали алкоголем. Потом их убивали тем же алкоголем или наркотиками в утробе матери. Потом они жили на правах таракана в доме своих родителей. Вы когда-нибудь видели, как пьяная мать лежит на вонючем лежаке, а два ребенка дерутся из-за сиськи, в которой все равно ничего нет? Я видела и похуже этого. Такие дети вырастают неуправляемыми, с ними невероятно трудно. Я не оправдываю Ирму Павлис, я просто считаю, что вместе с ней судить нужно себя. Когда наши дети попадают за границу, в них остается жизни всего ничего. А если их убивают усыновители - это просто срабатывает та матрица, которая заложена здесь, в России, нами заложена. Поэтому, когда я слышу весь этот шум на тему "не дадим американским садистам наших детей", мне кажется, что люди просто бредят.

P.S. Напоследок немного информации с ленты новостей. Пока готовился этот материал, в городе Перми на помойке обнаружен еще один труп ребенка. В городе Кич-Городец Вологодской области отец задушил своего 4-месячного сына, чтобы он не плакал. В селе Ельцовка Алтайского края бабушка по пьяни зарубила топором своего грудного внука, решив, что изгоняет из него дьявола. В селе Итанца Республики Бурятия отец сжег своего 14-месячного сына в печи. В Казани обнаружен очередной ребенок-маугли. Это только за две недели. Будем продолжать?

Без комментариев. Лишь хочется "поаплодировать" нашим законодателям. Ну и страна у нас...

Это лишь часть статьи. Прямую ссылку дать не могу из-за установленного здесь на портале фильтра, непонятно для чего. Хотите подробностей зайдите на оф. сайт газеты "Известия". В архиве найдите номер от 5 августа сего года. В рубрике "Конфликты" есть эта статья полностью. Не рекомендую читать на ночь. Я вот уже сутки в шоке...
Какая боль, какая боль Динамо - Авангард [span style=\\\'color:purple\\\']11:0[/span]   (28.03.2005)

LORDI the winners of Eurovision.  

John Lord

В России детские дома переполнены - без попечения родителей 1 миллион сирот. Это страшно много, в России армия такая же. Каждый год детей поступает в приюты все больше, в 2004 году - 130 тысяч. Лишь 7% выпускников детских домов удается адаптироваться в жизни, остальные пополняют криминальный мир. По милицейским данным, воспитанников детских домов все чаще используют в качестве наркокурьеров. Сексуальное насилие в детских домах в порядке вещей, по всей стране возбуждаются жуткие уголовные дела, где девочки-подростки попадают в сексуальное рабство. СПИД растет в геометрической прогрессии, врожденные заболевания не лечатся, дети обречены на инвалидность и безысходность.

Единственный путь к свету для этих детей - иностранное усыновление. Иностранцы берут детей, которые никогда не будут усыновлены российскими семьями. Кому у нас нужны дети с задержкой в развитии и дети-инвалиды - ДЦП, лицевые травмы, пороки сердца, сифилис, гепатит С, туберкулез, ВИЧ-инфекция? В 2004 году российские семьи усыновили 12 инвалидов, за границу уехало 360 инвалидов. Всего иностранцы за год усыновляют около 7 тысяч российских детей.

Но патриоты из Госдумы и Генпрокуратуры не ходят по нашей земле, не живут общей жизнью. У них другой мир. На сирот они внимания не обращают, ибо труд это неподъемный и этим рейтинг не поднимешь. Другое дело - кликушество об извергах-иностранцах. За 15 лет из 70 тысяч в результате жестокого обращения погибло 14 усыновленных детей. Жизнь всегда сопровождается ошибками. Будем говорить прямо: это маленький процент. В самой России каждый год погибает 2 тысячи детей из-за родителей-изуверов. Кровь в жилах стынет: детей сжигают, оставляют замерзать в лесу, выбрасывают на помойку. И это не эпизоды, как с усыновленными детьми, это система. Но политикам невыгодно говорить на эту тему, ибо они к этому причастны.

Можно наложить мораторий на иностранное усыновление. После чего, явив миру патриотическую мощь, заключенную в своей черепной коробке, пожинать политические плоды. Что будет с детьми, которые останутся ради рейтинга кремлевских дядей и тетей дома? Вопрос мелкий, но все же? Не будем даже о том, как много детей окажутся обреченными, ведь их заболевания у нас не лечат. В типовом детском доме 125 мест, и если 7 тысяч детей останутся в России, то каждый год надо будет открывать полсотни новых учреждений. На какие средства? Дома малюток уже сейчас переполнены. А еще каждому выпускнику детдома по закону полагается предоставить жилье. Несколько лет назад невозможность выполнить обязательства перед сиротами заставила губернатора Александра Лебедя открыть зеленую улицу иностранному усыновлению в Красноярском крае. Но какой политик думает нынче об обязательствах?

Сироты - мусор российской истории. Во времена великих потрясений детьми жертвовали ради химерических целей. Может, и сейчас политиков обуревают мысли о высоком благе? Благо будет почти непременно такое. Американские семьи, которые занимаются усыновлением, - это up middle class, на который ориентируются американские политики. Уже сейчас потоком идут жалобы в сенат США о нарушении Россией права ребенка на семью, записанного в Гаагской конвенции. Жалобы собирает известный своей жесткостью глава комитета по международным делам Ричард Лугар. Вероятные выводы - сохранение поправки Джексона-Вэника, неблагоприятный торговый статус, препятствия по вступлению России в ВТО.

Неужели разум российского политика таков, что он готов закрыть путь к жизни маленькому человеку только потому, что этот путь лежит через ненавистную Америку? Так могут считать только мертвые души, а патриотами они прикидываются - удобнее на плаву держаться.   Сергей ЛЕСКОВ

У меня такое же мнение как и у этого обозревателя газеты "Известия" по этому поводу...
Какая боль, какая боль Динамо - Авангард [span style=\\\'color:purple\\\']11:0[/span]   (28.03.2005)

LORDI the winners of Eurovision.  

Галил

John Lord
А почему не пишешь сколько наших детей иностранцами убито. Помнится в одной Америке уже 12.
Иностранные усыновители проблемы все равно не решат, ну усыновят сотню другую в год, а у нас беспризорников 1.5 миллиона и с каждым годом только больше. Разрешат, не разрешат усыновления, ничего ни изменится. Не стоит и воздух сотрясать.
Может лучше  разобраться, в чем корень проблемы, и предпринять шаги в сторону исправления ситуации. Хотя бы для начала прояснить вопрос, как это произошло и в чем причина, ведь ещё 15 лет назад беспризорников не было вообще.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

John Lord

ЦитироватьА почему не пишешь сколько наших детей иностранцами убито

галил Читай внимательней...

За 15 лет из 70 тысяч в результате жестокого обращения погибло 14 усыновленных детей. Жизнь всегда сопровождается ошибками. Будем говорить прямо: это маленький процент. В самой России каждый год погибает 2 тысячи детей из-за родителей-изуверов. Кровь в жилах стынет: детей сжигают, оставляют замерзать в лесу, выбрасывают на помойку. И это не эпизоды, как с усыновленными детьми, это система.

Иностранцы берут детей, которые никогда не будут усыновлены российскими семьями. Кому у нас нужны дети с задержкой в развитии и дети-инвалиды - ДЦП, лицевые травмы, пороки сердца, сифилис, гепатит С, туберкулез, ВИЧ-инфекция? В 2004 году российские семьи усыновили 12 инвалидов, за границу уехало 360 инвалидов. Всего иностранцы за год усыновляют около 7 тысяч российских детей.
Какая боль, какая боль Динамо - Авангард [span style=\\\'color:purple\\\']11:0[/span]   (28.03.2005)

LORDI the winners of Eurovision.  

Галил

John Lord
Цитироватьгалил Читай внимательней...

Прошу прощения, читал не внимательно.
По теме считаю надо наводить порядок в своей стране, а не спихивать своих детей за границу. Надо больше говорить о том, кто виноват в нынешнем состоянии и что делать.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Дита

11 декабря 2005, 05:58:18 #28 Последнее редактирование: 11 декабря 2005, 06:00:58 от Дита
Господи, да какая разница кто их усыновит - родители своей национальности или другой!  На Западе преступления против ребенка считаются самыми тяжкими. Служб по защите прав детей больше чем грибов в лесу после дождя. Вы знаете что тем инностранцам было за то что они со своими приемными детьми сделали? Явно не 5 лет условно. Я это не к тому что если их наказали то справедливость свершилась и все путем, нет! Просто сравнивать как уже заметили надо частоту случаев в России и за границей, а потом делать выводы. На Западе детские дома есть только для тех детей у которых какие-то тяжелые заболевания, то есть детям нужет уход 24 часа в сутки. Вот и ищут иностранцы детей в других странах потому что в своих надо годами в очереди стоять. Да и вообще за границей отношение к усыновлению гораздо более простое и чем-то из ряда вон выходящим не считается. Так кому же будет плохо если брошенные и никому не нужные дети обретут любящих папу и маму, пускай даже говорящих на другом языке?!

wo)Necromancer

Лучше мы их будем гноить в детских домах, чем отдадим иностранцам. Вот логика наших властей.





По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru