31 октября 2024, 06:16:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Всем воздастся

Автор Минус Плюс, 20 июня 2005, 16:18:59

Daimee

Цитироватьа не тупо ли это? Вот я прожила жизнь - за неё пусть меня и покарают. Причём тут мои прошлые деяния? Или это в целях воспитания, наказывать опять и опять?

Мы сами себя наказываем... Душа бессмертна. Совершая плохие поступки мы залезаем в "кармические долги", за которые расплачиваемся в течении текущей жизни. Если не успеваем, то долг переходит в нашу следующую жизнь... Всё просто.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Azolka

Цитироватьрасплачиваемся в течении текущей жизни. Если не успеваем, то долг переходит в нашу следующую жизнь... Всё просто.

только мы вследующей жизни не знаем, за что платим.. особенно, если в следующей жизни мы рождаемся верующими такой религии, которая не поддерживает кармическую теорию ;)
Stand and fight!

Daimee

05 июля 2005, 11:53:43 #22 Последнее редактирование: 05 июля 2005, 11:54:07 от Daimee
Azolka
не важно где ты родишься и с какой религией. Некоторая память остаётся в виде склонностей к той или иной религии и др... Учитывая доступность информации в наше время человек сам придёт к тому что ему интересно и что по душе... В конце-концов работают еще и невидимые механизмы - то что мы называем случаем.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Azolka

не важно где ты родишься и с какой религией. Некоторая память остаётся в виде склонностей к той или иной религии и др... Учитывая доступность информации в наше время человек сам придёт к тому что ему интересно и что по душе... В конце-концов работают еще и невидимые механизмы - то что мы называем случаем.

понимаешь ли, если бы я верила в сказки, то давно бы была католичкой.. на самом деле, это лишь теория ип редположение.
Stand and fight!

Vlada

ЦитироватьМы сами себя наказываем... Душа бессмертна. Совершая плохие поступки мы залезаем в "кармические долги", за которые расплачиваемся в течении текущей жизни. Если не успеваем, то долг переходит в нашу следующую жизнь... Всё просто.

как все просто оказалось. я считаю, что все таки тут дело в плохой или негативной энергии
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

neus

Цитироватькак все просто оказалось. я считаю, что все таки тут дело в плохой или негативной энергии

Плохие поступки - плохая энергия.
Какая разница как обозвать?  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Яволь Хермайор

ЦитироватьПлохие поступки - плохая энергия.
Какая разница как обозвать?

Плохие поступки могут иметь разный фундамент:
- необдуманный поступок
- необходимый поступок
- поступок совершенный ради чего-то хорошего
- корыстный поступок
- преступный поступок
- халатный поступок
и т.д.
Плохая энергия (правда это обобщенное понятие) - но если идет дело о душе, то это энергия - потребитель, эта энергия направленная на эгоистичное отношение к бытию, другими словами - энергия направленная на ублажение материи в которой она существует.
Не обязательно если ты совершил плохой поступок это может воздействовать на какое-то возмездие.
Если ты совершил плохой поступок и не раскаиваешься, значит ты не считаешь этот поступок плохим, если ты не ищешь оправдания - значит ты патенциальный эгоист и живешь на планете не для созидания а для разрушения...(тупо потребитель) Обладатели такой энергии как правило обречены на одиночество или общество себеподобных, это жестокий мир, первобытная энергетика, животная... это и есть наказание.

Если ты совершаешь плохой поступок и раскаиваешься значит ты испытываешь чувство стыда, ты ставишь созданную тобой ситуацию мысленно так, как будто ты потерпевший в той или иной обстановке. Возникают чувства сострадания, вины, ответственности... а это уже чувства духовные, ты пережив эту трагедию своей шкурой уходишь от возмездия и приносишь в жертву те моральные или материальные ценности которые ты разрушил в процессе своего поступка. Ты прощен. Прощен богом и самим собой. Ведь бог - есьм любовь... :)  
ИМХО
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

фар

Цитироватьесли вы считаете это бредом, пожалуйста, обоснуйте. К тому же односложные ответы и такие фразы на форуме не приветствуются
это же сколько умища- то нужно - голова треснет.
На Бога надейся,а сам не плошай - так говорили на Руси ,так и действовали.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Azolka

ЦитироватьНа Бога надейся,а сам не плошай - так говорили на Руси ,так и действовали.

во во.. тока как думаете , от чего эта пословица пошла..видно, кто то сильно молился за о чем то, абог и не сделал. Вот человек и сделал вывод.Но тут вопросс: если это все таки задцмка бога ( только не надоговорить, что нам не надно этого понять), то в чем суть - проучить и заставить действовать, а не молиться? тогда не понятно чего этот бог хочет - всеобщего и всепоглощающего поклонения? так чего он тогда не берет то, что ему дают - поклонение, и не дает что обещал - за поклоненние награда ведь.
А если его цель прочто дать понять людям как жить, то зачем тогда этот культп поклонения, зачем тогда у него что то просить? :ph34r:  
Stand and fight!

jet

ну а за что тогда люди в ад попадают? Если за все грези им так и так придётся расплачиваться? Не вижу логики
Цитироватьна Бога надейся,а сам не плошай - так говорили на Руси ,так и действовали.

угу, клёвая отмазка   :thumbup:   :ph34r:. Но всё равно палка о двух концах: ответственность с бози снять, если вдруг что не получилось, а если получилось - бозя форевер!!! надо обязательно сказать спасибо в молитве ибо бог всегда с нами и нам помогает!
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru