15 июня 2025, 16:17:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

L

Жизнь и Смерть

Автор Lerika, 09 июня 2005, 14:54:09

Эсти

Тihaya
извини, что нагрубила...
только разве наука может сказать о душе??? о чувствах??? наука жестокая... и старается упростить, то что упращать нельзя., свести к общему виду.
даже если просто подумать: столько в мире людей... столько жизней и судеб... а их приравнивают к 1!!!
я тебе могу привести не один случай, где погибали или пытали погибнуть... и мыслей о спасении быть не могла... скорее даже молились на обратное.

Тihaya

Эсти
Я увлекалась в своё время суицидологией.
Цитироватьтолько разве наука может сказать о душе???

Тогда психологию ты тоже не признаёшь?
Цитироватья тебе могу привести не один случай, где погибали или пытали погибнуть... и мыслей о спасении быть не могла... скорее даже молились на обратное.

Я хочу надеяться, что это исключения.  Это очень печально. Для меня жизнь почти священна.

Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Эсти

ЦитироватьТогда психологию ты тоже не признаёшь?

название не признаю (психея-душа)
учение местами признаю, только то что там описывается, это не душа, а, грубо говоря, рефлексы выработанные человеком за долгие годы жизни в обществе...  

Selesta

22 января 2006, 11:56:35 #43 Последнее редактирование: 22 января 2006, 11:56:58 от Selesta
Тihaya
ЦитироватьЛюбой самоубийца в тайне мечтает чтобы его спасли.

Я бы добавила: в тайне даже для самого себя. Хотя, я уверена, есть и исключения...

Жизнь и смерть... Зависит от человека опять же... Я не могу определить для себя, что лучше. В жизни бывают ситуации, когда зочется умереть, уйти, чтобы никто уже никогда не смог найти и вернуть... И наоборот, когда ты уже умираешь - больше всего хочется жить. Ты осознаешь, как же дорога тебе все-таки жизнь... На данном этапе я бы наверное сказала, что смерть чуть лучше, потому что я по натуре человек не очень сильный. Когда все проблемы мирна сваливаются тебе на плечи и ты не можешь от них избавиться... хочется лишь покоя... Правда уже через неделю, мне будет казаться, что я больше всего на свете люблю жизнь...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Эсти

Selesta
ЦитироватьЯ бы добавила: в тайне даже для самого себя. Хотя, я уверена, есть и исключения...

весело :D  

Ell

Тihaya
я не хотела,чтобы меня спасли.по крайней мере я не чувствовала такого желания.может,как ты говоришь,где-то в глубине души.но это должно быть так глубоко,что я сама этого не чувствовала.даже когда меня силой сняли с крыши,я вырывалась,чтобы прыгнуть.
Не придумывай себе одиночества (с)..

Тihaya

Цитироватьэто не душа, а, грубо говоря, рефлексы выработанные человеком за долгие годы жизни в обществе...

А есть ещё врождённые инстинкты, от которых не уйдёшь. Один из них - инстинкт самосохранения. Как бы мозг не объяснял себе необходимость смерти, инстинкт останется, даже если мы его не чувствуем.

Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Барселона

На этот вопрос трудно ответить...
Если жизнь втягость, то можно искать спасение в смерти (хотя что за чертой неизвестно никому все равно). Из смерти уже спасения не будет...

Ell

ЦитироватьИз смерти уже спасения не будет...

но когда не видишь спасения в жизни,то идёшь на риск.терять уже нечего.....
Не придумывай себе одиночества (с)..

Эсти

Тihaya
ЦитироватьА есть ещё врождённые инстинкты, от которых не уйдёшь. Один из них - инстинкт самосохранения. Как бы мозг не объяснял себе необходимость смерти, инстинкт останется, даже если мы его не чувствуем.

не у всех он есть... и инстинтк это безусловный рефлекс, только у людей.
а сознание безгранично и оно намного выше инстинкта... сознание можно даже убитьили влиять на судьбы и предметы... только нужно научиться его понимать и управлять...

Барселона
ЦитироватьИз смерти уже спасения не будет...

ты же не знаешь, что такое смерть... откуда ты знаешь, что спасения нет?

Ell

Цитироватьно когда не видишь спасения в жизни,то идёшь на риск.терять уже нечего.....

риск-возможность неудачи... какая неудача в смерти?
терять всегда есть что... жизнь

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru