15 июня 2025, 05:06:48

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Передача знаний через книги

Автор NiGhTy, 30 мая 2005, 18:56:59

NiGhTy

neus
открой книжку по обществознанию и прочти там написано что да почему, а считать Бога критерием истины, да и вобще отрицать ее это нелогично, вы можете похвастаться что вы поступаете по совести? или же вы поступаете по закону Божьему?  
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

neus

NiGhTy
Цитироватьоткрой книжку по обществознанию и прочти там написано что да почему, а считать Бога критерием истины, да и вобще отрицать ее это нелогично, вы можете похвастаться что вы поступаете по совести? или же вы поступаете по закону Божьему?

В отличие от некоторых я думаю своей головой. А книги пишут такие же люди как и я. Поэтому к книгам относится как к верному источнику не всегда целесообразно.
А этот учебник по обществовазнанию написан для людей не очень умных... Всетаки школа...
И вообще, в школе дается примитив, тот минимум который необходим для творчества. Зачем на этот минимуме останавливатся, да еще и брать его как подтверждение чемулибо?
Раньше людям придумали ад и рай, чтобы оградить людей от плохих поступков... но это не значит что ад и рай существует! Надо расти, развиватся...
sergunya
ЦитироватьВы агностик? :huh:

Я человек, а остальное не важно  ;)  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

sergunya

neus
ЦитироватьА книги пишут такие же люди как и я. Поэтому к книгам относится как к верному источнику не всегда целесообразно.

По этой причине же относиться к вашим словам как к истине в последней истанции тоже ведь не целесообразно  ;)
ЦитироватьЯ человек, а остальное не важно

Да нет, важно, отрицая позноваемость мира вы тем самым своими руками ограничиваете возможность его познания. В одном из своих постов вы очень красиво обрисовали картину мира, где человек нарисовав две точки ограничил мир плоскостью... Но мир сложнее, чем любое умственное постороение. И чтобы это понять надо прожить не одно человеческое поколение, нужно чтобы совокупная мощь науки и человеческого гения расскрыла все тайны мироздания да и то это невозможно на мой взляд

Чем больше мы изучаем мир, чем больше мы познаем, тем больше правда и истина ускользают от нас, открывая безграничные пространства для изучения всего и вся.
Всяческие интересности тут

NiGhTy

neus
:huh:  многие недалекие люди считают, что стоит думать более абстрактно, но для того, чтобы это было верно нужно уметь опираться на известный минимум, в данном случае книги это известный минимум, про Бога заметь мы ведь тоже читаем книжку  
ЦитироватьА книги пишут такие же люди как и я.
и сколько на твое веку таких потрясающих книг, по которым хотя бы учат? или которыми зачитываются?
                                         Герман Гессе

neus

NiGhTy
Цитировать:huh: многие недалекие люди считают, что стоит думать более абстрактно, но для того, чтобы это было верно нужно уметь опираться на известный минимум, в данном случае книги это известный минимум, про Бога заметь мы ведь тоже читаем книжку 

Я читал книжки и про Бога и про другое. Но я думаю, анализирую, где-то чувствую и пришел к такому выводу. В будущем вомзожно книгу напишу, годам к 130... ) И тоже будет книга, и тоже на некоторое время она будет помогать людям, а потом напишут другие книги, намного глублже, умнее...  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Быть Выше

Цитироватьчто-то вы здесь все совсем страшно замутили... Вот я живу ооочень просто: в итоге логических умозаключений и анализа я пришел к мнению, что Ислам есть истина, на которую можно ориентироваться по жизни...
Бог существует... Накажет или вознаградит так, как обещал... Спорить нет смысла... можно проверить один раз, умерев... Все неподетски просто
а можно проверить и убедиться, что бога нет. вероятность - 50%, и я считаю ее слишком маленькой для того, чтобы читать молитвы... но исходя из стиля сообщения спорить действительно нет смысла.
neus
ЦитироватьНо я думаю, анализирую, где-то чувствую и пришел к такому выводу. В будущем вомзожно книгу напишу, годам к 130... )
надеюсь, к тому времени ты научишься путешествовать в несуществующем времени в больших интервалах, и мы все сможем эту книгу прочитать :)  
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

neus

Быть Выше
Цитироватьнадеюсь, к тому времени ты научишься путешествовать в несуществующем времени в больших интервалах, и мы все сможем эту книгу прочитать

Путешествия во времени доказывают что его нет. sergunya писал про время, что оно значит, но наверно уже сообщение затер это, или я его просто не нашел... (
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

NiGhTy

:D нужно еще написать стоящую книгу, так писаниной заниматься все могут, а когда доживешь до 130 отправь мне открытку)))
                                         Герман Гессе

neus

NiGhTy
Цитировать:D нужно еще написать стоящую книгу, так писаниной заниматься все могут, а когда доживешь до 130 отправь мне открытку)))

Я смогу написать. И к тому времени меня будут понимать... Мир не стоит на месте )
Отправлю если ты будешь жива еще )
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru