16 июня 2025, 03:58:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кого выбираете и за что?

Автор прохожая, 02 июля 2005, 17:57:13

В кого верите и за что выбираете. Бог vs Сатана

1. ищем силу (сатана)
3 (6.1%)
2. ищем защиту (бог)
3 (6.1%)
3. так учили с детства (бог)
2 (4.1%)
4. так учили с детства (сатана)
0 (0%)
5. мы верим что сатана сильнее
0 (0%)
6. мы верим что бог сильнее
4 (8.2%)
7. по сатане жить лучше
1 (2%)
8. по богу жить лучше
7 (14.3%)
9. я люблю приключения и по сатане я их могу найти
2 (4.1%)
10. ваш вариант
27 (55.1%)

Проголосовало пользователей: 57

пользователь№?

:) и так приступаю...
бог так же как и сатана, по себе это два слова... одно положительное, второе отрицательное... и есть третий, кто делает, какое из них положительное и отрицательное... мы, современные люди,  пришли  в этот уже готовый мир, где нам говорят что бог это хорошо, а сатана это плохо... это видимо случилось из наблюдений... Ньютону на голову упало яблоко, и он наблюдая этот процесс пришёл к выводу, что есть притяжение... записал его и мы теперь безусловно знаем, что на нас действует земное притяжение... пока не был этот "закон"(!!) открыт, то разве не было притяжения? Человек в меру своей обусловленности, например, простой человек не может летать как птица, и он твёрдо уверен, что это ограничение физического мира, ограничен... в человек есть такой орган УМ, который позволяет человеку невписываться в пределы физического мира, простой пример, крутые последние боевики, там чего только нет, из глаз стреляют, по стенам бегают, по воздуху летают, это всё выдумал УМ который находится в "ограниченном"(!) :) трёх мерном пространстве... есть пословица - в здоровом теле, здоровый дух... все говорят о духе, но его как такого никто не видел, кто видел молчат, это на уровне эмоций... развивая духовное, многие ограничители сами собой исчезают как иллюзия... ребёнок месячного возраста не может залезть на дерево, но со временем он приобретает такую возможность... многие говорят что нет духов, и духовного развития, они просто это не пробовали. я могу сказать что я могу быть художником, для этого мне придётся иметь не только краски, которые без моих рук не создают сами картины... учиться... учиться... учиться... :)
out of cycle

JShadowLord

УПОРный
Цитироватькогда читаю твои буквы, вижу человека социально неудовлетворенного и агрессивного, человека который "схавал" эту жизнь, и теперь объясняет всем чё па-чём, едкие фразы в твоих постах, недвусмысленно выдают твоё неудовлетворение окружающим миром и узость твоего кругозора.
хе...возникает вопрос, что ты в действительности увидел?
и ещё один, раз уж дело касается конкретно меня, на чем основывается твое сказанное по поводу моего кругозора?  :D
ЦитироватьВот опять же - ЗАБАВЯТ... тоесть они для тебя как дети малые, жизни не видавшие, чё там себе понапридумали, а истину видеть не хотят или не могут. Как слепые, затуманеные.

ну в принципе да, и даже те, кто жизнь повидал, но так и ничего не понял... :D
Цитироватьтвой мозг по твоему отражает истинные реалии? (без тумана  )

хе, а мозг ли это делает?
ЦитироватьНО ты до их уровня видимо не опустишься?

а у меня есть выбор?
ЦитироватьНе станешь им открывать глаза...

это все равно что рожденного слепым увидеть, а глухим - услышать...
ЦитироватьПусть себе копошаться, забавят тебя.

это их , так сказать, жизнь, в которую я вмешиваться не имею права, направить - можно, вмешаться - нет...
ЦитироватьИ что значит "так называемых"?
Давай определимся с этим понятием, во избежании недопонимания.
Атеист - человек отрицающий существования бога.
И как следствие - человек не верящий в бога.
так...а теперь тут бует простенький вопрос, кто есть ИСТИННЫЙ атеист?
тока не стоит бросаться формальными фразами, хорошо?
ЦитироватьСкажу так, либо я тот самый 1%  либо твои данные (99%) не точны.

тск тск тск...допустим, но опять же, на чем основывается твоё утверждение. что ты именно из 1%? (хотя ответ уже в принципе известен, ибо есть одна тонкость, которую ты судя по всему не заметил и тем самым выдал себя  :D )
ЦитироватьДля тебя ведь не новость, что отдельно взятый человек верящий в бога может прожить более некчемную, неинтересную, блеклую, невыразительную, и глупую жизнь нежли атеист.
ндааа..а действительно ли сей человек будет верящим? и ещё, опять же в чем бует заключаться по твоему пониманию некчемная, неинтересная, блеклая, невыразительная и глупая жизнь?
ЦитироватьТоесть сама вера или не вера в бога не определяет нравственный путь человека.

ого...ет чота новое... :blink:
ЦитироватьДа, вера подталкивает к нему, но это не значит, что атеист обязательно живет безнравственную, пошлую жизнь полную отрицательного.
хм...а ради чего он живет? именно живет? что им движет?
ЦитироватьТоесть ты утверждаешь, что всё, что сегодня человечество считает плохим, есть от лукавого, а что хорошим от бога. И по твоему мораль не менялась за всю историю чел-ва?
вот когда ты сможешь видеть тонкую линию связи действий, тогда поймешь о чем речь...
ЦитироватьЯ надеюсь ты не считаешь что убийство это грех сам по себе, безобстоятельно???

а ты когда нибудь убивал? ты видел когда нить взгляд умирающего? если да, то что ты при этом чуйствовал?

ПыСы. заметка для модератора: тут назревает небольшой спор, в котором есть вероятность прояснения некоторых моментов, касающейся самой темы, за сим, просьба не воспринимать все это буквально...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

dzyan

Мы выбираем, нас выбирают. Вот в этом то и дело - кто кого выбирает - может, это нас один из этих персонажей приближает к себе забавы (а чем им еще заниматься-то???) ради.

А вообще - какая разница - сатана или бог. Ведь если ты хорошего себе желаешь, ты плохого, так сказать,  Ведущего себе не выберешь. Ну, это конечно если будешь выбирать сам, с уравновешенными душой и разумом.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Deutsch

17 января 2006, 02:15:57 #53 Последнее редактирование: 17 января 2006, 02:24:31 от Deutsch
пользователь№?
Неплохо сказано, пылко  ;)
Но от темы ты ушел далековато.

Я конечно много пропустил, возможно повторюсь, но скажу свои мысли на этот счет.
Для меня прежде всего стоит разграничение терминологии и норм. Видим разницу Свет-Тьма, Бог-Дьявол, Добро-Зло. Все три пары между собой связаны НЕ должны быть! Как пример рассмотрим систему категорий и подставим в них каждую из пар, чтобы увидеть насколько по-разному влияет выбор внутри каждой пары в различных категориях.

----------------------- Категория ФАКТ--------------------- Категория Мораль---------------------------Категория Дух
Свет-Тьма------------выбор определяет---------------выбор опред. наличие---------------выбор опред. главенство
-----------------------------свободу-------------------------- или отсутс. морали-----------------между духом и разумом

Бог-Дьявол----------опред. поступки---------------опред. направление и значение-------опред. активность или
------------------------------------------------------------силы морали, цель ее существов.-----------отмирание духа

Добро-Зло----------опред. цель жизни и----------мораль в этом выборе не играет-------------опред. силу духа
------------------------цель активности, цель--------------значительной роли
---------------------------любых действий

Следовательно
Нельзя разделять пары и нельзя смешивать пары.
По идее любой выбор в любой паре дает какое-то преимущество.
Необязательно что условно положительный элемент одной пары эквивалентен условно положительному другой пары.
Выбирая Дьявола вы не выбираете Зло, вы выбираете антипод Бога, и не больше того. Добрый Темный и Светлый сатанист - все это звучит глупо, но на деле это допустимо.

Делаем выводы или поливаем меня г :o вном за такое отвратительное рассуждение.

З.Ы.: Я третий, кто голосовал за Сатану
If it takes forever, I will wait for you
For a thousand summers, I will wait for you
'til you're back beside me, 'til I'm holding you
'til I hear you sigh here in my аrms

УПОРный

17 января 2006, 07:28:36 #54 Последнее редактирование: 17 января 2006, 08:09:50 от УПОРный
Мдааааа .... ситуация.
Как же мы будем спорить, если ты в своем ответе
сказал только один раз !! внятное "да"???!!!!  И ответами задал больше десятка вопросов??? Терперь посмотри на размер твоего и моего поста  :huh:  и представь себе что я тоже отвечаю тебе вопросами, намеками и фразами типа:
Цитироватього...ет чота новое...

продуктивного спора не выйдет! Так что посерьёзнее давай.
Я твои мысли не читаю, и угадывать тайный смысл в твоих репликах не собираюсь.
такие варианты больше подходят для реальной полемики, нежели для обдуманной переписки. Ты просишь меня подтверждать свои слова аргументами, а сам?
Ну давай для начала разберемся с очевидным. То есть с тобой.
Цитироватьвозникает вопрос, что ты в действительности увидел?

Я увидел человека которые преподносит свой монолог, как откровение,
Цитироватьну в принципе да, и даже те, кто жизнь повидал, но так и ничего не понял...

кидает лениво кость с барского стола абсолютной истинны, слепым щенкам, мол, вот я снизошёл до вас, глупцы, объяснять конечно ничего не буду, не мой уровень. Радуйтесь тому, что уже беседую с Вами, старайтесь узреть великий смысл в моих словах.
Во-первых, факты! Или логическое обоснование. Если написал слово подтверди его другим.
Во-вторых, касательно кругозора, если ты ещё не понял. Любой человек который смотрит на этот мир сквозь подзорную трубу. Сужает свои кругозор. Да, он может видеть дальше и четче других, но туда ли он смотрит? Твоя труба это вера с силу темного и светлого.
НО ты это не предмет спора. Так что покончим на этом.
Цитироватькто есть ИСТИННЫЙ атеист?

Я ничего не говорил об истинных атеистах. А тебе такой простенький вопросик, когда ответишь на него, измени коректно смысл на противоположный и получишь мой ответ на твой вопрос.
И так вопрос. Кто есть ЛОЖНЫЙ атеист? (вот щас ты как буд-то в зеркало смотришь :D )
Цитироватьна чем основывается твоё утверждение. что ты именно из 1%?

несмотря на то что ответ тебе известен, поясню, за простотой ответа.
Цитироватьпричем в 99% только сатанинской (соблазн, получение удовольствия, всяческие поиски чтобы удовлетворить своё дешевое *хачу*, отсюда и импульсивность, гнев, агрессия, жадность, алчность,самоуверенность, завышенное самомнение,самолюбие, эгоизм, собственничество, всё тока ради себя, существование одним днем, а если какие то действия или слова не устраивают таких смертных, даже собственные ошибки, то они по жизни бочку катят на всех кроме себя любимых

Потому что я не такой! B)
Цитироватьопять же в чем бует заключаться по твоему пониманию некчемная, неинтересная, блеклая, невыразительная и глупая жизнь?

Вопрос не по теме. Мы с отбой в другом месте об этом поговорим.
Цитироватього...ет чота новое...

Я, например, не верующий, но высоконравственный и порядочный человек.
А что касается верующего, тут я имел ввиду "верующего", а не ВЕРУЮЩЕГО. Да истинно верующий идет по нравственному пути.
Цитироватьвот когда ты сможешь видеть тонкую линию связи действий, тогда поймешь о чем речь...

ну может ради исключения ты приоткроешь завесу этой великой тайны? Одним глазком хотелось бы взглянуть, на то, на что ты так часто и пространно намекаешь. Просто хочется поверить что это не пустые слова.
ЦитироватьQUOTE 
Я надеюсь ты не считаешь что убийство это грех сам по себе, безобстоятельно???

а ты когда нибудь убивал? ты видел когда нить взгляд умирающего? если да, то что ты при этом чуйствовал?

Эка тебя куда занесло...
Я надеюсь ты мне всё-таки ответишь на мой вопрос. На то как я его поставил.
А я тебе отвечу кратко.
Да. Глаз не видел. А чувствовал в тот момент прилив адреналина и страх за свою жизнь.

Topsic

Если учесть что ни того, ни другого не существует, я просто с вас валяюсь.
Человек один под звездным небом и когда ему стало страшно, он выдумал мудрого старика в белых одеждах и наделил его всеми возможными добродетелями и начал молиться. А потом понял, что переусердствовал и в порыве создал Сатану - желчного дядьку с тупыми приколами, и сказал, что это вот этот черт хвостатый на него дурно влияет.

Налицо просто растроение личности. :aga:

Так что пользователь№? прав!
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Forest Soul

По-моему не совсем правильно представлять Сатану и Бога как противоположности, ведь они точно также как добро и зло - всего лишь абстрактные понятия, которые, к тому же, очень зависят от ситуации и точки зрения. Мне кажется что они представляют собой две стороны одного и того же явления, которые люди в силу своих субъективных взглядов воспринимают как благо или вред относительно себя.

По этому ни в Бога как такового, ни в Сатану не верю, а верю в высшую справедливость (хотя это тоже весьма относительное понятие...)

Только сильно камнями не кидайтесь  :)  
Somewhere in this darkness
There's a light that I can't find
Maybe it's too far away...
Maybe I'm just blind...

Подвижник

Forest Soul
ЦитироватьПо этому ни в Бога как такового, ни в Сатану не верю, а верю в высшую справедливость (хотя это тоже весьма относительное понятие...)

Как ты понимаешь это "относительное понятие" высшая справедливость?
Скажем, какой-нибудь человек чинит всю жизнь разные бесчинства, сеет насилие и ложь.
И не боится он ни Бога ни Сатаны, а единственное чего он боится (как и все подобные ему мерзавцы) это того что придет конец самому дорогому, жизни; той жизни, ради личных удовольствий которой он и переступил все божественные и человеческие законы...
И вот он пришел...
Это и есть высшая справедливость?

Forest Soul

18 января 2006, 21:58:53 #58 Последнее редактирование: 18 января 2006, 21:59:27 от Forest Soul
Подвижник
Не совсем так <_<  А точнее, совсем не так. Высшая справедливость - это такой принцип (в моем понятии), по которому каждому воздается по делам его... То есть если человек постоянно делает всем гадости, то и ему постоянно в ответ судьба приподносит неприятные сюрпризы. А если то, что ты делаешь, имеет положительное значение хотя бы с большинства точек зрения, тогда и у тебя все хорошо складывается. Что-то вроде закона бумеранга...
Somewhere in this darkness
There's a light that I can't find
Maybe it's too far away...
Maybe I'm just blind...

Vladana

Бог добр к людям, он дает жизнь, он прощает, он и карает.
Сатана же выворачивает людей на лицо, разоблачает их. И таким образом каждый человек взависимости от свой натуры получает свое;либо хорошее, либо плохое. Сатана справдлив, он безжалостен...
Вспомните "Мастера и Маргариту". Ведь дьявол тоже творит добро, тем людям которые этого достойны, которые ничего не просят,которые грешны, но которые не потеряли себя в этом мире, в этой жизни.

бе-бе-бе-бе[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru