15 июня 2025, 16:24:55

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что может заменить человека?

Автор sergunya, 14 июня 2005, 22:34:01

Daimee

Цитироватья надеюсь, что до этого не дойдет. машину создает человек - зачем человеку себя полностью заменять?

Машины машинами, но за ними нужен присмотр и уход в любом случае (пока?).
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Любочка

нет,человека не что не заменит!он единственный экземпляр на земле!нет одинаковых!душу не заменят машины!
Люблю Вовочку!Солнце, я тебя обожаю![/size]
ИгОзА-моя сестричка![/color]
Stickman-любимый,очень любимый братик![/font]
Svetik...-супер сестра!

Быть Выше

20 июня 2005, 11:44:31 #42 Последнее редактирование: 20 июня 2005, 11:45:06 от Быть Выше
ЦитироватьМашины машинами, но за ними нужен присмотр и уход в любом случае (пока?).
машина, наделенная интелектом, должна уметь ухаживать за собой)

Любочка
а вот это интересная мысль ;) . про душу ничего говорить не буду, но вот как быть с индивидуальностью - это вопрос...
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Любочка

душа вечна! :) поэтому мир не исчезает!только она переселяется в другое тело,после нашей смерти! :)  
Люблю Вовочку!Солнце, я тебя обожаю![/size]
ИгОзА-моя сестричка![/color]
Stickman-любимый,очень любимый братик![/font]
Svetik...-супер сестра!

Минус Плюс

если так вот подумать, то если б что-то могло заменить человека это уже давно было бы сделанно. поэтому человек этоу никальный вид
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь - или есть, или нет.
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет...
Мёд если есть... то его сразу нет

Быть Выше

22 июня 2005, 11:14:54 #45 Последнее редактирование: 22 июня 2005, 11:15:22 от Быть Выше
Цитироватьесли б что-то могло заменить человека это уже давно было бы сделанно
необосновано. дело за новыми технологиями. имхо.

кстати, возвращаясь к теме индивидуальности, это не так уж и сложно, если поразмыслить...
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

eukka

Любочка
Цитироватьон единственный экземпляр на земле!нет одинаковых!душу не заменят машины!

Это от большой к себе любви. <_< А я вот надеюсь, что человека ничто не заменит, потому что еще одного такого кадра сложно представить.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Vird

Цитироватькомпьютеры в миллиарды раз быстрее думают
Почитай литературу и увидишь сама, что компьютеры думают на много медленнее нас, просто у них есть четкий алгоритм действий, они не ищут связи между действиями, это в них заложено, а в нас нет, поэтому последовательность действий Компы выполняют быстрее, а так... ;)
Если есть миф, то его нужно развеять...и создать новый

neuss

ЦитироватьИ это не смотря на то, что компьютеры в миллиарды раз быстрее думают, имеют в разы вместительную память.

У человека (именно у человека, а не у хомосапиенса):
Мысль мгновенна.
Память запредельна.

Компьютер никогда не сможет понять что такое бесконечность. Человек же постоянно живет в ней.
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

sergunya

Vird
ЦитироватьПочитай литературу и увидишь сама, что компьютеры думают на много медленнее нас, просто у них есть четкий алгоритм действий

Я мужского пола это во-первых, а во-вторых, в литературе, по крайней мере той, которую читал я, нет сравнительного анализа между вычислительной мощностью компьютера и человека. Но сравнение явно не в пользу последнего.
Человек, вычисляя по формулам данные тоже пользуется алгоритмом вычисления, ровно как и компьютер и здесь сравнивать нельзя. Однако преимущество человека состоит в том, что он способен находить неявные связи между предметами и явлениями, ориентируясь исключительно на свой опыт и знания. Компьютер же подчиняется строгому алгоритму. Возможно потом, когда ИИ перестанет быть фантастикой мы сможем более конкретно сравнивать человека и компьютер

neuss
ЦитироватьМысль мгновенна.
Память запредельна.
Компьютер никогда не сможет понять что такое бесконечность. Человек же постоянно живет в ней.

Что значит мгновенна? Любой процесс имеет длительность. А уж по скорости обработки информации компьютеры превосходят человека.

Что касается абстрактных понятий, то обучить компьютер их распозновать и понимать - дело будущего.  
Всяческие интересности тут

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru